Несколько слов о «Третьей Силе»


Несколько слов о «Третьей Силе»

Как известно, в стране нынче тревожно. Майдан и Антимайдан вот-вот начнут скакать Спасать Россию друг от дружки. Причём для России и подавляющей части её населения обе силы одинаково вредны. Есть такая условная «аксиома Эскобара», которая как раз занимается описанием подобного рода случаев. Суть аксиомы можно выразить примерно в такой формулировке: «Что то херня, что это херня».

Так и что же прикажете делать великорусскому трудящемуся, а также российским трудящимся других национальностей? Тупо стоять и смотреть, как Россия-матушка гибнет под копытами либералов и запутинцев?

Что делать, если тебе не нравится ни Майдан, ни Антимайдан, а скакать Спасти Россию таки очень хочется? Тогда — ВНИМАНИЕ! Есть на рынке политических проституток предложение специально для тебя, вдумчивый, горячий и граждански активный patriot of Mother Russia!

3

Пламенный патриот России m_kalashnikov сообщает: «Комитет 25 января» создан, ему вторят и другие не менее пламенные патриоты, например Эдичка Лимонов или широко известный в узких кругах Константин Крылов.

Патриоты сообщают, а мы, сознательные великорусские пролетарии, читаем, мотаем на ус и комментируем:

Вечером 25 января под председательством Игоря Стрелкова (лидер ОД «Новороссия») прошло учредительное совещание (если можно так выразиться) «Комитета 25 января». Или — Третьей силы (помимо охранителей и прозападных либералов-белоленточных).

Странно, что при всём при этом Самый Главный Комитет «Третьей силы» состоит из белоленточных чуть менее, чем наполовину — Лимонов, Просвирнин, Крылов, Кунгуров, Калашников… Ну да ладно, зато они не «либералы». Для справного, свидомого патриота это — главное.

Пока речь идет об информационном взаимодействии. В учреждении приняли участие Эль Мюрид, Е.Просвирнин («Спутник и погром»), К.Крылов, А.Кунгуров, Э.Лимонов, М.Калашников и другие.

2

Значитцо, у нас в активе: мутноватый деятель-монархист, штатный воспевальщик мутноватого деятеля-монархиста, нацик, ещё один нацик, профессиональный «пиарщик» (то есть профессиональный обманщик и манипулятор), профессиональный провокатор и фашист Из Другой Реальности, носящий на груди советский герб и продвигающий, Муссолини-стайл, фашистские идейки о «государстве-корпорации«. Ну и ещё пара малоизвестных дедушек, плюс пожилая мадам. Ну, теперь я за Россию спокоен. Наша Родина в надёжных руках. А ведь ещё вчера казалось, что всё пропало! Ну ладно, утираем холодный пот со лба и продолжаем знакомиться с текстами пламенных патриотов.

Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным.

Ага. Дадим отпор белоленточным! Ура! Интересно, тому же Крылову и Просвирину в процессе обсуждения и осуждения белоленточных — не икалось?

3

Ладно, дальше начинается наше любимое «блюдо» — идеология. Ням-ням-ням!

Мы, будучи разных политических взглядов, красные, белые и представители более новых политических взглядов, оказались едины в том, что:

Уже херня, г-да Спасители России. Не существует в природе «более новых политических взглядов«, не существует на свете идеологий, кроме «красной» (пролетарской) и «белой» (буржуазной). Потом, красные и белые не могут быть «едины» в принципе. Потому что у НАСТОЯЩИХ красных и НАСТОЯЩИХ белых — диаметрально противоположные взгляды на устройство общества. Это вам не свифтовские «остроконечники» и «тупоконечники», которые действительно вполне могли примириться и, хоть на время, оставить свои нелепые разногласия по поводу кошерных способов разбивания яиц… Впрочем, никаких «красных» в Комитете нет, ясен пень.

Потому что Комитет, хоть и провозглашает некий «синтез красного с белым», продвигает только и исключительно тухлые буржуйские, белогвардейские идейки. Смотрите сами:

— Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем — вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас — это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов.

«За единую и неделимую», короче. Плюс шовинистическая чушнина на тему того, что «русские — это триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов«. Белогвардейщина номер «раз» детектед.
Влияния «красных» идей пока что не обнаружено.

— Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ).

— Пишет Калашников

1. (внутриполитическая). РАВНОПРАВИЕ. Прежде всего – равноправие русских с другими народами России. А также равенство всех граждан перед законом (что предполагает независимую судебную систему), разумно понимаемую «социальную справедливость» и всё, что из идеи равноправия следует.

— Пишет Крылов

Очень актуальная для России проблема. Привилегии для малых этнократий. Скажем, проезд в наземном транспорте подорожал; взлетели тарифы на услуги ЖКХ; в результате повышения цен на буквально все товары, кроме рабочей силы, обесценилась зарплата трудящихся — во всём перечисленном виноваты «малые этнократии». Или ты, сознательный великорусский пролетарий, полагал, будто в твоих бедах виноваты капиталисты, спекулянты, ростовщики и поставленные перечисленными категориями граждан чиновники? Не-не-не. Во всём виноваты башкиры, удмурты, дагестанцы и прочая кабарда. Ты думал, выход в том, чтобы отнять фабрики у капиталистов, торговлю у спекулянтов и банки у ростовщиков? Не-не-не. Нужно у «малых этнократий» отобрать их «привилегии«. Тогда заживём!
В этом тезисе тоже ничего «красного» не разглядеть.

От редакции: Нацик Крылов затирает нам про тоже равноправие русских с другими народами, однако добавляет к этому независимую судебную систему, которая, якобы будет блюсти интересы всех граждан. Однако независимая судебная система в условиях капитализма, это точно такая же муть, как и независимый парламент и независимые СМИ. Все эти глубоко независимые учреждения либо существуют на чьи-то деньги, либо выборы в них производятся при финансовой поддержки некоторых лиц, либо они просто принадлежат неким лицам, угадайте, дорогие товарищи, кто это при капитализме обладает средствами производства и капиталами? Правильно — буржуазия. Поэтому демократия у нас буржуазная, и суд точно такой же — буржуазный, отстаивающий интересы класса буржуазии. О каком равенстве всех граждан перед законом можно говорить, когда эти законы принимает буржуазный парламент, а за их соблюдение отвечает буржуазный суд? О каком вообще можно говорить равенстве в условиях классового расслоения общества?

Так что, тут также ничего «красного» не разглядеть. КС

— Государство воссоединенного русского народа должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики.
— Сильная центральная власть должна сочетаться с сильным же местным самоуправлением. Так обеспечивается государствообразующая роль большинства (а это — русские),исчезают условия для сепаратизма.

— Пишет Калашников.

2. (внешнеполитическая). ВОССОЕДИНЕНИЕ. То есть – признание русских разделённым народом, имеющим право на самоопределение и ирриденту, то есть объединение в единое государство.

— Пишет Крылов.

Ну, прямо от сердца отлегло. Я-то боялся, что патриоты из Комитета хотят построить кучу маленьких несправедливых государств, зависимых от соседей, отсталых научно, индустриально и аграрно. А комитетчики, к счастью, выдвинули очень хорошие лозунги, очень привлекательные и правильные. Правда, смутно знакомые… Где-то я всё это уже слышал? И про справедливость…

4

И про индустриальное развитие…

5

И про аграрное — тоже…

6

И мне сдаётся, что и про развитие науки что-то такое жизнеутверждающее кто-то уже говорил… И про самоуправление с общественностью… Да и вообще мне сдаётся, что я как-то уже видел все эти прекрасные лозунги, собранные сразу в одном месте. Где бы это?.. Аааааа, вот же!

7

Ну да, конечно! Я эти лозунги видел на плакатах ЕдРо. И ещё — такие лозунги были на предвыборных плакатах АБСОЛЮТНО ВСЕХ буржуазных партий во все времена, сколько ни существует буржуазная демократия. Все буржуазные политические деятели обещают избирателю — справедливость, развитие экономики, рост благосостояния, величие страны и т.д. В оконцовке, правда, всегда происходит одно и то же. Зрада происходит.

8

Надеюсь, что хоть члены «Комитета 25 января» нас не напарят. Как вы считаете, товарищи читатели? Уж эти-то славные ребята — обещанное выполнят? Наверное, выполнят. Во-первых — гляньте на их честные лица. Разве такие симпатичные парни и девчонки могут врать? ))) Во-вторых — комитетчики, в отличие от ПутЕна и едросни, не просто обещают. Они ещё и о методах достижения обещанного нам подробно рассказывают. Вона, рассказали честно и откровенно, какую политику НЕ СОБИРАЮТСЯ проводить. Либеральную. Тьфу-тьфу-тьфу! Ура. Жалко только, что не обмолвились ни словечком о том, какую же политику таки СОБИРАЮТСЯ проводить. А то есть много разных видов реакционной политики, очень вредных для трудящихся, но при этом либеральными не являющимися. Скажем, рабовладельцы не были либералами. И крепостники. И фашисты. Но Комитет, наверняка, какую-нибудь другую, очень хорошую политику будет проводит, благо в нём есть монархист (сторонник феодализма-крепостничества?) и пара фашистов. Кунгуров вот обмолвился надысь, что к власти, мол, должен придти новый правящий класс. Какой это класс? Что за класс? «Хороший«. «Созидательный«. «Состоящий из людей жестоких, энергичных, умных и циничных«. И это всё о новом правящем классе. Больше не знаем о нём ничего. Очень многообещающе звучит, конечно. Не знаю, как мои читатели, а вот лично я всю дорогу мечтал пожить под управлением жестоких и циничных людей, бггг ))) Но, опять же, ничего «красного» в таких лозунгах нетути.

Дальше патриоты-комитетчики ещё немного пустословят про «больную власть«, про нехороший «прозападный капитал«, губящий Россию, про грядущую неизбежную победу «либералов» и про то, что Комитет после победы либералов будет стягивать «обломки прежних административных и силовых структур» под свои знамёна. На кой Комитету понадобились обломки тех структур, которые сам Комитет честит «больными», «нежизнеспособными», «продавшимися» etc? Если даже ЦЕЛОЕ не способно работать, то куда годятся ОБЛОМКИ этого целого? Ну, нашему Комитету виднее. Уж наверное, куда-нибудь он обломки приспособит. В любом случае, и в последних абзацах текста ничего «красного» вдумчивый читатель не обнаружит, даже если под микроскопом станет смотреть.

Разве что, комитетчики сами себя сравнили с красными: «В конце концов, красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи«. Ну да, красные-то — смогли. Потому что политику проводили — коммунистическую. Земля — крестьянам. Фабрики — рабочим. Мир — народам. Равноправие — нациям. И т.д. Ясен пень, под эти лозунги стекались люди, у которых действительно болела душа за страну, за русский народ и за всё прогрессивное человечество. А под безграмотные мелкобуржуазные шовинистические лозунги Комитета — кто стечётся? Вона, уже «стеклось» — любо-дорого взглянуть, один Просвирнин чего стоит…

9

От редакции: Странно, что в комитет такие пламенные патриоты как Дугин и Кургинян не вошли? Они, интересно, с точки зрения остальных комитетчиков слишком пропутинские, или слишком белоленточные? КС

Нет, совсем не красных напоминают мне комитетчики. Гапоновцев они мне напоминают. Помните таких, товарищи читатели? «Гапоновщина — одна из попыток царских властей отвлечь от революционной борьбы рабочих России в начале 20 в. путём создания фальшивых рабочих организаций, разжигания монархических, шовинистических и религиозных предрассудков в рабочей среде«. (с) БСЭ

Вот и Комитет — это такой коллективный Гапон. В Комитете разные люди отвечают за разжигание разных предрассудков. Г-н Стрелков — за монархизм отвечает, г-н Крылов за шовинизм, а религиозные предрассудки, вероятно, забота г-на Калашникова, «Человека из Новой Реальности«. Пока комитетчики только устраивают совещания и занимаются продвижением лозунгов «за всё хорошее, против всего плохого» — фиг с ними, как говорится. Но что будет дальше? Комитет так и ограничится лозунгами, или начнёт, как тот Гапон, людей на улицы звать? В последнем случае — задумайтесь, уважаемые читатели. Не советую вам тусоваться рядом с гапоновцами. Потому что где гапоновцы — там, рано или поздно, случается Кровавое Воскресенье. А вы, уважаемые читатели, не хотите на такое шоу попасть, гарантирую. Впрочем, вы люди взрослые, смотрите сами, вам же жить.

10

КС: И на такое шоу, представители комитета уже начали призывать, вот Эдичка рекламирует вконтакте шоу мероприятие «День русской нации. 5 апреля 2016 года»

11

С вот таким замечательным завлекательным контентом для лохов пламенных патриотов.

13

В общем товарищи, не говорите потом, что что вас «не предупреждали».

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , ,