Пара слов за донбасские дела


Пара слов за донбасские дела

«Если бонны нету с ним, мы вместо бонны ему объясним».
Товарищ Маяковский

В редакцию поступила парочка вопросов от ув. Кёнигтигера. Ув. Кёнигтигер (в каментах к прошлому посту) интересуется — Я правильно понял позицию автора — «сознательный пролетарий» не должен участвовать в борьбе Донбасса с киевским нацистским режимом? Кстати, а должен ли «сознательный пролетарий» одобрять возврат Крыма в Россию?цинк

Вопросы интересные. Действительно, неплохо бы прояснить «позицию автора«. Тем более, что про украинские и донбасские дела наш творческий коллектив уже давненько ничего не писал.

Вкратце наш ответ на вопросы ув. Кёнигтигера таков: без разницы.
Без разницы, чего там сознательный пролетарий хочет, чего он не хочет, чего он там одобряет или не одобряет. Потому что пролетарий (и три раза всё равно, сознательный он пролетарий, несознательный, грамотный, дремучий, умный, глупый, слабый, сильный) сегодня ни в РФ, ни в Донбассе не является субъектом политического процесса.

У пролетариев нет ни Общака, ни организации, ни политических представителей, ни даже идеологов. Отнюдь не пролетарий принимает решения. Воевать с нацистским киевским режимом, чи не воевать; вернуть Крым в Россию, или оставить его там, где лежал; национализировать предприятия, или приватизировать их; наградить какого-нибудь полевого командира медалькой, или расстрелять его к чОртовой бабушке из гранатомётов — все эти решения принимаются не пролетарием, принимаются без оглядки на мнения и предпочтения пролетария, без учёта экономических интересов пролетария. Никакой возможности влиять на события у пролетария нет. Вот соберутся завтра солидные и состоятельные господа где-нибудь в элитной сауне с элитными моделями-массажистками, порешают вопросы за рюмочкой элитного коньячка — да и продадут Донбасс Порошенке за снижение тарифов на прокачку газа через бывш. Украину до Европы, например. И не спросят ни меня, ни Кёнигтигера, ни несчастных донбасских пролетариев. Допустим, такая сдача Донбасса придётся сознательному пролетарию не по душе. Ну, и чего сознательному пролетарию делать со своим недовольством, куда ему это недовольство засунуть? (Гусары, молчать!)

Тебе, товарищ донбасский пролетарий, нравится Плотницкий? Нет? Чего ж ты его тогда к рулям посадил? Аааааааа, это не ты его посадил рулить… И ты даже точно не знаешь, откуда вообще этот Плотницкий вылез… Понятно. А такой командир Мозговой — чем тебе, товарищ донбасский пролетарий, насолил? За что ты велел этого командира под нож пустить? Ааааааа, это опять не ты велел… И ты даже толком не в курсе, кто в этой мокрухе при делах… Ню-ню. Слушай, товарищ донбасский пролетарий, а минские соглашения тебе как — ничё так? Нравятся? Ты их внимательно прочёл, перед тем как дать добро на ратификацию? Аааааааа, и это дело тоже без тебя спроворили?.. И с тобой не обсудили ни разу?.. Ясность хрустальная. Всё интереснее и интереснее.

Видишь, товарищ донбасский пролетарий, как оно получается… Воюешь — ты. Кровь проливаешь — ты. А правителей и командиров тебе назначают какие-то непонятные дяди, которых ты знать не знаешь и видеть не видел. И если командиры дядям не по душе — дяди командиров убьют (без суда, без следствия, как дичь какую-то, как скот) и поставят новых. Непонятные дяди, назначенные другими непонятными дядями, ездят в Минск, заключать за тебя перемирия. Непонятные дяди непонятно откуда присылают указивки — когда тебе наступать, куда наступать, как наступать, где остановиться и ни шагу дальше, даже если каждый день с миномётов обстреливать будут… Непонятные дяди-кураторы даже рассказывают, чего донбасскому пролетарию положено желать: позавчера жители Донбасса желали в состав РФ, вчера начали желать «независимости», сегодня желают «определить свой статус в Украине», а чего они возжелают завтра — это высокооплачиваемые политтехнологи прямо сейчас формулируют. И НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ОСЛУШАТЬСЯ КУРАТОРОВ — НЕТ.

Потому что у донбасского пролетария нет в собственности ни одного, даже самого завалящего, танкового завода. И снарядного завода нет. И патронного. А танков, снарядов и патронов для войны нужно оооооочень много. А мутные дяди, руководящие войной в Донбассе из московских кабинетов, имеют в собственности и танки, и боеприпас, и амуницию, и соответсвующие производственные мощности; дяди даже готовы щедро донбасскому ополчению помогать, но только до тех пор, пока ополчение своим «спонсорам» подчиняется. Собственно, уважаемый Кёнигтигером г-н Стрелков как раз и рассказывает, что как только он, Стрелков, перестал потрафлять непонятным дядям, руководящим войной в Донбассе, дяди тут же выдвинули ультиматум: либо бросай всё и возвращайся в Россию, либо мы снабжение перекроем нах. Вот потому г-н Стрелков, если верить его словам, и уехал из Новороссии. Кёнигтигер, как я понимаю, Стрелкову верит. То есть понимает, что неведомые московские дяди (сам г-н Стрелков винит во всём г-на «Суркова-Дудаева», но совершенно понятно, что этот негодяй «Дудаев» — если и при делах, то явно не один работает) могут, при первом желании, всю новороссийскую оперетку прикрыть парой телефонных звонков — остановят снабжение, сдадут Порошенке границу и аля-улю, таки ходите сражаться с одной винтовкой на троих, а патроны добудете у неприятелей-укропов, в бою. И что делать при таком раскладе «несогласным» ополченцам? Копать схроны в лесу и уходить в партизаны, воевать трофейным оружием с ягдкомандами укровермахта, сколько получится? Обалденные перспективы, просто закачаешься!

Так будем же называть вещи своими именами: нет уже никакой «борьбы Донбасса с киевским нацистским режимом«, а есть — мутные торги и «договорняки» московских буржуев с киевскими «партнёрами«, возглавляемыми «лучшим шансом Украины«. (Обратим внимание: «партнёры» и «лучший шанс» — это из лексикона главных спонсоров донбасского мятежа!) И новороссийское ополчение играет роль разменной монеты, московские буржуи хотят с его помощью выторговать какие-то преференции для своего бизнеса. Само ополчение (равно как и подавляющее большинство донбассцев) вообще права голоса не имеет — ни в политических вопросах, ни в кадровых, ни даже в военных. Во всех этих вопросах последнее слово всегда за заказчиками «банкета«, за московскими буржуями и — в меньшей мере, я полагаю — за буржуями местными, донбасскими. Как только вышеперечисленные буржуи договорятся со своими украинскими братьями по классу — вся «борьба с нацистами» окончательно сойдёт на нет. И пролетарий-ополченец никак не сможет предотвратить такой поворот событий, потому что, повторюсь, он субъектом политического процесса не является, он — безвольная марионетка в руках буржуазии, он воюет оружием, полученным из рук буржуазии, под флагами, которые ему всучила буржуазия, под руководством командиров, которых назначила буржуазия, за те цели, которые ставит и рекламирует в своих карманных СМИ буржуазия.

Теперь о Борщове о том, что — по мнению нашего творческого коллектива — должен делать сознательный пролетарий в такой пиковой ситуации.
Сознательный пролетарий отличается от просто умного пролетария или глупого пролетария. Глупый пролетарий бегает своими копытами по чужим делам. Умный пролетарий бегает только по тем делам, в которых видит свой личный интерес. А сознательный пролетарий — это пролетарий, который поднялся над личными интересами и научился понимать интересы своего класса. Такой пролетарий сегодня понимает, что его классу в первую очередь нужна возможность как-то влиять на события. И сознательный пролетарий сейчас именно над этим работает — как в РФ, так и в Донбассе, и на Украине и вапче в любой капстране. Пока у пролетариата нет Общака, организации, политических представителей и идеологов — пролетарий никак не сможет улучшить свою жизнь, даже если «встанет с дивана» (тм), схватится за автомат и поедет воевать в Донбасс. Если у тебя нет возможности отстаивать собственные интересы, то тебе и автомат не поможет. Хотя наличие автомата — это хороший «старт», если ты таки решил начать бороться за себя и за свой класс. :) Начинать борьбу с автоматом — лучше, чем начинать борьбу без автомата. И намного-намноооого лучше, чем не начинать бороться вообще.

Другого ответа на вопрос «что делать?» у меня для вас нет, товарищи читатели. Если человек скован цепями по рукам и ногам, то ему в первую очередь нужно думать про освобождение от цепей, а уж потом — обо всём остальном. Ибо в противном случае все планы и прожекты будут, так или иначе, «упираться» в цепи на запястьях и лодыжках. Так что первым делом — долой цепи.

cs329

Потом встать на ноги, отряхнуться и оценить ситуацию А дальше — сообразно обстановке.

Как-то так, товарищи читатели. Ув. Кёнигтигер, надеюсь, «позиция автора» теперь ясна?

Этот пост можно считать рекламой Красной Армии.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , , , ,