Черносотенная лихорадка


Черносотенная лихорадка

Для многострадальной России, полицейские погромы и полицейский произвол никогда не являлись чем-то особо новым. И в дореволюционной России была полицейская охранка, шпионы, которых большевики называли «шпики», провокаторы и лицедеи, черносотенные банды, громящие все на своем пути за «истинного» царя-батюшку.

Полицейская лапа снова обнажает когти, представ во всей красе — начиная от разгонов протестующих в Риге, когда те выступили с претензиями против марша нацистов (еще 16 марта), заканчивая первомайскими «конфликтами». А совсем недавно, буквально пару дней назад, случился митинг приехавших из Чебоксар в Москву, которых выгнали из своих же домов «для освобождения строительной площадки». И Сразу же перед ними возникла полиция. , Некоторые левые организации тоже в этот день проводили свой вроде как согласованный митинг, и в конце-концов, они предложили руку помощи чебоксарцам. Но полицейские прохвосты не дали им этого сделать.

q7029

Как нам далее было известно, после продолжительных препираний с полицией, активисты и жители Чебоксар поехали в Сокольники, чтобы продолжить протест, но по приезду, к их удивлению, согласованное мероприятие «прикрыли». Позже пошел дождь, и левые активисты, после новых препираний с полицией, вместе с представителями Чувашской республики сели в автобус, чтобы согреться. Кроме этого, они дожидались приезда дежурного прокурора для разрешения возникшего конфликта. Как далее передало СМИ одной из левых групп , «Вместо этого к автобусам подъехал ОМОН, группа омоновцев разбилась по чебоксарским автобусам, блокируя вход и выход, и всем было объявлено, что автобусы покидают Москву. Также впереди чебоксарских автобусов следовала полицейская машина и автозак, а позади — три полицейских автобуса. Так, под конвоем выселяемых чебоксарцев выпроваживали из Москвы. В районе города Балашиха автобусы остановились — полиция выпустила московских активистов. Московская полиция передала конвойную эстафету областной полиции. Автобусы отправили дальше — обратно в Чебоксары. На выселение.»

Взят данный пример отнюдь не случайно, и взят он не только для того, чтобы показать действия нашего благородного органа «защиты от преступников». Наши капиталисты-«государственники» слишком уж занервничали. Нервничают из-за экономического кризиса, разразившегося в России, заставившего подняться отдельные рабочие группы, которых частью сократили на оставшихся российских заводах; нервничают из-за таких праздников, как 1-ое и 9-ое мая -ведь несмотря на «мирную» контрпропаганду, эти дни в памяти обывателя не стали еще до конца «белыми», а остаются до поры до времени «красными» в календаре, что подытоживали и пропагандировали различные «левые» СМИ в те дни; также они нервничают из-за того, что различные слои населения в целом ощущают на себе последствия кризиса, а вместе с тем становятся менее слепыми к чиновничьему и полицейскому разбою. Нервничают так, что пресекают самые малые и мирные мероприятия. Дабы пресечь все возможности выступления недовольных трудящихся, постепенно уничтожаются все возможности для свободы слова, для свободы возможности ( как высказывается наш наивный народ) диалога с властью. С одной стороны — выступления успешно подавляются, диалога с народом удается избежать, но с другой — «лодка раскачивается». К сожалению, в целом, в этом нет заслуги «левых» партий, поддерживающих митинги и прочее — потому что сами партии не знают что и делать. Вот и получается так, что в итоге на борьбу до сих пор встал еще не весь угнетенный класс, а только те, которых «больно клюнул» кризис. А милитаристской клике нашей власти только того и надо — побольше разобщенности, для мгновенного подавления отдельных митингов, даже мелких очагов выступления. Так легче «работать», да и премию еще можно получить.

Но не одна полицейская клика выдает «концерты». Наша небезызвестная и всеми «любимая» партия Единая Россия предложила ввести следующее:
«Партия «Единая Россия» намерена сформировать отряды дружинников для патрулирования московских дворов и улиц — сообщает «Коммерсантъ». «Дружинники» будут «бороться с неправильной парковкой, торговлей спайсами и алкоэнергетиками, а также препятствовать распитию алкоголя на детских площадках». Добровольцы будут записывать правонарушения на видео и выкладывать ролики на виртуальную «доску позора», а также создадут в сети «криминогенную карту» города.

В «Единой России» не исключают, что в будущем дружинники станут патрулировать политические мероприятия, например, оппозиционные митинги.

Отмечается, что патруль будет состоять из трех-четырех добровольцев спортивного телосложения. На первом этапе планируется привлечь около 500-700 человек. Набирать их будут из «околобоевых братств» и таких организаций, как Союз десантников России, «Офицеры России», Союз ветеранов Вильнюсского и Рижского ОМОНа, ассоциация Частных охранных предприятий, а также из числа казаков.

Дружинники будут проходить инструктаж на базе общественных пунктов охраны порядка или исполкомов партии. Работать они будут вместе с сотрудниками правоохранительных органов. «У служб ГУВД нет такой сетки, один участковый на 2-3 тысячи жителей. Мы не имеем права вмешиваться в работу органов, но заниматься этим на общественных началах нам никто не запрещает», — подчеркнул источник издания в партии.

Проект «Безопасная столица» стартует в конце мая или в начале июня. Планируется, что к концу лета дружинники будут патрулировать все районы старой Москвы не реже, чем раз в месяц. Обход дворов будет проводиться вечером по пятницам по три-четыре часа.

В феврале председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) Антон Цветков направил в Госдуму обращение, в котором предложил разрешить народным дружинникам штрафовать граждан за курение и распитие алкогольных напитков в публичных местах, а также за нарушение правил дорожного движения.»

А вот эта новость уже поинтересней очередных «выкидонов» полиции. Уж очень она пахнет чем-то недобрым, чем-то…черносотенским и даже чернорубашечным!?
Поясним: черносотенцами были прозваны в начале XX вв. различные объединения консерваторов, монархистов и антисемитов. Данные персонажи вовсю ратовали за «царя-батюшку». Известны кровожадными деяниями против коммунистов — большевиков, против трудящегося класса, против крестьян, а также против евреев. В знаменитое «Кровавое воскресенье» одними из главных участников разгона выступления стали именно они. Тогда умерло сотни хороших товарищей под шашкой казаков и черносотенского сброда.
Также, эти самые товарищи громили все типографии, которые выпускали материалы и брошюры революционного толка. Естественно, по своей «разнарядке» сделать они этого бы не могли. Черносотенцы стояли за царизм, значит были связаны непосредственно, «брачными» узами с ним.

Похожее происходило и в более прогрессивной (относительно), Италии, когда пришла фашистская власть. Там были сформированы «отряды добровольной милиции», в народе называемые «чернорубашечниками». Организованы они были лично самим Бенито Муссолини. Учредителями этой группы были представители националистической интеллигенции, бывшие армейские офицеры и члены CORP Ардити, молодые землевладельцы, выступавшие против крестьян и чернорабочих. Их методы стали более жесткими, после того как власть Муссолини возросла. Одним из их специфических способов расправы было насильственное кормление касторовым маслом.
Подобная униформа была скопирована другими, кто разделял идеи Муссолини, в том числе Адольфом Гитлером в нацистской Германии, который создал коричневые рубашки (Sturmabteilung) и чёрную униформу (Schutzstaffel).

Тут уже не монархисты, но фашисты, «ультраохранители» не абсолютизма, но капитализма выступили в бой. В Италии, в эти годы реакции, происходило «под копирку» практически то же самое — погромы «красных» типографий, драки между митингующими и чернорубашечниками, различные диверсии и подлости, и даже убийство отдельных «левых» политиков ( Д.Моттеотти).

Намеков было предостаточно, а теперь скажем в лоб и прямо: в России история «повторяется». Будет столь неудивительно, если мы увидим данных персонажей в характерных для них рубашечках ( неважно какого цвета), а также в характерных нашивках.

Мы не считаем, что новые «чернорубашечники» будут охранять мир и покой обычного гражданина. Эта мера предназначена для подавления революционного настроения в массах, которое будет увеличиваться с каждым годом. Экономическая транснациональная политика истощает Россию, и Россия гниет. Но набат забьет тревогу, и когда выступят трудящиеся, тогда выступят наши «дружинники». Ждать осталось не так уж долго — до первого серьезного митинга.

Сущность всего этого проста — капиталисты строят всяческие барьеры для охраны своего режима, и самое мерзопакостное, что они могли бы сделать — это привлечь такие же трудящиеся массы, такие же промежуточные угнетенные слои и даже интеллигенцию на подавление таких же трудящихся, такие же промежуточные слои населения, такую же интеллигенцию. Разница в том, что первые попались, в конце-концов, в информационную ловушку режима, а другие понимают, что если нового социалистического строя не будет, то в будущем на их долю выпадет очередной крах, разруха, нищета и голод ( классовое сознание!) и потому выступали и всегда будут выступать против. Опять же наружу всплывают насущные задачи организации рабочего движения, выступления трудящихся не как аморфной массы, но как организованной силы.

От этого, и от многих факторов зависит будущее нашей страны — будет ли оно социалистическим, или «чернорубашечным» и полицейским.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , ,