Джефф Монсон: Хочет стать гражданином России


Джефф Монсон: Хочет стать гражданином России

Хочу напомнить дорогим товарищам, что Джефф Монсон — не только американский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах (MMA), но и пламенный анархо-коммунист. Как говорит он сам — «Я анархист, тот, кто хочет покончить с классовой иерархией в обществе и теми институтами, что порождают это неравенство». В России Джефф Монсон вышел на ринг под гимн СССР.

Редакция сайта конечно не согласна со всем, что говорит Джефф, в особенности мы не разделяем его отношение к большевикам, но его анархическая позиция как минимум интересна и является частью левого спектра идей. Также, это и неплохая тема для обсуждения.

x27

Ниже приводится интересные для нас отрывки из интервью Джеффа о его желание стать гражданином России, которое он дал порталу http://valetudo.ru

Как-то невзначай, после нескольких проведённых боёв в России, доселе не очень известный американский боец, стал чуть ли не самым популярным иностранцем у нас в стране. Его узнают на улицах (попробуй не узнай тут), он появляется во всевозможных телепрограммах, раздаёт интервью, проводит семинары по всей стране.

И чего он так полюбился большинству (а я уверен, что именно большинству) россиян? Может быть тем, что на отрез отказался падать в бою со старшим Емельяненко, покидая после боя арену на руках своих тренеров, не способный сам передвигаться. Может быть зритель запомнил его благодаря свисту в Олимпийском, который заставил покрутиться некоторых журналистов . Так же, ну никак невозможно забыть один из его выходов на ринг, когда весь зал, вместе с Президентом России, приветствовали бойца входящего в зал, стоя. Всему виной была музыкальная дорожка под которую выходил американец ,это был гимн, гимн СССР. Это было сильно!

ValeTudo.ru: Ты часто бываешь в России? Что тебя привлекает тут?

— Ну, это здорово, что публика тут очень страстная. Я это вижу и на боях и на семинарах. Сейчас у меня тут уже много друзей. Ощущаю тут очень большую поддержку. И я пытаюсь отплатить той же монетой, и по-моему, это хорошие такие отношения получились. Я правда так чувствую.

ValeTudo.ru: Как ты думаешь, почему тебя так полюбила русская публика? А она тебя любит, поверь.

— Оу, спасибо, я это очень ценю. (смущаясь) Не знаю даже. Наверное, потому что я честен и искренен. Может потому, что я всегда иду в боях до конца, никогда не опускаю руки, не сдаюсь. Мне кажется, что это сближает меня с русскими. Я верю, что у вас такая же ментальность… есть боевой дух, вы никогда не сдаётесь. Может быть по этому.

ValeTudo.ru: Ты посетил много городов России с семинарами сейчас. Что скажешь про Россию, какие впечатления? Что понравилось, что нет?

— Очень не понравились пробки на дорогах (улыбается). Оказалось, что пробки есть и в Сочи и в Санкт-Петербурге и в Москве. Но больше удивило, что в Сочи они есть.
А понравилось (пауза) …люди. Ты знаешь, я слышал такое выражение, что — «Россия это страна-загадка покрытая тайной». В России сочетается и Европа и Азия, не в одной другой стране мира нет такого разнообразия. Это уникально. Тут есть люди разных рас, они сосуществуют вместе и объединены в одну большую культуру. Культуру не похожую на другие. Это очень интересно.
И вот ещё что (начинает увлечённо говорить) люди тут очень щедрые. У меня тут накопилось множество подарков от незнакомых мне людей. Меня приглашали в дома, распахивали свои двери, были очень радушны ко мне.

ValeTudo.ru: Это шутка или правда, что ты хочешь получить гражданство РФ?

— Нет, это не шутка. Я сейчас работаю над этим. Хочу. Ищу возможность.

ValeTudo.ru: Скажи, по твоему мнению, какие главные отличия между США и Россией.

— Это будет конечно субъективно… но… я думаю, что в России люди более жёсткие. Не в плане грубости или чего подобного… просто у вас более трудные условия по жизни. Может из-за погоды. Может из-за истории. У вас было много войн. Более долгая история государства. Вам много приходилось сражаться. И я думаю, что вы более способны, что ли. Америка, она более мягкая.
Русские способны совершать более сложные поступки, проходить более сложные испытания и идти дальше. И вот ещё что, политические вещи. Америка, она пытается стать империей. У нас военных баз по миру штук сто — сто пятьдесят. И мы пытаемся контролировать Мир. У России же армия не такой направленности. Она не нацелена на Мир. Это тоже большое отличие.

ValeTudo.ru: А в чём похожи наши страны?

— Да простые люди все похожи. Те, кто строят дороги, работают в больницах, учат детей и прочее. И не важно русский ты или американец. Ты просто делаешь своё дело каждый день. Вот тут никаких различий. Мы все один класс людей и мы должны держаться друг друга.

ValeTudo.ru: СССР. Как ты его себе представлял? И представлял ли вообще?

— Да, я размышлял над этим. Это было во время моего взросления. Я представлял, как это, каково было в СССР. Но в США было море пропаганды, конечно мы не знали точно, как там было на самом деле.

ValeTudo.ru: Да у нас так же всё было. Нам про вас тоже всякое по телеку говорили.

— Да, мы были по разные стороны железного занавеса. Я думал, что у вас было правительство, которое подавляет народ… да, по сути, все правительства такие, все не дают полной свободы гражданам. У нас такая же беда на самом деле.
Нам говорили, что в СССР все голодают, люди стоят в очередях за хлебом, что коммунизм это плохо…

ValeTudo.ru: К сожалению, кое в чём ваша пропаганда не врала.

— Да, да. Я знаю.

ValeTudo.ru: У тебя есть какая-то большая цель в жизни? Стремления? Идея что ли.

— Я хочу сделать изменения в жизни, для возможного будущего, в котором мир был бы более экологически чист, и было больше свободы для людей. И я знаю, что я не тот человек, который изменит этот мир, но возможно, я смогу сделать какие-то подвижки к этому… в 1917 году, до того, как к власти пришли большевики, люди как-то стали, пусть на время, но обходиться без надсмотрщиков над ними… всё у них было в порядке, начинали по новому всё… во время Октябрьской революции пришли большевики и захватили власть и уже не отдали её. Посчитали, что людям нужны направляющие, лидеры.

ValeTudo.ru: Но ты считаешь, что людям не нужны лидеры, правительство, полиция?

— Нет конечно, не нужны. Что они для нас делают?

ValeTudo.ru: Ну а как же преступность? Плохие люди?

— А откуда берётся преступность? Мы в такой системе… ты, я, все вокруг… богатеи, правительства, корпорации, контролируют 95% всего вокруг, а за остальное нам приходится драться. Что случиться, если посадить в коробку крыс и бросить им еды что бы хватило только нескольким? Они будут драться за неё. И это мы и делаем. Плохие парни? А плохие ли они? Может быть. А может они делают то, на что их подталкивает власть и корпорации.

ValeTudo.ru: Но всё же, есть же просто тёмные люди, «чёрные душой». Как с ними-то вести себя?

— Я не о том… люди могут постоять за себя. Я о другом говорю. Никто не должен говорить людям, что им делать. Никто не должен контролировать других.

ValeTudo.ru: То есть законов быть не должно?

— Нет, должны быть законы, но общественные законы. Законы общества.

ValeTudo.ru: Но у разных обществ, у разных культур, совершенно разные законы и понятия. Например у христиан свои, у мусульман свои, у буддистов свои. Как тут быть?

— Это законы религий, не людей. Это всё ещё законы и запреты. Я же говорю о законах Цивилизации. Вот у индейцев Америки нет как таковых руководителей. Есть старейшины. И они дают советы, рекомендации. И ты сам знаешь, что убивать, воровать и совершать другие злодеяния это плохо. Ты просто Знаешь это. И это часть цивилизованного мира. Ты не будешь делать зло. Ты не будешь нарушать эти нормы, поскольку это нормы простой человеческой морали, и ты не можешь их нарушить. Эти законы внутри тебя.
И нам нужны изменения. Нам не нужны ужасные тираны и диктаторы. Мы можем сделать изменения. У нас есть сила для этого. Я хочу быть небольшой частью просвещения людей по таким вопросам.

Категории: Левые, Новости, Официально
Теги: