Война начинается с первого выстрела


Война начинается с первого выстрела

Сегодня все крайне активно обсуждают «начавшуюся» войну между Северной и Южной Кореей. Поэтому я просто не могу не вставить свои 5ть копеек в данное обсуждение.

x60

Для начала новости:

Лидер КНДР подписал план нанесения ракетного удара по США

ПХЕНЬЯН, 29 марта. Лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам экстренного совещания с военачальниками в пятницу подписал план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее.

«Ким Чен Ын подписал план нанесения ударов стратегическими ракетными войсками», — говорится в сообщении северокорейского агентства ЦТАК.

При этом Ким Чен Ын отметил, что «если США начнут безрассудную военную провокацию, мобилизовав большой контингент своих стратегических сил, то необходимо нанести беспощадные удары по американским базам на материковой части США, на Гавайях, на Гуаме и в Южной Корее».

Напомним, Ким Чен Ын в ночь на пятницу приказал привести ракетные войска Северной Кореи в состояние готовности.

Согласно приказу, подписанному Ким Чен Ыном после совещания с высокопоставленными военными, стратегические ракеты вооруженных сил КНДР должны быть готовы в любой момент ударить по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

Ким Чен Ын выразил уверенность, что в текущих условиях «настало время свести счеты с американскими империалистами», и заявил, что базы противника «одним ударом будут превращены в пепел».
ИсточникРосБалт

КНДР объявила войну Южной Корее

Власти КНДР объявили, что вступают в «состояние войны» с Южной Кореей. Об этом утром в субботу, 30 марта, сообщает Reuters со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

По данным Agence France-Presse, в заявлении, распространенном во всех государственных органах и учреждениях КНДР, говорится, что отныне «все вопросы между двумя Кореями будут решаться согласно условиям военного времени».

В заявлении сообщается также, что любые провокации на границе двух государств приведут к «полномасштабному конфликту и ядерной войне».

ИсточникЛента.ру

x61

 

Первое что надо сказать по этому поводу, это то, что Северная и Южная Кореи и так находились в состоянии войны друг с другом. Между ними не был подписан мирный договор, а было всего лишь заключено временное перемирие. Поэтому с чисто дипломатической точки зрения, ничего не изменилось, а громкие заявления являются всего лишь угрозами.

Конечно Северная Корея готовится к войне, она действительно мобилизует армию, приводит свои ракетные войска в состояние готовности, дабы в случае начала каких-либо действий — действовать банально эффективно и оперативно опережая действия своих соперников. Однако, начинать войну, как мне кажется, КНДР совершенно не собирается.

Что же касается начала войны со стороны Южной Кореи, то те не будут этого делать без поддержки США, а сами США ещё не успели привести к берегам Кореи свои ударные силы. Поэтому ожидать начала боевых действий со дня на день мне кажется бессмысленным. Если бы Северная Корея хотела начать войну, она бы постаралась сделать это тихо и без лишнего шума, когда в регионе не будет Американцев, а Южная Корея не будет мобилизовывать свои силы из-за постоянных угроз, в таком случае Пхеньян мог бы рассчитывать на элемент неожиданности. А с учётом того, что регион этот не такой уж и большой, то разумно было бы выстраивать план собственного блицкрига…

Как говорится в названии публикации, война, реальная война, начинается с первого выстрела. Так вот, первого выстрела не было, и говорить о том, что началась война и всё пропало — рано.

При этом Южная и Северная Кореи в этом противостоянии во многом являются пешками более крупных игроков — США и Китая. США будут заинтересованы в начале боевых действий, когда их экономика окажется на грани тотального обрыва, дабы списать эти проблемы на войну. По сути Американская экономика сейчас на ладан дышит, так, что вполне возможно что они приведут в регион ударную группу, учинят провокацию, дабы не выглядеть агрессором и вот тогда…

А вот кто действительно заинтересован в Войне, так это Китай, так как ему нужно переформатирование региона, а в первую очередь таких стран как Филлипины, Малайзия, Индонезия, а также полезные ископаемые и ресурсы, которые находятся в данном регионе. В-первую очередь, Китаю сейчас как воздух нужны нефть и газ, собственные нефть и газ, и по ценам ниже рыночных,и вот ради получения этих ресурсов Китай может пойти на многое. Поэтому не стоит и отметать возможность войны как таковой.

Так что не стоит и отметать возможность войны, но и не стоит паниковать и хвататься за голову и кричать «всё пропало». Будем следить за развитием событий, а пока что надо успокоиться и спокойно анализировать ситуацию.

Категории: Блоги, Мир
Теги: , , , ,