Выбирай


Выбирай

В последнее время каждое Девятое Мая мне становится уж совсем невыносимо.

Дело в том, что сегодня День Победы празднуют, как это ни странно будет прочитать, совсем немногие.

Большинство празднуют несколько другой праздник. Странноватый тошнотворный суррогат некой абстрактной победы неких абстрактных «наших» над «ними». Как будто в хоккей одолели.

q6953

С наполненными культурными карманами вражестью типа «Утомленных Солнцем» напополам с пошлостью типа «Битвы за Севастополь». С мифическо-бредоносным «трупами завалили» на устах. С расклееными на каждом выступе моей Родины порнушным белым журавленком и асбстрактненький «Победа! 70 лет!». С посланиями ветеранам от Мудрого Лидера, в котором он, жуя невнятную вату, не может даже произнести имени «Советского» народа-триумфатора и названия его армии-меча в битве с абсолютным злом. С вымаранными по всем городам страны серпами и молотами и сокращенными в разы знаменами Победы.

Со стыдливенько задрапированным мавзолеем, к подножью которого 70 лет назад были брошены захваченные знамена лучшей армии Мира 41-42 годов. И бросали эти черные от крови миллионов невинных полотнища и символы представители несокрушимой, с сорок третьего и до конца СССР, Красной и Советской Армии (упоминаний о которой вы тоже хрен встретите)

С акциями забвения типа «георгиевская» ленточка (святой Георгий имеет отношение к ТОЙ Победе? А «его» ленточка? Ну, за исключением использования как награды в рядах РОА) и «бессмертный полк» (на который запрещается даже символику приносить. Абстрактненький такой «бессмернтный» вышел).

Наперевес с забвением подлинности подвигов и величия той эпохи, с бережным пересказом геббельсовской лжи о тех годах и той Родине. С превращением нацизма в конгломерат этаких милых ребят в красивых униформах.

Со всем этим в багаже большинство граждан празднуют сегодня не день победы, а некий другой праздник.

И поэтому уже которое 9-е мая мне тяжело до слез.
Сегодня для большинства в России широко и с размахом празднуется… День Манкуртов.
И сегодня каждый выбирает, какой из двух Дней праздновать ему.

Товарищи!
Выбирайте, пожалуйста, решительнее.
Ведь власти-то за вас уже выбрали.

Относительно ответа на вопрос по картинке ответ имею однозначный.

«Чья?» — «не Наша»

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Избранное, История
Теги: , , ,