Министра образования Ливанова — в отставку!


Министра образования Ливанова — в отставку!

На данный момент уже три политические партии высказались против действующего министра образования Ливанова. Одним из первых был Жириновский, сразу после чего, к борьбе против Ливанова подключилась КПРФ и даже некоторые представители Единой России.

x190

Ну, давайте по порядку. Выступление Жириновского на тему в ГД. В конце выступления Жириновский прямым текстом говорит, что Ливанова надо отправить в отставку.

А вот и выступление Геннадия Зюганова с таким же требованием — отправить в отставку Дмитрия Ливанова:

Вчера было опубликовано официальное заявление Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации по поводу отставки министра образования.

Впрочем, Миронов от лица Справедливой России тоже в своё время призывал к отставке Ливанова, ещё в январе, однако тогда, движение в этом направлении не началось. А вот сейчас, движение в эту сторону идёт семимильными шагами.

И вот, самыми последними к этому делу подключились Единоросы.

У них, правда, не хватило решимости сказать, что в отставку надо отправить самого Ливанова, они только потребовали очистить Минестерство образования и науки от ЗАО «Плагиат» и заместителей Ливанова, в чьих работах был обнаружен этот самый плагиат.

Но тем не менее, представители всех четырех думский фракций высказались против министра образования Ливанова, а эта наглая рожа, даже не думает куда либо уходить и складывать с себя полномочия, видимо ждёт пока его с должности снимут.

И ведь есть за что снимать!

Можно конечно говорить общие слова о разрушение системы, про нелепые эксперименты, про ЕГЭ, про падение уровня образования, про деградацию, про отсутствие квалифицированных специалистов с одной стороны и переполненность рынка труда кадрами с корочкой высшего образования, например Экономического, которые идут работать продавцами и кассирами… Но всё это будет лишь общими словами.

Можно, вместо этого говорить и про отношение Ливанова к Российской Академии Наук, про то, как с помощью матерных выражений Ливанов указывает, какой ВУЗ надо признать «эффективным», а какой нет, какой надо закрыть, а какой оставить. Можно вспомнить его ложь про мигалку, и конечно нельзя обойти стороной это самое ЗАО «Плагиат» как способ борьбы с неугодными политиками и чиновниками, которые перечат Ливанову. Это уже конкретика.

Но самое главное не в этом, самое главное, это принцип, на базе которого работает современное Министерство образования, что когда там был Фурсенко, что когда туда пришел Ливанов. И если не изменить этот принцип, то вместо Ливанова придёт очередной разрушитель образования.

На данный момент, этим принципом является чисто либеральные мантры про эффективность и выгодность. Именно из-за этого принципа и происходит переформатирование ВУЗов на эффективные и не очень, именно из-за этого принципа и снижается образовательный уровень. Потому что с точки зрения затрат, образование — априори не выгодно, а потому, его необходимо ликвидировать. И вот этот самый принцип, должен быть уничтожен.

Вместо него, необходим новый, принципиально иной принцип, принцип формирования воспитанного, эрудированного и высококвалифицированного специалиста. Государство составляет запрос на то, каким должно быть подрастающее поколение, на то, какими будут наши дети, и я, как и многие другие граждане России хотим, чтобы наши дети были воспитанными, умными, эрудированными, профессиональными с целостной картиной окружающего их мира.

Заявление:

Президенту Российской Федерации Путину В.В
Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д.А.

Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич. С момента назначения на должность министра образования и науки Дмитрия Ливанова прошел уже почти год. За это время Ливанов Д.В. оказался в центре многих общественных скандалов, которые крайне отрицательно сказались на репутации министерства и действующего правительства. Сама работа министерства образования и науки в целом и Ливанова Д.В. в частности подвергнута многосторонней критике, как со стороны всех четырех думских фракций, так и со стороны не системной оппозиции, как стороны Российской Академии Наук, так и со стороны гражданского общества.

Мы, обычные граждане РФ, глубоко разочарованы деятельностью Ливанова Д.В. и министерства образования и науки. Мы абсолютно уверены в том, что деятельность Ливанова Д.В. исключительно усугубила положение в области современного Российского образования, которое и до него, находилось в плачевном состоянии. Мы не можем, молча наблюдать за тем, как министерство занимается ликвидацией высших учебных заведений, уничтожением общей школьной программы для учащихся, понижением образовательного уровня. Нас категорически не устраивает государственный запрос в области образования, который призван формировать узкоспециализированных неучей, вместо образованных, воспитанных и широко эрудированных специалистов.

Также, мы считаем, что принцип эффективности и выгодности учебных заведений, из которого исходит текущее министерство образования и науки — в корне не верен. Руководствуясь этим принципом, Ливанов Д.В. пускает под нож множество высших учебных заведений, которые готовят высокоуровневых и хорошо эрудированных специалистов. Крайне плачевной остаётся и ситуация вокруг средне-специальных образовательных учреждений, которые на данный момент не в состоянии обеспечить рынок труда необходимыми квалифицированными кадрами.

В связи с выше изложенным мы требуем отправить в отставку действующего министра образования Ливанова Дмитрия Викторовича, признать совершенные за время его работы ошибки, отменить разрушительные решения которые были приняты при Ливанове и пересмотреть базовые принципы работы министерства образования Российской Федерации.

Я уверен, что подобное заявление будет должной поддержкой думским фракциям, которые выступают за отставку Ливанова.

Прошу вас, все кто согласен с тем, что Ливанов должен уйти в отставку, а министерство образования и науки — должно быть переформатировано, максимально распространить данное заявление, репосты, лайки, твиты. Предлагаю также использовать хештег в твиттере — #ЛивановаВОтставку

У кого есть рабочий аккаунт на сайте Российских Общественных Инициатив, разместите, пожалуйста, там эту инициативу.

Ливанова в отставку! Согласны? — репост!

Категории: Блоги
Теги: , ,