Исповедь провокатора


Исповедь провокатора

RIAN_00858371.LR.ru

Вчера приобщился к откровениям некоего Феликса, который будучи провокатором аля деятели из движения «Наши», режет-правду-матку на тему того, кто же на самом деле организовал беспорядки 6 мая 2012 года. Примечательно, но данный персонаж выдвигает свою версию событий, решительно расходящуюся как с официозной, так и с оппозиционной. По словам Феликса, за организацией беспорядков стоял не Путин и высшее руководство страны и не Удальцов с грузинами, а руководство МВД, которое действовало из вполне тривиальных побуждений связанных с беспокойством о том, усидит ли тогдашний министр Нургалиев в своем кресле или нет. Мол замы Нургалиева (так как Феликс не уверен, знал ли Нургалиев об этой затее), хотели таким образом спровоцировать разгон толпы, дабы тот мог доказать свою лояльность (или же в рамках эхо-версии — дискредитировать самого Нургалиева) Путину и сохранить пост.

http://youtu.be/ItSw56seKH4 — смотреть видео

Версия выглядит весьма интересной, с учетом того, что уже 21 мая новым министром стал Колокольцев, что вполне ложится на версию о том, что это была частная инициативы милицейского начальства, за что собственно Нургалиева и заменили на Колокольцева, ибо вполне могу согласиться с Феликсом в том, что смысла в силовом разгоне идущих на спад протестных акций тогда просто не было. Ну а в рамках кулуарной борьбы в аппарате МВД, необходимость провокации обретает вполне себе тривиальный смысл — амбиции руководителей и обыкновенная глупость, вполне могли привести именно к такому развитию событий, которые произошли 6 мая, без надуманной конспирологии про грузин и зловещего Путина.

Ведь зачем менять Нургалиева, если это происки зловещих сил, которые МВД доблестно предотвратило. Получается, что Нургалиев хорошо выполнил свою работу, а его взяли и поменяли на Колокольцева.
А вот если инициатива исходила не из Кремля, а из аппарата МВД, то скорая отставка Нургалиева вполне логична, так как Кремль действительно мог быть заинтересован в плавном спускании протестов на тормозах, а дуболомы из МВД наломали дров, за что Нургалиев и поплатился.

С другой стороны, такой пассаж, когда стрелки переводятся на МВД, до боли напоминает недавний вброс про не легитимность Думы, где во всем виноваты Единая Россия и Чуров, а Путин победил честно и давайте мол друзья на этом сойдемся. Тут схема выглядит примерно так же — Путин не знал, а во всем виноваты замы Нургалиева и может быть сам Нургалиев. И в обоих случаях данные набросы исходят из провластного лагеря, как будто происходит зондаж общественного мнение и проверка реакции общества на такие сигналы.

При всей стройности данной версии, личность провокатора, который рассказывает интересные подробности о своей деятельности, не дает в полной мере утверждать, что все рассказанное соответствует действительности. Вполне возможно, что персонаж просто продолжает свою провокаторскую деятельность, разыгрывая из себя «раскаявшегося», дабы вбрасывать идеи, переводящие стрелки за события 6 мая на бывшее руководство МВД, делая из них главных стрелочников.

В общем и целом, в качестве новой версии событий 6 мая 2012 года, рассказ данного провокатора вполне себе годен, а вот насколько все это соответствует действительности, думаю рано или поздно узнаем.

PS. Сам персонаж малоприятен, как и положено провокатору. Все его отмазки «мол я по-приколу этим занимался, а потом все понял и осознал», вызывают чувство брезгливости. Если как он говорит, все dct понимал, но делал это за деньги, то это самая настоящая политическая проститутка осознанно себя продававшая  которая хотела стать элитной шлюшкой при пресс-службе МВД, но почему-то обиделась и теперь грозит, что сейчас начнет обличать своих бывших клиентов.

http://colonelcassad.livejournal.com/1002756.html

 

 

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , , , , ,