Всё запрещали


Всё запрещали

Как известно любому интеллигентному человеку, в Советском Союзе всё запрещали, не давали и ограничивали. Музыкантам не давали петь и запрещали концерты. Режиссерам не давали снимать и ставить спектакли. Писателям не давали писать, а художникам рисовать. Ученым запрещали заниматься генетикой, кибернетикой и парапсихологией. Тем, кто не состоял в партии, не давали занимать руководящие посты. Предприимчивым людям не разрешали заниматься бизнесом. В общем, советского человека ограничивали буквально во всем, и всё приходилось продавливать. Это делалось специально, чтобы подавить всю инициативу граждан и сделать из них рабов. Совершенно очевидно, что всё созданное при советской власти было создано не благодаря, а вопреки.

past

Прошло 20 лет. Никого ни в чем уже давно не ограничивают и не запрещают. Результаты от чего-то оказались строго противоположными. На эстраде пошлость, примитив и подражание западу. По ящику целыми днями дебильные передачи и сериалы, в кинотеатрах «ремейки», антисоветские помои и бездарное копирование голливуда. В науке – петрики и торговля степенями. В искусстве – винзавод, гараж и гельманы. В Большом – «смелые» постановки Руслана и Людмилы. В книжках – акунин и донцова. В кремле – чудовищно некомпетентные воры и откровенные предатели. Весь бизнес свелся к попилам бюджета и вывозу ресурсов. Теперь, действительно, если что-то хорошее и получается, то вопреки сложившейся системе.

Вот так вот воспользовались граждане долгожданной «свободой». Больше у нас нет ни науки, ни культуры, ни промышленности, ни компетентного руководства. Как-то оказалось, что эта самая «свобода» была нужна вовсе не для чтений Пастернака.

Категории: Блоги, Теория, Юмор
Теги: