Выборы, выборы — депутаты … 2016


Выборы, выборы — депутаты … 2016

Редакция: Начинаем размещать мнения наших товарищей относительно прошедших выборов в государственную и думу и региональные парламенты страны. Начнём с Бориса Витальевича Юлина, всего будет около 4-5 материалов.

И так, выборы состоялись.
Страшные интриги, волновавшие граждан (Кто же победит? Как остановить победную поступь «Парнаса»???), наконец счастливо разрешились!

Либеральные партии, имевшие задачей обеспечить загон баранов на выборы, со своей задачей прекрасно справились.

Теперь можно проанализировать сами итоги:

1. Явка.
Официально — 48%. Реально — меньше.

Ибо часть народу загоняли в приказном порядке, часть «проголосовала» в виде вбросов и «мёртвых душ». На сколько меньше, я не знаю. Люди расчитывали и получили порядка 36%. Но это цифра не моя. Впечатляет динамика по регионам, где в Питере и Москве голосовавших менее 30%, а в Чечне — 96%. Ну и там в Кемерово 78%. Разброс по регионам очень показателен.

Но даже официальная явка избирателей на выборы депутатов Думы была рекордно низкой за всё время существования РФ. И это говорит не о том, что людям плевать, а как раз о том, что им, наконец-то, стало не плевать.

Наконец-то победил мой кандидат — «а идёт эта власть нафиг»! От 52% и выше нашего народа не делегировали своих представителей в законодательное собрание. И теперь эти люди будут объявлять себя народными избранниками уже куда менее обоснованно. То есть теперь они будут срать на народ уже без благословения большинства этого народа.

2. Честность выборов.
На этих выборах, как и на всех других, жульничество заложено в саму систему. Власть определяет кто будет избираться (ненужных от выборов отстраняют или сразу не регистрируют) и каковы будут правила выборов.
Ну в этой части жульничество узаконенное.

Но есть и вторая часть. На выборах в одной стране мы получаем удивительный результат по двум формам голосования. Заметьте, голосуют одни и те же люди.

Официльно ЕР набрала на выборах по партийным спискам 44%. Самая большая партия в Думе, но не обладающая единолиным большинством.
Но те же люди голосовали и за одномандатников. И тут мы видим в целом по стране, что из 225 мандатов ЕР получила 203 (90%). Для примера, следующая за ней КПРФ получила всего 7 (3%). То есть ЕР у нас в народе настолько популярна, что обогнала ближайшего конкурента в 30(!!!) раз. Но популярна ЕР только одномандатно, а вот по партийным спискам…

3. Итоги выборов.
Основной официальный итог выборов — ЕР получила квалифицированное большинство и может решать абсолютно все вопросы, вплоть до изменения конституции, не обращая внимания на остальные партии. Депутатам остальных партий можно в Думу вообще не ходить, ибо от них ничего не зависит воообще.

Основной неофициальный итог выборов — народ начала доставать эта мерзкая клоунада и всё больше людей не хотят заниматься узакониванием этого цирка.

Ну и напоследок хочу сказать тем, кто бегал на выборы под визги «лишь бы не парнас» — радуйтесь! Это ваша Дума!
Теперь, после выборов, начнут более усиленно одирать народ (уже налоги повышать собираются) и будут продолжать плевать на его интересы. К закону «о болванках», закону «Роттенберга», закону «о покаянии за Катынь», закону о повышении налогов, закону о «платном мордобое» добавится много новых прекрасных законов.
И вас, наш дорогой «единственный источник власти», ни о чём спрашивать не будут. Но вашим именем прикрываться будут обязательно.

Категории: Блоги, Выбор Редакции
Теги: