Как РФ себя в войну втянуть не дает


Как РФ себя в войну втянуть не дает

Помнится, как в 2014-ом году пропагандоны убеждали электорат, что нас супостаты из-за всех сил пытаются в войну втянуть, но мудрое руководство не поддается. Пожгли людей в Одессе? Спокойно! Нас просто провоцируют на ввод войск! Укролетаки нанесли удар по донецкой ОГА? Очередная провокация, чтобы мы начали войну с НАТО! ВСУ лупят по городам Донбасса? Стоять! Главное не реагировать, а то третья мировая может начаться!!! И даже, когда снаряды начали залетать на территорию РФ, то гений внешней политики все равно не поддался. Чтобы избежать войны, можно пойти на любые жертвы! Тем более это же не крымчане, а люди второго сорта. Сами не проявили достаточного рвения для того, чтобы вежливые люди (тм) их защитили. Как сообщил официальный рупор Кремля: Донбассу никто ничего не обещал.

Хотя нет, некоторые еще помнят, как Владимир Владимирович лично пообещал за спиной женщин и детей постоять. И даже разрешение у Совфеда на это получил. Но потом наш президент вовремя распознал ловушку, в которую заманивает его коварный Запад, и киевская хунта незамедлительно превратилась в украинских партнеров. Спас, так сказать, человечество (и тем более Новороссию!) от ядерной войны.

А дальше случилась Сирия. И у пропагандонов планово заработало двоемыслие. Это только в Новороссии ввод войск приводит к прямому столкновению с НАТО. Совсем другое дело Сирия! Хочешь – бомби туркоманов, а потом удивляйся, что в первый раз о них слышишь. Хочешь – саудовских, катарских и американских исламистов. Или ИГИЛ, у которого старый новый бывший друг Эрдоган покупает нефть. Можно даже наземные войска в Сирию ввести – все равно там РФ столкновение с НАТО не грозит. Это же не Украина! Понимать надо!

Ау, охранители? Вы реально не замечаете, что мы подошли вплотную к военному столкновению с НАТО? Замечаете? Тогда где ваши гневные посты про то, что нас пытаются втянуть в войну? Наоборот, вы прям радуетесь, что в Сирию прибывают все новые и новые наши силы. Еще давай! Утюж их всех! Сбивай все, что летает! Вбомбим в каменный век бородачей!

И ОДНОВРЕМЕННО с этим для огрызков Донбасса альтернативы минским соглашениям ни у охранителей, ни у РФ почему-то нет. Логичнее, конечно же, ввязаться в бесперспективную гражданскую войну хрен знает где, чем своих на Украине защищать. Воевать-то на отдаленном театре военных действий, имея основной канал снабжения в руках противника, ведь гораздо лучше, чем без единого выстрела присоединить сопредельные территории с лояльным населением. Да, ура-патриоты?

Некоторые могут возразить: а почему война в Сирии бесперспективная то? Да потому, что нет шансов у Асада победить. В успех контрнаступления проасадовских сил при поддержки наших ВКС год назад верили только мудрые кремлевские аналитики. Ща мы тут побомбим по-быстрому, Асад с союзниками начнет громить исламистов, и Запад станет более сговорчивым. Ага, как же. Целый год лупим чем только можем с минимальными результатами. Правда у нас и минимальные результаты успели объявить перемогой – Асада же не свергли! Не свергли. Ценой того, что РФ все глубже втягивается в конфликт по вьетнамскому сценарию. Теперь мы уже не можем уйти из Сирии, сохранив лицо. Запад, как и на Украине, на уступки не идет. Как и на Украине США требуют полной капитуляции.

Причем инициатива находится в руках Запада. Что будет делать Москва, если США с союзниками в обход всяких ООН объявят бесполетную зону в Сирии, но только для авиации Асада? Не РФ. Только Асада. А если натовские ВВС начнут наносить удары по позициям САА? Не по нашим базам, а по сирийским. РФ решится атаковать эти самолеты? Теперь приплюсуем к этому возможный блицкриг ВСУ на Донбассе и закрытие проливов Турцией. Незавидная ситуация для столкновения с единственной, по словам Путина, сверхдержавой, правда?

После Крыма великая энергетическая так мощно не давала втянуть себя в войну, что подошла к этой старательно избегаемой войне в самых невыгодных для себя условиях. Другое дело, что Кремль, скорее всего, на прямое военное столкновение не решится и пойдет на уступки. Однако сам факт того, что из очень выгодной ситуации 2014-го года РФ умудрилась залезть в такую задницу, говорит о многом. Но только не охранителям, разумеется. С очередной победой ХПП!

Категории: Блоги, Выбор Редакции
Теги: , , ,