Конопля и три признака краха Китая


Конопля и три признака краха Китая

Достаточно интересная статья, редакция нашего ресурса безусловно не готова подписаться под всеми озвученными в статье тезисами, однако, в плане обсуждения, данная информация более чем познавательна.

Появляется всё больше оснований считать, что США готовят «удар по пластикам» — запрет на их ввоз на территорию США.Коноплю разрешено выращивать в штатах Колорадо и Вашингтон. Разумеется, наркосвойства конопли при этом мощно спонсируют проект. Для промышленности конопля — это формуемые смолы.

x215

А вот в штате Огайо федеральное (!!) правительство стимулирует разведение казахстанского одуванчика. Во-первых — его корни оказались каучуконосны, не хуже, чем гивея.

Во-вторых, — из них делают инулин, а из него — этанол. Попутно получается целый спектр лекарств — например, для печени, «измученной нарзаном».

Каучук — это не только шины, но и плёнки — то, чего нельзя получить из смол.

Чтобы проект не показался Вам шуточным, сообщу, что под него может вскоре отойти 5-я часть возделываемых площадей в Огайо.

Всё сильнее разговоры об объёмной печати – и тогда то, что сейчас производит Китай и прочая Азия — граждане США вскоре — (так сообщается, что вскоре) — смогут просто напечатать. Якобы, деньги под это заведены не меньшие, чем ранее в Интернет.
Смолы хороши тем, что они биодеградируют, а пластики — нет. Деградируют изделия из пластиков — а сами молекулы, не свойственные природе — очень долго остаются и крепко вредят всему живому.

В западной жёлтой “околобиржевой” прессе — всё громче сообщения о скором взрыве китайских “пузырей”.

Якобы, три признака свидетельствуют о неотвратимости взрывов:

1. Коррупция верхних эшелонов.

2. Целые пустые города и 60 миллионов единиц нового нераспроданного жилья по стране.

3. “Плохие” долги банкам, особенно от металлургов.

На эти три вопроса Небополитика видит три ответа:

1. Коррупция — очень плохо, нужно срочно реализовать этику «5 ВЫШЕ»*.

2. Пустое жильё не страшнее не распроданных автомобилей, просто если Запад реализовал, в основном, «экономику спроса», (где в основе всего — спрос), то Китай в силу щедрости восточной души, реализовал «экономику предложения» (где в основе всего — опережающая работа по предложению товаров и услуг на вроде бы свободном, а на самом деле — таком прогнозируемом рынке)

ВСЕГО ЛИШЬ ДРУГАЯ МОДЕЛЬ, «не-кейнсианство»

3. Долги банкам — это очень плохо, но жизнь показывает, что банки — отнюдь не «священная корова» и, возможно, — не главнее металлургов.

Вы только не подумайте, что я Холокост отрицаю, или права англичан на однополые браки.

Это совершенно разные вещи!

===================
Китай загнётся вовсе не от этих ТРЁХ ПРИЗНАКОВ.

Эти три признака — англосаксонские инфракрасные ловушки — ложные цели.

Небополитики утверждают:

Без «ЭТИКИ ПЯТЬ ВЫШЕ»* Китай в точности повторит путь таких непохожих друг на друга СССР и Японии.

Поколение, вынесшее на своих плечах строительство Новой Жизни — почти ушло.

Течение жизни вынесло вперёд поколение деточек, родители которых всю свою жизнь делали всё, чтобы дитятко не знало «тягот и лишений».

Новым — даже воровать ничего не нужно — «всё украдено до нас!»

Родительское чадолюбие погубило в них всякие стремления, зато дало попробовать много «вкусного и разного». Лозунг: «Чем бы дитя не тешилось, только бы не руками», — зримо принёс гнилые плоды в СССР, когда дети генералов КГБ побежали жечь партбилеты к памятнику Дзержинского, и он же ополовинил человеческий потенциал Японии — вместо трудоголиков страну населили праздные крашеные мутанты всех форм девиантного поведения. Из городских китайцев, окончивших среднюю школу второй ступени после 2006г. — по моим личным наблюдениям, примерно треть праздно сидит на шее у родителей, хотя предложений непыльной работы за 1500 юаней (по покупательной способности это 15 000 рублей) очень много. Дети, видите ли, не хотят, чтобы их «ругали». А что будет делать Китай вместо труда? Играть в финансовые игры, как уже начала Япония?

Покойница Тэтчер (да воздастся ей по вере её!) в своё время сумела «взбодрить» большинство соотечественников. Теперешние нравы закрытых учебных заведений Британии (где учится будущая элита) хорошо описаны в романах о Гарри Поттере — это, фактически, военное детство.

Что-то похожее не помешает современному Китаю.

Если не будет проявлена воля правителей, то проявится Воля Неба — обстоятельства неодолимой силы. Сокрушат изнеженную элиту, пострадает весь народ. Впрочем — как и везде.

Андрей Девятов предупредил «Удерживающий — теряет», но больше всего призывов к переменам в Китае — на упаковках фаст-фуда в ресторанах американской сети Kentucky Fried Chicken.

С большим уважением ко всем Неравнодушным.
Олег Владимирович Залесов Спецура-87

*Этика «пять выше»:

Духовное выше материального.

Общее выше личного.

Справедливость выше закона.

Служба выше владения.

Власть выше собственности.

Категории: Мир, Официально
Теги: , ,