Кой-чего про КПРФ


Кой-чего про КПРФ

Должен сказать, что я голосовал за КПРФ с того момента, как получил право голосовать. Но к этому разу окончательно пришёл к выводу: да ну нафиг. Нет, серьёзно, ну нафиг.

Не потому, что я вдруг полюбил Путина и ЕР. Или, скажем, переметнулся к Яблоку и Навальному. Все эти мне по-прежнему отвратительны. Причём в одинаковой мере, поскольку друг от друга отличаются исключительно мнением по поводу того, кто из них должен быть у власти. Реально же их цели идентичны, ибо первые у власти сейчас и можно посмотреть, как выглядит их вариант «справедливости», а вторые были у власти в девяностых, и их вариант «справедливости» вообще ни фига не отличался.

Этим всем в любом случае от меня хрен, но к данному моменту хрен ещё и КПРФ вдобавок. Потому что они теперь тоже ни фига не отличаются от первых и вторых.

Нет, как набор частных лиц — отличаются. В КПРФ много коммунистов по убеждениям, некоторые из которых, быть может, недостаточно подкованы в вопросах науки и коммунизма, но имеют в целом верные представления о справедливости.

Но как партия — это всё уже то же самое. Потому что все эти замечательные люди вплетены исключительно в обслуживание верхушки, которая окончательно охерела. Реально. И «лимит на революцию» у них исчерпан (то есть, блеать, менять систему они вроде как не собираются, а нахрена такие коммунисты вообще нужны?), и в мракобесии они с РАЕНом и РПЦ они соревнуются, и антиисторическую ахинею на голубом глазу несут, и какой-то «Русский лад» отжирает у них треть бюджета партии.

«Русский», мать его, «лад». Коммунизм имеет своей неотъемлемой частью равенство всех людей, не взирая на цвет кожи, место рождения и так далее. А тут мало того, что какая-то посконная домотканность, так ещё и с националистическим уклоном.

Я для себя решил, что, если буду за кого-то вообще голосовать, то только за тех, кто проявит следующие качества, которые неотъемлемо связаны с коммунизмом:

— Понимает, про что это вообще — коммунизм (ибо текущие их дебильные варианты гораздо ближе к феодализму, чем к коммунизму). Внимание спойлер: коммунизм — это не про то, что олигархи должны децл делиться с народом, чтобы он не умер с голоду. Таковое, например, и при капитализме отлично реализуется.

— Понимает, про что это вообще — наука (поскольку коммунизм без науки невозможен, и в жопу такой «авангард», который по научной подкованности среднестатистическому китайскому школьнику сливает).

— Понимает хотя бы школьную программу, хотя желательно — и общеобразовательную программу вузов тоже.

— Умеет компьютер и интернет (поскольку вот это вот — текущее состояние технологий, и если кто-то не умеет, то он заведомый обленившийся ретроград, а возможно и вообще просто тупой).

— Умеет всё вышеперечисленное сам, а не при помощи спичрайтеров и прочих на подхвате. То есть, в частности, не пишет сам статьи — сразу в баню. Лучше тогда спичрайтеров выбрать, а не его.

— Имеет какое-то место в сети, где можно поговорить лично с ним, а не с его «контент-менеджерами» (ибо боярам в Думах говорить по ненаписанному, чтобы дурь каждого видна была).

— Излагает некую последовательную идеологию, а не отделывается общими словами в стиле «о боже мой, просрали все полимеры, но мы их обязательно когда-нибудь всрём обратно». Нефиг. Пусть конкретно говорит, чего он хочет, и каким образом это будет сделано. Сейчас вообще все против всего плохого и за всё хорошее, поэтому без конкретных тезисов о функционировании правильной с его точки зрения системы — автоматически в сад.

— Умеет оппонировать нормальным людям, а не только таким же политическим клоунам, как он сам.

Да, блеать, вот такой я теперь жестокий и вот так бесчеловечно валю абитуриентов — задавая им вопросы «какого цвета учебник?». Но лимит доверия исчерпан. Двадцать пять лет клоунады и единственное заметное достижение — пропипать просоветские настроения общества до той степени, что борьба теперь идёт, прости хосподи, с ЛДПР.

Если кто-то вдруг состоит в КПРФ и имеет со мной приятельские отношения, специально сообщаю: я сейчас не про то, что лично вы — какие-то хреновые, а, напротив, что это вы должны рулить партией, а эту толпу престарелых и совершенно несмешных клоунов с этого момента надо попячить в отставку.

Это не означает, что, раз вы уже и так лучше их, то вам надо расслабиться. Напротив, у вас сейчас есть хороший задел. Надо напрячься и заботать все вышеперечисленные пункты, поскольку вы, в отличие от тех, кто сейчас рулит партией, способны это сделать. Они — нет, не способны. Кроме того, не имеют никакого желания и не будут иметь.

Во все предыдущие разы, когда я голосовал за КПРФ, я голосовал на самом деле за вот этих замечательных людей, которые в изрядных количествах присутствуют в партии. Но это, как показывает практика, не идёт ни им, ни коммунизму во благо. Они всё равно где-то в пролёте, а результат отданных за КПРФ голосов, чем дальше, тем больше сводится к тому, что тем самым появляется возможность продать места в Госдуме заинтересованным бизнесменам, получить себе неплохую зарплату и личный кабинет или просто вписаться в бомонд и зависать на фуршетах.

Знаете, хватит. Если продолжить выбирать якобы меньшее из зол, то это зло — опять же, как показывает практика, — станет неотличимым от большего зла и вообще войдёт с ним в симбиоз. Оно фактически уже произошло, поэтому лично я закончил. Дальше — только по соответствию вышеперечисленным пунктам. Без авансов. Без компромиссов. Без надежды, что «когда-нибудь они исправятся».

Теперь только когда исправятся.

Категории: Блоги, Выбор Редакции
Теги: ,