Об украденном у народа или «Панама всех видов»


Об украденном у народа или «Панама всех видов»

Вернувшись из «командировки», я как всегда опрометью метнулся к компу, чтобы узнать, чем живёт родная блогосфера. И понял, что главным ньюсмейкером последних нескольких недель был наш дорогой, лучезарный, солнцеликий Владимир Владимирович Путин — Лидер нашей многострадальной Нации, Спаситель России, Отец-Создатель Суверенной Демократичностии и Энергетической Сверхдержавности, спортсмен, православный верующий, большой скромник и такой же большой шутник.

Сетевая опчественность активно обсуждает три путинских приключения: Панамский скандал, создание Нацгвардии и Прямую Линию С Народом. Полагаю, неплохо было бы про эти приключения поговорить с читателями, пока есть время до следующей командировки.

Сперва поговорим о Панаме.

Если кто не в курсе — дело было примерно так. Давний кореш Путина, музыкант-виолончленист Ролдугин, засветился в одном подозрительном панамском притоне. В тот притон, как потом выяснилось, со всего мира упакованные ребята — жулики да барыги — несут бабло мешками. Отдают нажитую неправедными путями денежку на сохранение какой-то панамской Верке «Модистке», а Верка ту денежку хранит — за долю малую.

cs45

Вот и путинский кореш закинул Верке на сохранение два миллиарда бакинских. А потом — случилась бЯда. Выяснилось, что местный панамский полоумный алкаш, который всю дорогу отдыхал в помойном ящике возле притона, жрал кактусовый самогон как не в себя и давно уже считался безобидным рыгающим элементом пейзажа — вовсе даже не настоящий алкаш был, а шпиён мериканский. Шпиён только делал вид, что кактусовку самозабвенно квасит, а на самом деле всех, кто в притон заходил, аккуратно фотографировал. И потом — БАХ! Выложил фотки в ИнтОрнет. Получился мировой скандал. Как говорят в самой Панаме — Эль Скандальеррррро! Потому что в дверях позорного притона запалили многих ребят, активно пытавшихся канать под приличных и солидных господ. А приличному господину, как известно, западло хранить деньги в дешёвом притоне. Почему западло? Чем притон панамской «Модистки» хуже швейцарской ростовщической конторы, в которой хранить бабло не только не стыдно, но даже, напротив, почётно? А хрен его знает. У солидных, состоятельных господ — свои заморочки, нам их не понять.

Вопчем, оскандалился кореш Путина по полной программе — шпиён сфоткал, как наш виолончленист в позорный притон затаскивает два чумодана, из которых зелёные бумажки торчат.

cs46

Многие Неравнодушные Граждане, узнав о позоре виолончлениста Ролдугина, начали и на нашего великого ВВП бурчать. Мол — безобразие! Чего это кенты самого — страшно сказать — Президента богоспасаемой и законопослушнейшей РФ шляются по притонам? И откуда у скромного виолончлениста два чумодана долларов? Ну, картина ясная! Это были Деньги, Украденные Из Бюджета! Это Путин раз проснулся в Кремле среди ночи, встал с кровати в одних семейных труселях, надел на ноги мягкие, пушистые тапочки (чтобы не разбудить топотом стражников-стрельцов), тихо прокрался в кремлёвский подвал, где кованый сундук с Казной стоит, вытащил из сундука охапку денег, сунул их в заранее припасённую наволочку, вышел на кремлёвскую стену — с понтом прогуляться — и беспалевно скинул туго набитую наволочку Ролдугину, который внизу, возле сталинского бюста, под синей ёлочкой дежурил, с виолончленом наперевес. А Ролдугин переложил денежку из наволочки в чумодан с двойным дном и рванул в Панаму, прятать награбленное. Гевалт!

А некоторые Совсем Неравнодушные Граждане начали бурчать не только на ВВП, но и на своих соотечественников, которые недостаточно активно ругают Ролдугина и ВВП. Мол —

«Какого хрена вы, ватные рожи, не впадаете в ярость? Мы вот — Настоящие Граждане Своей Страны — уже замучились диваны, прожжённые выхлопами нашего гражданского возмущения, на помойку выносить! А вы — чего сидите так спокойно, как будто вам пофиг, что Путин из бюджета деньги тырит?!»

Один Совсем-Совсем Неравнодушный Гражданин, с заковыристым псевдонимом «Остап Кармоди», даже накатал статью «Вакханалия Безразличия» (советую прочесть, статья безумно ржачная), в которой утверждает, что

«Панамские бумаги» уже вызвали грандиозный скандал во всем мире. Кроме России. В России сведения о коррупции на самых верхах власти — с конкретными именами, схемами, названиями банков и посреднических фирм — вызвали не возмущение, а целый шквал заявлений о том, как это никому не интересно.

И, констатировав этот факт, пан Остап Кармоди начинает ставить россиянам всякие диагнозы, навроде «синдрома приобретённой беспомощности«. Ещё один Новый Фрейд нашёлся, друган для Иры Прохоровой ))) Мол, не побежали россиянцы Кремль штурмовать, после того, как прочитали в правдивой «Новой газете» про ролдугинские миллиарды, стало быть — рабы-с! Вот американцы — те настоящие Люди. Если б они только заподозрили, что кто-то из их правительства бюджетные деньги крысит или взятки берёт — тут же собрались бы толпой и Белый Дом спалили бы на хер. Ну, знаете, как спалили Белый Дом после коррупционных скандалов с Ричардом Перлом, который в пендостанском МО трудился и одновременно — ещё в десятке богатеньких корпораций, получавших от МО вкусные подряды.

cs47

Знаете эту историю? Когда этого самого Перла разоблачили — и в Пендостане случился бунт? Неужели не знаете? Тогда ещё Вторая Гражданская Война в США началась, вы в курсе? Нет? Ничего о таком не знаете?! Странно. Я тоже не знаю. Про Перла и его похождения — слышал. А про то, что после разоблачения этого мерзкого коррупционера в США случился бунт возмущённых граждан — не слыхал. Наверное, Остапа Кармоди надо поспрошать. Он точно знает, что по всему миру, кроме РФ, разоблачения коррупции приводят к бунтам и революциям, только глюпому рюсскому ватнику Ваньке на коррупцию плевать.

Но за равнодушие к коррупционным скандалам русского Ваньку ругает не только Остап Кармоди. И ведь справедливо ругают, ведь действительно никакой попоболи из-за известий об очередных хищениях в том или ином министерстве среднестатистический российский трудящийся не испытывает. Да и не должен испытывать, если уж на то пошло. И я могу разъяснить популярно, отчего дело именно так обстоит.

У российского трудящегося не так давно украли целую страну — леса, поля, реки, горы, моря и озёра, плодородные угодья и сокровища недр земных, фабрики, заводы, города и сёла. Все эти хорошие и полезные штуки перешли в руки частников — «эффективных собственников». А трудящийся стал при этих «эффективных» наемным рабом, удел которого — впахивать за копейки, да ещё хозяину при случае кланяться — за то, что хозяин оказался сознательным и не продал родной завод в Китай на иголки, сохранил, благодетель, трудящемуся его «рабочее место». При этом трудящиеся постарше ещё помнят времена, когда хозяин, сегодня такой важный и надменный господин, фарцевал женскими трусами и ароматной жевачкой «Дональд Дак». Трудящиеся помнят, как перекрасившийся комсюк, лжец, лицемер, фарцовщик, спекулянт, тунеядец, лохотронщик, мошенник, вор, убийца — становился хозяином-капиталистом. Трудящиеся в курсе, что ничего полезного для общества хозяин в процессе становления не сделал. Ни-че-го. Только жрал в три горла и тащил под себя всё, что к полу гвоздями не приколочено. И, надо заметить, оченно собой при этом гордился.

cs48

Значитцо, оттяпали хозяева себе по куску общественной собственности, заделались буржуями-эксплуататорами и стали жить-поживать припеваючи. А чтобы им было удобнее буржуйствовать и эксплуатировать, они создали буржуазное государство. Своего человека хозяин пропихнул в Думу, своего человека мэром города сделал, губернатору избирательную кампанию проплатил. Трудящийся, если он не дурак, понимает: президент страны тоже не «из ниоткуда» взялся, его в красивое президентское кресло — тоже именно хозяева-капиталисты посадили. Зачем посадили? Наверное, затем, чтобы жизнь каждого россиянина — от бомжа привокзального до Абрамовича — сделать сказкой ))) В случае с Абрамовичем — уже даже получилось всё, ага ))) Привокзальный бомж теперь на очереди, ага )))

Значитцо, капиталисты всю экономику страны в свои руки взяли и расставили на всех государственных постах своих людей. На всех постах, без исключений, сидят ставленники той или иной группировки капиталистов. В руках самой мощной группировки находится буржуйский общак, известный под названием «Государственный Бюджет». Трудящемуся до этой кубышки особого дела нет — ему о ней напоминают только тогда, когда требуют денег занести. Трудящийся понятия не имеет о том, где именно эта кубышка обретается, сколько в ней лежит бабла, в какой валюте бабло… С трудящимся не советуются относительно того, на что бабло из кубышки тратить. Это решают ставленники буржуазии, в буржуйском парламенте. И бабло из Бюджета, так и так, попадает в руки той или иной группировки капиталистов. Вот за что ни возьмись. Может, просто возьмут у трудящихся денежки и отдадут какому-нибудь банку, который банкиры спекуляциями до банкротства почти довели. Может, музей построят, в котором специально обученный персонал будет рассказывать об ужасах тоталитарного СССР. Может, накупят на все бабки американских облигаций. А может — на какое действительно хорошее и нужное дело решат лавэ запустить, но — деньги-то опять у банкиров, спекулянтов и капиталистов окажутся. Дороги замыслят строить — заплатят капиталисту, который производит асфальт. Армию решат перевооружить — дадут денег капиталисту-оружейнику. Задумают школьные учебники поменять на новые — дадут бабло капиталисту, владеющему издательством и типографией. Бюджетное лавэ крутится в руках представителей класса капиталистов, только так и никак иначе. Заметим — всё строго по закону. По буржуйскому закону, который приняли всё те же буржуйские ставленники в буржуйском парламенте. Вот эта вот мадам (депутат от ЕдРо, если кто ещё не знает)

Мария Кожевникова

напринимала законов, которые потом нарушил Ролдугин. Возмутительно, нес па? ))) Экий правовой нигилизм! Экое презрение к Законности и Порядку! Какой монстр станет проявлять подобное неуважение к Парламенту и к мудрым законодателям, горячо любимым всею страною Народным Избранникам?!! Читатель, ты уже чувствуешь прилив праведного гнева? ;)

Значитцо, капиталисты банкуют бюджетными лавэ, как хотят. Однако, не все буржуи заморачиваются неукоснительным соблюдением буржуйских законов, принятых симпатичными и сексуальными депутатками-единороссками. Иногда та или иная группировка капиталистов норовит делать дела мимо законов. Особенно в том случае, если ставленник этой группировки занимает какой-нибудь немаленький пост в буржуйском государстве — тогда члены группировки начинают наглеть и безобразничать. Начинают, к примеру, тащить лавэ в панамский офшор. А капиталисты, которые в этом дерибане не при делах (они, допустим, панамским офшором не пользуются, они волокут украденное на Канары, на Кайманы, на Кипр, в Люксембург, или прямо в Швейцарию, например), начинают поднимать шум и требовать соблюдения законов. Буржуйских законов, принятых буржуйскими ставленниками в буржуйском парламенте, ещё раз напомню. Иногда к воплям обиженных расейских буржуёв присоединяются буржуи зарубежные — они буржуйствуют намного дольше расейских буржуев, а потому считаются какбе «старшими братьями» наших капиталистов. И очень любят российскую «элиту» публично поучать, рассказывать ей, как надо правильно буржуазное государство строить, как должны выглядеть правильные буржуйские законы и т.п.

Так вот, с точки зрения этих правильных буржуйских законов виолончленист Ролдугин — негодяй и мошенник, паскудный отмыватель грязных денег. Конечно, откуда виолончленисту взять два миллиарда зелени? Ясный пень, украл где-то, сцуко. Гляньте, какая рожа уголовная!

cs50

И теперь — вот на этого типочка гляньте.

cs51

Это — не какой-нибудь уголовник, это МБХ, эффективный предприниматель,честный бизнесмен и щедрый меценат-филантроп. РФ ему денег должна, 50 ярдов зелени. За что должна? За ЮКОС. Эффективный бизнесмен МБХ в 90-е годы очень удачно прикупил себе огромную и прибыльную нефтедобывающую контору — всего за 150 лямов, на аукционе. Потом эту контору у него отмели страшни рюсски siloviki, а теперь РФ должна возместить потерпевшему пред-при-ни-ма-те-лю убытки — мы должны скинуться всем миром и 50 миллиардов зелёных бумажек блаженному великомученику МБХ отслюнить. Как из 150-ти миллионов получилось 50 миллиардов? Ну, такой расклад, батюшка! такая вот буржуйская арифметика, так вот по буржуйским законам вышло. Только не по российским, а по Цивилизованным, Нормальным, правильным законам, принятым в Цивилизованных и Демократических странах, правительства и общественные организации которых очень переживают из-за страшных преступлений виолончлениста Ролдугина. Кстати, разоблачавшая Ролдугина «Новая газета» тоже, в своё время, очень огорчалась по поводу лишений, выпавших на долю МБХ. Вопросов о чистоплотности МБХ и об источниках доходов МБХ (хрен с ним, с очень сомнительным залоговым аукционом, но — где вчерашний активист-комсомолец МБХ 150-то лямов зелени надыбал?!) у «Новой газеты» никогда не возникало, нет.
(Вообще тех граждан, у которых подобные вопросы таки возникали, неполживые и рукопожатные журналисты в 90-е годы называли, емнип, «завистливыми нищебродами, которые любят считать деньги в чужом кармане«. Забавно, теперь те же самые журналисты буквально днюют и ночуют в карманах Путина, буквально каждую копеечку норовят там посчитать. Завидуют, штоле?)

А вот Абрамович. Тоже — эффективный бизнесмен. К нему нет претензий ни у российского буржуазного государства, ни у Цивилизованных Стран. Эффективному бизнесмену везде хорошо и привольно. Никто его не разоблачает, никто его в суд не тащит, никто его счетами не интересуется. Откуда у этого бизнесмена миллиард долларов на новую яхту? Откуда у него деньги на английскую футбольную команду? А всем пофиг. Видимо, чувак честно своё богатство заработал…

cs52

Ну, вы поняли, к чему я веду, да? Вся эта суета вокруг коррупции — сплошное лицемерие и разводилово. Попытка втянуть трудящихся в разборки буржуйских группировок. Впрочем, судя по переживаниям Остапа Кармоди, особого успеха такие попытки уже не достигают. В капиталистической стране государственная собственность есть коллективная собственность класса капиталистов. А с чего трудящемуся щекотиться за буржуйский общак? С чего нам возмущаться? Мы и без секретных панамских документов знаем, что АБСОЛЮТНО ВСЕ российские капиталисты и АБСОЛЮТНО ВСЕ российские чиновники высокого ранга — преступники. АБСОЛЮТНО ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. Они украли нашу страну, раздербанили её на доляхи и большую часть пропили с проститутками на швейцарских курортах; они навязали нам свои порядки под угрозой расстрела,

а теперь лицемерно рассказывают о «нетерпимости к воровству», о «законности и Общем Благе». Лицемерно призывают нас возмущаться, когда кто-то у них с общака денег подкрысит. И американские общественные организации тут как тут! Тоже — на страже законности стоят. Зорко следят, чтобы российское чиновничество чего-нибудь не украло и в офшор денег не перекинуло. Ах, спасибо вам, дорогие наши американские правдолюбцы! Где ж вы, сцуки, прятались в 90-е годы, когда Ельцин всякой шушере общественные богатства раздаривал? В ельцинском Госкомимуществе вы сидели. Рулили процессом, тыкскыть. А теперь нас ругаете, значит. За то что мы не спешим по первому вашему крику на улицы выбегать и «казнокрадов», на которых вы своими холёными пальчиками указываете, по фонарям развешивать. Лохов нашли, тоже мне! Давайте, хотя бы Дика Чейни своего посадите на нары — а потом уже начинайте за иностранными коррупционерами охотиться.

Резюмируем. Равнодушие российских трудящихся к коррупционным скандалам — это просто иллюстрация к старой и мудрой русской пословице «Снявши голову, по волосам не плачут». Если бандиты выкинули тебя из твоей квартиры на улицу — глупо и странно всерьёз переживать о том, что один из этих бандитов втихую продал остававшуюся в квартире мебель и не поделился выручкой с подельниками. А тут нам предлагают не просто переживать за бандитский общак, нам советуют ещё и принять активное участие в наказании жадного бандита-косячника, которого подельники без нашей помощи наказать не могут. Что можно сказать всем этим советчикам? Всем этим остапам-кармодям, новогазетчикам и пендосам из ICIJ и CPI? Дорогие буржуйские пропагандоны! Идите в пень! Сверните свои пламенные разоблачения и свои «ррреволюционные» призывы в трубочку и засуньте куда-нибудь поглубже. Мы не станем таскать каштаны из огня, чтобы ваши жирные хозяева потом этими каштанами подкрепились. Мы уже усвоили, что пресловутая коррупция — НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ империализма. Наш дорогой вечно живой Ильич

ровно сто лет тому назад опубликовал работу «Империализм и раскол социализма«, в которой, в частности, писал о таких свойствах империализма как «продажность, подкуп в гигантских размерах, панама всех видов«… Империализм — болезнь, а коррупция — только один из симптомов. Можно хоть на говно изойти, клеймя проклятых казнокрадов, можно продажных чиновников отстреливать и вешать без устали, но до тех пор, пока существует институт частной собственности на средства производства, до тех пор будет существовать продажность, будет править бал подкуп и вообще будет нам всем «панама«, самых разных видов. Мы, сознательные великорусские пролетарии, выступаем за то, чтобы лечить болезнь, а не симптомы глушить. И любой грамотный врач с нами согласится.

cs53

А этот пост можно считать рекламой здорового образа жизни — жизни без империализма и коррупции. На такой вот ЗОЖ нам надо всю страну подсадить, товарищи-соратники.

Рот Фронт!

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ, Экономика
Теги: , , , ,