Мужчины и женщины. Кому выгодна война между нами?


Мужчины и женщины. Кому выгодна война между нами?

Сегодня в средствах массовой информации постоянно попадаются новости о разных женских, феминистских движениях и организациях. Причем подавать их принято, обязательно снабдив «сатанинским», «лесбиянским» или «античеловеческим», «контркультурным» соусом.

Ещё одним выстрелом в таких материалах практически всегда бьют по идеям социализма и равенства. Например, подменяют обоснованные и законные требования женских организаций (о более справедливом перераспределении общественного богатства в сторону его непосредственных производителей) на требования халявы и желание социального иждивенчества…

Я бы не стал писать то, что вы прочитаете ниже, если бы не наткнулся на размышления одного моего знакомого националиста, где автор (ссылаясь на текст Новодворской, во как! http://www.ds.ru/amer0103.htm) пытается подвести своих читателей к выводу, что любое движение женщин в борьбе за свои права, за достойную жизнь, за признание женщины таким же «Человеком» как и мужчина, есть явление сугубо негативное, связанное с деструктивными и контркультурными процессами, которое работает на разрушение (идеального, наверное, по мнению автора) общества и сложившихся в нем отношений.

(Прим ред: На самом деле это действительно так, любое серьёзное движение женщин в борьбе за свои права, за достойную жизнь, за признание женщины таким же Человеком является деструктивным процессом работающим на разрушение современного общества и сложившихся в нём отношений. Столь же деструктивным по отношению к современному обществу будет и борьба мужчин за достойную жизнь. Так как любая борьба за достойную жизнь и равноправие членов общества, это борьба против основ капиталистического общества, его классового расслоения. Просто традиционалистов современное общественное устройство более чем устраивает, по этому, для них это — негативные явления и процессы, те же, кого такое устройство общества не устраивает, оценивают эту борьбу положительно.)

Радикалы против традиционалистов, или социокультурный “Тяни-Толкай”…

Понятное дело, что сегодня под «феминизмом» обществу часто подаются прикормленные, искусственно созданные организации, основной целью своей борьбы провозгласившие мужененавистничество, отказ от материнства, сексуальные и псевдочеловеческие свободы. Однако и дураку ясно, что эти «движухи» с их громкими акциями созданы искусственно, чтобы отвлечь социально активных, недовольных своим положением в обществе женщин от понимания подлинных причин этого и реальной борьбы за свои права.
inna shevchenko - femen recruit women in france, reuters - 13700806

Короче, это всё пустышки, блеф и обман, на который ведутся молодые и неопытные, а также откровенно двинутые на всю голову граждане и гражданки. Нагнетание радикального феминизма плюс финансирование националистических групп и пропаганды “традиционных” ценностей с домостройскими понятиями — всего лишь способ затушевать, скрыть реальные проблемы!

Если кратко, на эмоциях, изложить содержание «месседжа», который транслируют современные традиционалисты, националисты и религиозные проповедники, то, по моему личному мнению, он звучит примерно так:

«Короче, бабы, знайте своё место!

Передвигайтесь в границах дома, готовьте, штопайте своему великому конкурентоспособному самцу носки, рожайте, выкармливайте, убирайте и стирайте, раздвигайте ноги по первому «законному» требованию супруга, храните девственность до замужества и счастливо улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь…

igry-v-kotorye-igrayut-zhenschiny-5

А вот если ВЫ считаете, что женщина имеет такие же общественные права, как и мужчина, если чувствуете, что вас загнали в стойло и если ВЫ готовы отстаивать своё право на любовь, на труд и равную его оплату, право на образование, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на аборт, право самостоятельно распоряжаться своей жизнью — ВЫ тупая иждивенка и приспособленка, социалистка и жидомасонка (о, Боже) и (не дай Боже) революционерка, главная цель жизни которой — присосаться к кормушке и жить за счет нормальных законопослушных налогоплательщиков, исповедующих ту либо иную традицию или религию.

Да здравствует Великая Россия, собранная скрепами в единый исконно-посконный традиционный кулак!»

И главное – многие женщины с этим согласны.

Да и как не согласиться, если те же СМИ и традиционалисты, не без участия радикальных феминистских (или псевдо-феминистских? ) движений рисуют перед нами пугающую альтернативу в виде агрессивных, маргинальных и асоциальных мужененавистниц-извращенок? Идет прямое заявление: — или традиции, или с голыми сиськами по улицам! Или ты полностью подчиняешься мужчине или ты пытаешься извести весь их род. Третьего — не дано. Разумеется, такое “пугало”, искусственно распространяемое всеми доступными средствами, отвращает от себя многих думающих и разумных людей.

Конечно, истинное лицо феминизма не таково. Но это тема для отдельной статьи.

Угнетенные женщины или гадания на гениталиях…

Необходимо признать, что современное общество (как и любое другое) — это совместный продукт мужчин и женщин. Оно настолько же мужское, насколько и женское.

Женщины в современном обществе страдают, подчиняются и эксплуатируются наравне с мужчинами, в некоторых случаях — в большей степени, но эти случаи обусловлены традициями и предрассудками, доставшимися нам в наследство, в основном, из феодальной и ещё более ранних эпох, и передающиеся по линиям религии и «традиции».

Конечно, традиционалисты напирают на тезис о том, что женщина анатомически отличается от мужчины и, следовательно, у нее в жизни свой путь и социальная роль, свое предназначение.
Однако, все люди от рождения имеют одинаковый по структуре, функциям и объему мозг, вне зависимости от своего пола. По мере развития, под воздействием социокультурных факторов, воспитания, образования — мужчины и женщины развиваются, социализируются по разному. К концу жизни мозг разных людей может иметь отличия в структуре, органически различаться — но к половой принадлежности его носителя это явление никакого отношения не имеет, оно обусловлено образом жизни и социальной средой, нагрузкой которую получал мозг в процессе жизнедеятельности.

Таким образом, не существует никакой природной и божественной предрасположенности, заставляющей женщину играть сугубо определенную, раз и навсегда уготованную ей социальную роль. Соответственно и загонять женщину в рамки, мотивируя это особенностями ее биологии, причин нет. Это чистой воды манипуляция.

i (3)

Женщины (также как и большинство мужчин) — находятся в своих социальных «оковах», подвергаются дискриминации только лишь потому, что современное общество построено на капиталистических отношениях между людьми.

Капиталисты и их слуги (представители «власти» и государства) — это люди обоих полов. Если бы в обществе дискриминация, эксплуатация и принуждение шли только по половому признаку — мы не смогли бы встретить, так называемых «сильных» женщин — «бизнес-леди» и политиков, женщин-управленцев и женщин-рантье. И обратно — мы не нашли бы ни одного примера мужчин-бомжей, мужчин-безработных, мужчин — наемных работников…

Так что заявления радикальных феминисток (или псевдо-феминисток) о том, что современное общество является на 100% патриархальным — звучат очень неубедительно.

Отсюда достаточно логично сделать вывод: — общество разделено на тех, кто живет за чужой счет, присваивая то, что создано другими, эксплуатируя людей и ресурсы, и на тех, кто трудится, создает всё то, что потом присваивает первая категория людей. И возможность жить, присваивая чужой труд никак не зависит от принадлежности к мужскому или женскому полу.

Конечно, понятно, что в таком обществе у большинства людей (и женщин в том числе) одним из главных желаний и стремлений будет попасть из второй категории людей — в первую. И они добиваются этого всеми возможными способами. Кто-то продает свое тело в обмен на место в общественной пирамиде, кто-то безжалостно топит окружающих, чтобы подняться как можно выше по карьерной лестнице. Но такие стратегии присущи обоим полам одинаково.

Свобода и Прогресс! Или Свобода от Прогресса?

Да, современное общество предоставляет женщине гораздо большую степень личной свободы, нежели общество феодальное или рабовладельческое. А уж древние родоплеменные отношения вообще настолько привязывали человека (не только женщину) к роду, клану, семье — что говорить о личности и свободе выбора жизненного пути в современном их понимании просто не приходилось.

Женщина (как и мужчина, хотя и в меньшей степени), в эпоху товарного производства была скорее товаром, ресурсом, нежели Человеком. И только лишь вступив на путь борьбы за свою личную свободу, за право самостоятельно распоряжаться своей жизнью, за равенство — только объединившись, самые смелые и прогрессивные женщины, начиная с 19-го века, смогли добиться реальных и существенных изменений в обществе.

Однако в главном — свободе реализовать самоё себя, быть Человеком, развиваться и расти, чувствовать и быть вправе самостоятельно и полностью решать как устроить свою жизнь, при этом иметь возможность жить достойно, реализовывать простые, казалось бы, вещи — право на перемещение по миру, право на труд, на жилье, на образование, на отдых, на материнство, на аборт, наконец, — здесь на данный момент времени наше общество ограничивает женщину как раз именно теми отношениями, которые в нем преобладают.

И это практически никак не связано только лишь с тем, что ты — женщина. Ограничения на реализацию всего, что я перечислил, касаются также и мужчин (да, и даже право на аборты их тоже касается, как это ни покажется странным) — все эти ограничения в нашем обществе возможно снять только имея «бабло» и связи. Чем больше бабла, тем проще снять с себя эти оковы.

Борьба нанайских девочек или выбор без выбора…

В итоге, перед нами разворачивается битва фальшивого мужененавистнического феминизма и радикального традиционализма.

wr-720.sh-18

Если вы с теми женщинами, которые голосуют ЗА традиции, то я спрашиваю:

Вас что, ничуть не смущает, что и за ВАШ в том числе, личный счет жируют и покупают яхты миллиардеры и миллионеры, жрут черную икру и фуа-гра в ресторанах и содержат целые табуны прислуги? Что с каждым годом ВАШИМ детям всё труднее и дороже получить достойное образование, медицинскую помощь, жилье?

Ничего, что за ВАШ счет обогащаются именно те, кто кричит изо всех СМИ о «традиционных ценностях», о «целомудрии», о предназначении женщины в ублажении желаний супруга — в этом ведь и состоит такое желанное тихое и спокойное «женское счастье», так что ли?

В таком случае — зубрите «Домострой» и готовьтесь надеть «гражданскую паранджу», дорогие женщины.

Со стороны феминисток, достаточно часто в ответ (что очень прискорбно) я слышу и наблюдаю такую позицию – «мы белые и пушистые, мы забитые и несчастные, женский мозг работает на добро и созидание, мужской – только на насилие и разрушение, во всём виноваты мужики-шовинисты со своим патриархатом, войнами, капитализмом и т.д.».

Уважаемые дамы, это тупиковый путь!

8dd1b15b07ee959fff716f219ff43fb5_XL

Ведь если современные, стремящиеся к личной свободе женщины будут и дальше считать, что для её получения — надо победить всех мужчин, как носителей патриархальности, то они никогда и ничего в этом мире не изменят. Патриархальные отношения (как и любые другие) — это всегда отношения, в которых участвуют оба пола. Нам они достались в наследство от древних и более близких эпох, они порождены внесением в общество такого понятия как «собственность», и они стоят на страже собственности. Ведь если не будет необходимости передавать наследство, делить имущество или принуждать детей к заключению «выгодного» для родительского бизнеса брака, то патриархальность, отцовское право и многие другие пережитки традиционализма станут просто не востребованы людьми…

Борьба с мужчинами, с так называемым «мужским шовинизмом», для женщин — это борьба с ветряными мельницами. Мы все, и мужчины, и женщины, должны понять — что дело не в половых, а в классовых различиях. Только понимая истинные причины своего современного положения в обществе, понимая, где настоящий враг, можно бороться и изменить мир.

Вообще — деление единого Человечества на мужчин и женщин может привести только к подчинению одних другим (неважно кого кому) — и ни к чему более.
Virtual-Worlds-Simulation-or-Reality

Только такое общество, такие отношения между людьми, которые обеспечивают и гарантируют развитие, реализацию прав в жизни, а не только на бумаге, которое создает условия для взаимного уважения и взаимной помощи — только такое общество позволит каждому человеку реализовать желания и мечты, и только такая свобода даст возможность женщинам почувствовать себя подлинными хозяйками своей судьбы!

И этого хотят как женщины, так и мужчины!.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Теория
Теги: , , , , , ,