Общество потребления: На смену «мясному» скандалу в Европе пришел «рыбный»


Общество потребления: На смену «мясному» скандалу в Европе пришел «рыбный»

В Европе разгорелся новый скандал с некачественными продуктами. На этот раз полицейские и санитарные инспекции разбираются с рыбой. Как стало известно, треть морепродуктов на европейских прилавках не соответствует надписи на упаковке. Первыми подмену заметили в Германии. Немецкая лаборатория провела свое расследование и выяснила, что дорогую рыбу зачастую заменяли дешевым аналогом.

x132

«Мы выявили целый комплекс проблем, — рассказывает Кимберли Уорнер, специалист лаборатории. — Во-первых, это безусловная угроза здоровью потребителей. А, во-вторых, это вопрос экономический. Люди отдавали большие деньги за редкую, деликатесную рыбу, а взамен получали дешевую, выращенную на ферме. Мало того, они рисковали здоровьем. Например, вы покупаете рыбу с надписью на упаковке «Белый тунец», а внутри оказывается эсколар (макрель), который может привести к серьезным проблемам с пищеварением. Немногие знают, что этой рыбой заменяют тунец и в суши-барах и рыбных ресторанах. Это действительно серьезная угроза».

Под подозрения попали даже обожаемые британцами «фиш-энд-чипс» — рыба, приготовленная во фритюре с картошкой фри. Вместо морского окуня или трески, которые указаны в составе полуфабрикатов, используются их заменители. Более того, в некоторых морепродуктах ученые обнаружили новые разновидности рыбы, которые вообще есть нельзя.

А ну-ка громче про «300 сортов колбасы», пожалуйста!…

Источникhttp://varjag-2007.livejournal.com/4529160.html

На эту же тему:

<strong>США: Небывалая афера в рыбном хозяйстве!

Скрытый гиперок проявляется пока заменой настоящих продуктов на дешевые суррогаты при сохранении цены. В ответ на химически отравленную конину в Европе, в США вскрыта гигантская рыбная афера — в 33% из проведенных 1215 проверок рыбы выявлено, что содержимое не соответствует названию. Наиболее массовые и вопиющие подделки выявлены в Калифорнии (подделка выявлена в 52%), Хьюстоне (49%), Нью-Йорке (39%). Особенно массово подделывают тунца — подделка выявлена в 59% проверках. Отмечено, что чаще всего рыбу заменяют всяким суррогатом в «суши»-притонах:

x133

x134

Оригинал отчётассылка
Источникhttp://new.aftershock.su/?q=node/24962

Это товарищи к вопросу о конкуренции при капитализме. Капиталисту всегда будет выгоднее сделать фальшивый товар, сэкономить на его производстве, произвести более дешевый и более низкокачественный продукт чтобы получить большую прибыль, вместо того чтобы работать над улучшением качества товара.

Уверен, такие реальные примеры из повседневной жизни капиталистического общества легко и элегантно разрушают мифы о том, что конкуренция приводит к появлению более качественного продукта. С точностью до наоборот.

Категории: Официально, Экономика
Теги: , , ,