Про нацгвардию и новую нефть


Про нацгвардию и новую нефть

Сегодня, товарищи читатели, поговорим о Нацгвардии. Которая Росгвардия.

Зачем нашему отважному Владимиру Владимировичу понадобились 400 000 спецназёров в личном подчинении? Зачем ВВП отобрал у МВД Внутренние войска, а заодно и всякие СОБРы-ОМОНы? Темна вода в облацех. Кто ж нам, рядовым обывателям, правду расскажет? Нам вот выдали, что решение о создании Нацгвардии, мол, «продиктовано необходимостью более эффективной координации усилий по борьбе с терроризмом«. И всё. Думайте, что хотите, дорогие россияне, понимаешь. Остаётся только гадать, для чего на самом деле нужны путинские гвардейцы. Может, беглый украинский презик Януковощ рассказал Путину, что во время майданов на мусорских генералов положиться нельзя. Может, Путин просто паранойю включает. Может, паранойя тут вообще не при чём и все эти рокировки в силовых ведомствах — банально способ пристроить хороших друзей на непыльные должности. Пускай, короче, на этот счёт догадки строят всякие «аналитеги». А мы поговорим о том, какую роль сыграет Нацгвардия в жизни российского трудящегося. А для трудящегося всё одно — зачем бы и против кого бы Нацгвардию не создавали, эта дубина по-любому прогуляется по спинам пролетариев. Уж так в буржуазном государстве заведено.

В агентстве «Ледокол-Ледокол не мети мне на косы» по сабжу пишут следующее:

Чувствуя неизбежность и близость плачевного финала, для защиты себя от народного гнева, в Кремле приняли решение о создании Национальной гвардии. Реорганизация внутренних войск, без сомнения, направлена на дальнейший отрыв когда-то народной милиции от народа.

При всём уважении к ледокольщикам, мне такая версия не кажется убедительной. Сомневаюсь я, что буржуазное правительство РФ «чувствует близость плачевного финала«. И, хоть мне, представителю народа, очень лестно воображать, будто мой гнев способен целый Кремль напугать, я всё-таки остаюсь реалистом и понимаю, что объективных причин бояться меня у Кремля нет, а выдавать желаемое за действительное глупо как-то — «Разбитый наголову враг трусливо наступал«, чушь какая… Ну, и касаемо «отрыва от народа» — не думаю, что под руководством Золотова полицейский спецназ станет более враждебным народу, нежели он уже был враждебным народу под руководством Колокольцева. ПМСМ, нужно тему с Нацгвардией как-то по-другому разъяснять.

Мне вот сдаётся: нацгвардейцы нужны, чтобы помогать российскому буржуазному правительству добывать нефть.

cs95

Нет-нет-нет ))) Разумеется, речь идёт не про «горючую маслянистую жидкость со специфическим запахом, распространённую в осадочной оболочке Земли и являющуюся важнейшим полезным ископаемым».Ту нефть добывают специально обученные специалисты. Кроме того, та нефть уже не приносит отечественной буржуазии прежних высоких-высоких прибылей. Кое-какой профит от той старой нефти ещё есть, конечно, но его на нормальную прожитуху уже не хватает. Уж больно расходы у наших буржуев высокие. В ЛондОнах гулять — ой, как дорого!

cs96

Да и без ЛондОнов… Сами посудите, даже если элементарную бытовуху взять: Дженнифер Лопес захочешь на свой юбилей выписать — готовь лям зелени. А? Каково? Куда это годится? Готовь лям и не думай, что за этот лям миссис (или она таки мисс?) Лопес будет твоих гостей весь вечер развлекать. Она пару песен споёт и — адьё! Стало быть, нужно и помимо Лопес певцов вызывать. А какой-нибудь Стинг тоже не меньше ляма с тебя потребует. Потом надо уважаемых гостей накормить — икра, эксклюзивные трюфеля, омары, запечённые в крокодилах и суп из черепахи с паштетом из соловьиных языков — тут парой пятихаток не отделаешься! И бухло — боль-мень приличное не меньше штуки евро за пузырь стоит… Вопчем, на одних только вечеринках наш буржуй разориться может, а ведь у него и помимо вечеринок расходов хватает. Нефть по цене 40 баксов за бочку такие расходы ни в жЫсть не покроет.

Конечно, наше родное правительство всегда нуждающемуся россиянину на помощь придёт — поднимет, к примеру, цену бакса вдвое-втрое, чтоб бедный-несчастный буржуйчик хоть в священной богоспасаемой РФ мог на выручку от продаж нефти прикупить побольше всяких ништяков. Но это, ясен-красен, всё полумеры. Да и на что тратить деньги в РФ? Тут даже нормального пармезану с хамоном не найдёшь. И буржуй недоволен, он ворчит и ругает буржуазное правительство. Хотя правительство вокруг того буржуя носится, как добрая и мягкосердая бабушка вокруг капризного внучка, уж прям не знает, чем бы ещё угодить, чем бы ещё дитя порадовать, что бы такое карапузу подарить, чтобы он хоть краешком ротика улыбнулся разок?..

А у буржуазного правительства у самого такие расходы, что ого-го! И тоже — большая их часть покрывалась за счёт доходов от продажи православной нефти бездуховным гейропейцам. Так что и правительству позарез нужны деньги, а где их взять, если нефть подешевела? Чубайсовы нанотехнологии начать в Европу продавать, штоле?

cs97

Тут тоже проблемы, главная из которых состоит в том, что чубайсовы нанотехнологии очень передовые, а потому очень маленькие, их в устаревшие еврогейские микроскопы не видно. А жадные еврогеи нипочём не купят то, что нельзя сперва как следует рассмотреть. Словом, этот потенциальный источник суперсверхприбылей пока тоже «отвалился» — до времени, когда в Гейропе наконец появится нормальная оптика. Как же наше родное буржуазное правительство выйдет из положения? Где оно найдёт копеечку на насущное — при условии, что нефть в ближайшие годы явно дорожать не собирается?

Выход есть, братья и сестры. Не волнуйтесь! Новая Нефть нашлась! Прекрасный источник доходов, который всегда под рукой! Новая Нефть, которую не нужно выковыривать из-под земли и гнать в Европу по трубам через неспокойную и вороватую бывш. Украину. Новая Нефть, которая не горит факелом и не разливается, уродуя водоёмы мерзкой маслянистой плёнкой. Этот источник доходов, помимо прочих достоинств, ещё и возобновляемый! И довольно широко распространён в России. Новая Нефть есть даже в твоём доме, дорогой читатель! Встань из-за компа, пройди к ближайшему зеркалу и посмотри в него — увидишь Новую Нефть. Это — ты. Ты — Новая Нефть для нашего буржуазного правительства. Именно ты поможешь буржуям и поставленным от буржуев чиновникам пережить «тощие времена», не снижая привычный роскошный уровень жизни. Надеюсь, я достаточно ясно выразился? Надеюсь, вполне понятно, что я говорю об уровне жизни буржуев и чиновников? Это я на всякий случай. Чтобы ты, читатель, не подумал случайно, будто речь об уровне ТВОЕЙ жизни идёт. Твой-то «уровень» как раз придётся понизить, причём изрядно.

Ты, читатель, наверное удивился сейчас и думаешь: «Да чем же я, Вася Петин (или там Петя Васин), скромный труженик — могу помочь буржуазному правительству? Я и так последний хрен без соли доедаю!» Ещё как можешь помочь, родное сердце! У тебя столько денег, что ты и не подозреваешь. И все эти деньги ты отдашь буржуям и их буржуазному правительству, как миленький! Например, ты сегодня ещё почти бесплатно лечишься. Так на твоём лечении буржуазное государство отлично сэкономит! Там столько возможностей для оптимизации — можно отменить бесплатные вызовы врача на дом, можно сделать платной перевозку на «скорой» (конечно, для пациентов, жизни которых ничего не угрожает — мы ж не звери), можно в эту скорую вместо врача посадить фельдшера… Там урезать, тут прижать — уже 100-300 миллиардов, считай из воздуха! И нельзя сказать, чтобы экономили на чём-то важном, так? Зачем человеку кататься на «скорой», если этот человек не в состоянии, угрожающем жизни? Чё, «скорую помощь» с такси попутал, что ли? Так за такси положено деньги платить! Вот и будешь платить. Ты не волнуйся, буржуазное правительство не прям так сразу тебе всё это на голову обрушит. Понемножку, потихонечку. Сперва введут какие-нибудь ограничения, типа — бесплатно можешь вызвать доктора пять раз в месяц, а вызываешь чаще, так готовь денежку… Потом бесплатных вызовов сделают три, два, один… Потом этот один бесплатный вызов оставят только для ветеранов ВОВ и беременных пенсионеров с инвалидами… Ну, а потом — платите все. Аля-улю. Если ты не в курсе, здравоохранение во всех развитых странах мира является платным. Без взимания платы за лечение невозможно развитие медицины. Бесплатная медицина не может обеспечить качественное лечение заболеваний. Бесплатное=плохое.

cs98

Кстати, твои дети бесплатно в школу ходят. А бесплатное=плохое. Ты же не хочешь, чтобы твои детки получили плохое образование? Есть о чём задуматься, м? Наконец, у нас всё ещё существуют тнз «бюджетные» места в ВУЗах, а это уж совсем никуда не годится — если человек не может заплатить за высшее образование, то зачем ему вообще высшее образование? Если он такой бедный — значит пускай идёт канавы рыть. И не лезет в ВУЗ — к умным, солидным, состоятельным ребятам. На образовании, конечно, столько не наэкономишь, сколько на медицине, но всяко ярдов 50-100 можно вымутить. Тоже деньги.
Потом. Если у тебя есть машина, то можно брать с тебя деньги за проезд по дорогам. А то привыкли дорогами на халяву пользоваться, понимаешь!

Потом, у тебя есть квартира. А если не у тебя, так у твоих родителей есть — при тоталитарном Совке квартиры бесплатно раздавали, только очередь отстоять надо было. Воооот — квартиру ты отдашь. Баловство это — трудящимся собственные квартиры иметь. В цивилизованных странах так не бывает. Квартиры должны принадлежать господину домовладельцу, а уж ты, Вася Петин, будешь у господина домовладельца угол арендовать. Что значит — «не хочу отдавать»? Тебя никто и спрашивать не станет — вышвырнут из квартиры за долги и всё. Не хочешь жить по-европейски и домовладельцу платить — тусуйся под мостом. Ну, или начинай эффективным бизнесом заниматься, сперва, скажем, открой ларё… кхм! нет, ларёк не надо, лучше сразу начинай газом торговать. Станешь миллионером, купишь себе особняк, ага. С чего начать — спроси у Абрамовича, он сам раскрутился с нуля и тебя научит. Освобождай жилплощадь!

Нет долгов? Ну, это пока. Ты прикинь, насколько за последние пять лет выросли цены на услуги ЖКХ. Потом прикинь, насколько выросли твои доходы. Теперь — прикинь ситуацию на ближайшие пять лет вперёд. Как думаешь, услуги ЖКХ будут дорожать, или наоборот? Как думаешь, твои доходы будут расти, или наоборот?

Вот так, товарищ трудящийся. Такие вот невесёлые дела. Оно, конечно, твоя жизнь и так-то плохела с 91-го года — без остановок. Но раньше «поплохение» было связано с тем, что буржуазное государство разок тебя ограбило — запустило гиперинфляцию, отжало все твои сбережения советских времён — и после этого забило на тебя болт. Какбе перестало замечать, что ты существуешь. Не заботилось, не защищало, но особо и не обдирало. Помнишь, ещё все припоминали классический афоризм про то, что в России, мол, суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения? Ну, то есть работы, допустим, не стало — но и из квартиры тебя пристав за долги не выкинул бы. А теперь, дорогой трудящийся, началась вторая часть Марлезонского балета. Теперь буржуазное государство про тебя вспомнило. И намерено всерьёз за тебя взяться. Теперь суровость законов ничем компенсироваться не будет. Давай, объясни судебному приставу, что за квартиру ты не платил потому, что предприятие, на котором ты работал, закрылось из-за кризиса, а другой работы в городе нет! Давай, объясни, что проценты по кредиту ты не выплатил потому, что сильно заболел и физически не мог денег достать! Жалуйся, показывай мятые справочки, кричи, что у тебя трое малолетних детей и парализованная бабуся! Никого твои отмазки не интересуют.

Ты теперь Нефть, помнишь? Твоя задача — пополнить бюджет.

А свежесозданная Нацгвардия будет играть роль инженера по технике безопасности на нашем богоспасаемом нефтепромысле. Будет следить, чтобы нигде ничего не забурлило, не полыхнуло, чтобы нигде фонтан не забил и т.д. Чтобы всё происходило штатно, в соответствии с регламентом. Чтобы у тебя, дорогой нефтеносный трудящийся, даже мысли не возникало рыпаться. Глянь, каких орлов по твою душу пошлют, есличо.

Но ты ещё благодарить буржуазное правительство будешь, товарищ трудящийся. Вот увидишь. Сейчас у нас выборы на носу, нас ждёт йаркое и ослепительное шоу, наверняка. Выведут на площадь всю самую мразотную мразь, какую только в стране найдут — фашню, пидарасов, городских психов, либеральных журналистов — и заставят их орать: «Мы здесь власть!» Прикиньте — картинка будет! На трибуне — какой-нибудь недофюрер, типа Навальнера, в истерике заходится, под трибуной расписные фашики зигуют, рядом пидоры друг друга за жопы мацают, чуть в сторонке психи слюной брызжут и пену со рта пускают, либеральные журналисты американскими флагами машут… И это великолепие по центральным телеканалам показывают, на всю страну. Чтоб проняло телезрителя до костей! Чтоб он не выдержал этого ужаса и сам — САМ! — вскочил с покойного кресла перед телевизором и в голос заорал: «Да что ж это такое?! Да придите уже кто-нибудь, уберите с площади эту мерзкую шоблу! Я понял, понял, альтернативы Путину нет! Либо ВВП, либо вот эта нечисть! Да неужели же им позволят Кремль захватить?! Спасите, кто-нибудь! Где хвалёная Нацгвардия?!» Тут Нацгвардия придёт и всех спасёт. Ура. А потом — начнут месторождения Новой Нефти активно разрабатывать. Благо, после разгрома «Болотной 2.0» будет (по просьбам трудящихся, разумеется) принят закон — «Больше трёх не собираться». Так что митинговать в знак протеста больше не выйдет.

Хотя есть ещё «ливийско-украинский» вариант — когда фашне, пидарасам, психам и либеральным журналистам с американскими флагами дают, типа, «победить». Тоже очень весёлый вариант — подивiться на бывш. Украину, впевнiться ;)

Какой вариант предпочтительнее для трудящегося? Ну, тут, опять же, старая и мудрая пословица на ум приходит. «Что совой об пень, что пнём о сову, а всё одно — сове больно».

cs99

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , , ,