Мадуро победил на выборах в Венесуэле.


Мадуро победил на выборах в Венесуэле.

Ставленник Чавеса Николас Мадуро победил на выборах в Венесуэле

Николас Мадуро, названный предыдущим главой государства Уго Чавесом своим преемником, побеждает на выборах президента в Венесуэле: по предварительным данным Национального избирательного совета страны, он получает 50,66% голосов.

x223

Глава Национального избирательного совета Венесуэлы Тибисай Лучена сообщила, что оппозиционный кандидат Энрике Каприлес набрал, по предварительным подсчетам, 49,07% голосов избирателей.

Всего в выборах приняли участие 18,8 миллиона человек. Сразу после объявления итогов выборов в Каракасе сторонники Мадуро начали праздновать победу своего кандидата, запуская салюты и петарды.

Энрике Каприлес, комментируя итоги голосования, заявил, что отказывается признавать результаты выборов президента.

«Нужен детальный пересчет этого процесса (выборов), перед страной и перед всем миром», — заявил Каприлес. По его словам, официально оглашенные предварительные результаты выборов не отражают реальную ситуацию в стране.

В свою очередь Мадуро отметил, что считает честной свою победу.

«Мы победили на выборах правильно, законно и конституционно», — заявил Мадуро сразу после оглашения первых результатов выборов. По его словам, он уважает выбор тех венесуэльцев, которые голосовали за его соперника — кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса, набравшего более 49% голосов.

Обращаясь к сторонникам, Мадуро вспомнил и о предыдущем главе государства, повторив несколько раз: «Да здравствует Чавес!». Избранный президент призвал народ отметить его победу: «Давайте праздновать, все на улицы!». Стоит отметить, что до вечера понедельника в Венесуэле запрещена продажа алкоголя.

Пятидесятилетний Мадуро пошел на выборы как преемник Чавеса. Именно за Мадуро призвал своих сограждан и сторонников голосовать сам Чавес, когда в декабре 2012 года отправлялся на Кубу для проведения хирургической операции. До прихода в политику Мадуро работал в системе метро Каракаса, однако после знакомства с Чавесом сделал карьеру — он занимал ряд важных государственных постов (Министр иностранных дел) в Венесуэле, даже не имея высшего образования.

Источник РИА Новости

Категории: Выбор Редакции, Мир, Новости, Официально
Теги: , , ,