Технология 3D-печати: распечатай оружие, не выходя из дома


Технология 3D-печати: распечатай оружие, не выходя из дома

Дебаты о контроле над оборотом оружия в США сейчас сосредоточены вокруг того, какой тип оружия будет разрешено носить гражданам и как его можно будет получить. Но это отойдет на второй план, если люди смогут, пренебрегая запретами, изготавливать оружие прямо у себя дома.

То, что казалось фантастикой, может стать реальностью — благодаря технологии 3D-печати. Подробности — в репортаже корреспондента RT Марины Портной.

ИсточникRussia Today

Оружейник использовал 3D-принтер для создания пистолета

3D-принтеры используются в самых разных областях — начиная от создания домов и заканчивая печатью органов. Эти устройства в перспективе могут заметно упростить то, как люди производят различные вещи, в лучшую или худшую сторону. В зависимости от того, как человек относится к теме огнестрельного оружия, новое достижение в области 3D-печати может быть и оценено по-разному.

Член оружейного форума AR15 полагает, что ему удалось создать и успешно протестировать первое отпечатанное на 3D-принтере огнестрельное оружие. Точнее, речь идёт о нижней части ствольной коробки (Lower Receiver). Он использовал 3D-принтер Stratasys из середины 90-х для создания пистолета с калибром .22. Он также утверждает, что сделал более 200 выстрелов из этого оружия, и оно по-прежнему отлично работает. Вот как оно выглядит:

x86

После успешных испытаний он пытался приспособить часть винтовки .223 (Upper Receiver) к отпечатанной нижней части, но пока не смог добиться работоспособного состояния такого оружия. Таким образом, в перспективе каждый может получить возможность печати огнестрельного оружия при помощи 3D-принтера, но пока это доступно только оружейным мастерам. Какое бы ни было отношение к оружию, этот пример показывает, насколько универсальными стали 3D-принтеры, особенно учитывая тот факт, что использовался довольно старый принтер.

x87

Источникhttp://www.3dnews.ru/news/633030

Что скажите товарищи?

Категории: Блоги, Наука, Новости
Теги: , ,