Песок в глаза.


Песок в глаза.

В очередной раз вынужден отметить одну из характерных черт нашей политической действительности, а именно пускание песка в глаза. В нашем обществе — множество самых разных проблем, какие-то проблемы по настоящему важные и затрагивают — огромное количество граждан Отечества. Другие проблемы, напротив, никого не трогают и не касаются, зато всеми на свете обсуждаются.

x20

Во время драки, хорошим решением будет запустить пылью в глаза вашему оппоненту, для того чтобы тот потерял ориентацию. Тоже самое и с Российской политикой, за грязными и скандальными проблемами, которые у всех на слуху — настоящие проблемы, которые как бы никого и не волнуют.

Типичный пример:

Активисты православного общественного движения «Божья воля» устроили «православную инквизицию против партии «ЯБЛОКО». Группа молодых людей ворвалась в офис партии, взяла всю находящуюся в свободном доступе литературу, изданную партией, и сожгла прямо у вестибюля станции «Новокузнецкая». Видеоролик с кадрами «конфискации и сожжения макулатуры партии сатанистов и извращенцев Яблоко» активисты выложили в Интернет.

ИсточникСайт Яблока

«Движение «Божья воля» отправляет запрос в Прокуратуру России с целью признать так называемую партию «Яблоко» экстремистской, — заявил он. — Они открыто поддерживают радикальный феминизм, группу Pussy Riot, право женщин на аборт, на убийство ребенка. Они пропагандируют ЛГБТ. Этого позора не должно быть в нашей Руси. Сегодня мы надеемся, что наше правительство примет адекватные меры и эти извращенцы, сатанисты будут лишены гражданства России».

ИсточникНовости Ислама

А также:

Православные молодые люди из движения «Божья воля» в воскресенье провели акцию в Государственном Дарвиновском музее в Москве.
Они читали нараспев строки из Библии «В начале сотворил Бог небо и землю», осыпали посетителей, многие из которых были с детьми, разноцветными листовками, а в одном из залов развернули плакаты. Содержание листовок и плакатов сводилось к мысли о том, что теория эволюции является псевдонаучной, сообщили корреспонденту «Интерфакс-Религия» в понедельник в движении.
К участию в акции организаторы привлекли девочку, надев на нее футболку с надписью: «Я знаю, что мир создан Богом 7522 года назад».
Один из участников залез на крышу здания с белым флагом, на котором было написано «7522», и стал им размахивать. Затем он закрепил там баннер с надписью: «Бог сотворил мир».

ИсточникИнтерфакс религия

Что самое ужасное в этом, так это то, что по обе стороны — фанатики, в целом ситуация выглядит как драка пауков в банке. С одной стороны мракобесы и религиозные фанатики, с другой стороны борцы с клирекализацией и кровавым режимом.

Однако, подобное нетривиальное, эпатажное, вызывающее, поведение — привлекает к себе пристальное внимание граждан. И вот, вместо обсуждения реальных проблем, опять начинаются обсуждения всяких мракобесов.

Что же скрывается за этим скандалом и пылью? А вот что:

x19

ИсточникGKS

О том же:

Почему же можно говорить, что это типичное проявление нашей политики и попытка скрыть реальные проблемы за скандальным занавесом — инициатива власть имущих? Для это достаточно задать самому себе другой риторический вопрос, на который даже отвечать не придётся.

А этих ребят посадили? Чем с моральной точки зрения их выходка лучше выходки девочек из Pussy Riot? Ничем. Так где же двушечка и аресты, где несчастные православные узники в застенках кровавого режима?

Вот по этому, это именно сознательное пускание Дыма в глаза. Благодарю за наводку на материалы [ljuser]dubell-dva[/ljuser]

Категории: Блоги, Теория
Теги: ,