О борьбе с буржуазной оппозицией и буржуазной властью


О борьбе с буржуазной оппозицией и буржуазной властью

В красных рядах при сравнительно одинаковом отношение к борьбе с буржуазной властью, совершенно разное отношение к борьбе с буржуазной оппозицией. Так например, когда одна красная организация категорически ни приемлет никаких взаимоотношений с буржуазной оппозицией, другая красная организация запросто идёт на тактические союзы с либералами, в том числе в вопросах борьбы с действующей властью. В этой публикации мне хотелось бы обсудить данный вопрос.

x262

Лично мне в последнее время больше всего прельщает позиция Эдуарда Лимонова, который последовательно борется и с действующей властью и начал бороться с буржуазной оппозицией, с которой раньше пытался сотрудничать в рамках тактического союза.

Лимонов это аргументирует следующими двумя тезисами:
1) Буржуазная оппозиция — это банально конкурент в вопросе прихода к власти.
2) Буржуазная оппозиция — бездарна и способна погубить любое дело, за которое берётся.

Таким образом, ведя борьбу с буржуазной оппозицией, мы расчищаем поле для нашего, красного, социалистического, коммунистического протеста, который согласно социологическим исследованиям будет поддержан нашими гражданами гораздо охотнее, чем протест буржуазный, который не имеет претензий к экономической модели, а предлагает заменить одних буржуазных эксплуататоров на других. Если рассматривать это на примере, то грубо говоря, это всё равно, что заменить Путина на Навального, от чего криминальный капитализм в России — никуда не исчезнет.

Почему буржуазная оппозиция бездарна? Потому что протест, как бы кому не хотелось — слит. Этот протест породили нарушения и фальсификации на прошедших выборах, сначала в государственную думу, а потом и на выборах президента. И самым важным аспектом в этом вопросе является то, что если на выборах победила Единая Россия и Путин, то на втором месте были КПРФ и Зюганов. А это значит, что именно у КПРФ и у Зюганова была украдена большая часть голосов.

Буржуазная оппозиция в свою очередь никоим образом не нацелена не пересмотр итогов выборов в пользу коммунистической партии. Более того, как и ранее, либералы придерживаются позиции «не дай бог», в рамках которой, они в большей степени готовы согласиться на власть капиталиста Путина, нежели на приход к власти «Красно-Коричневых».

Таким образом, в случае возникновения революционной ситуации в стране, которую, безусловно, стоит ожидать во время нового витка мирового экономического кризиса, который в свою очередь не обойдёт нас стороной, представители буржуазной оппозиции либо сольют революционную ситуацию, как слили вышеупомянутый протест, либо окажутся серьёзными конкурентами. Так как в отличие от нас, они обладают средствами массовой информации, капиталами, и прочими инструментами, такими как общественные организации, НКО и прочее, что, безусловно, поможет им в вопросе прихода к власти.

А в случае если буржуазная оппозиция придёт к власти, мы, красные, вполне возможно будем объявлены вне закона, как политические экстремисты, и активистов таких политических организаций как «Национал-Большевики» Лимонова или «Революционной Российской Коммунистической Рабочей Партии» будут сажать чисто за принадлежность к этим организациям.

Подобные суждения можно делать, основываясь на поддержке со стороны буржуазной оппозиции программы десоветизации России и на основе их отношения к СССР и Советской Власти.

1881_200x125

Отдельный вопрос, который надо рассмотреть, это вопрос как не испачкаться на Российской политической арене. Когда одна политическая организация, начинает сотрудничать с другой политической организацией, то и успехи и провалы одного субъекта начинают отражаться на другом субъекте вследствие их сотрудничества.

Таким образом, достаточно было Сергею Удальцову и Эдуарду Лимонову выйти на белоленточные мероприятия, как теперь их активно обвиняют в сотрудничестве с «иностранными агентами» и в слитие протеста. С другой стороны, достаточно было Кургиняну поучаствовать в митинге на Поклонке и рукопожаться с Путиным на съезде РВС, и теперь в массовом сознании он агент кремля и несёт прямую ответственность за ситуацию в стране.

В привычной политической жизни, тактические союзы, и сотрудничество с любыми политическими силами, причём зачастую одновременно с силами совершенно разного качества и идеологической направленности — привычное дело. Ведь, как известно, политика — искусство компромиссов, и когда перед политиком стоит та или иная задача, которую ему могут помочь решить его же оппоненты но по другим задачам, он охотно идёт на сотрудничество, лишь бы прийти к поставленной цели.

Однако в современной России всё обстоит совершенно иначе, так как наша политическая действительность, это не привычная политическая игра, а информационная гражданская война, где чувства обострены до предела, и сотрудничество с идеологическими оппонентами воспринимается не как необходимый шаг для решения собственной задачи, а как предательство.

Таким образом, достаточно тебе вступить в какие либо тактические союзы с представителями инородной идеологии, как честь твоя уже запятнана и отмыванию практически не подлежит. Поэтому, разумным поведением для красных будет не вступать в какие либо сторонние блоки, союзы, движения. Испачкаемся так, что потом не отмоемся.

x263

Как гласит современная народная поговорка: «Дайте либералу открыть рот, и он сам прекрасно справиться с задачей собственной дискредитации». Это действительно так, никто не сделал так много для того, чтобы слить либерально-буржуазный протест — чем сами представители буржуазии.

Поэтому, лучшим способом борьбы с буржуазной оппозицией является цитирование искрометных высказываний самих либералов с небольшими пояснениями, которые будут наглядно показывать, что нам стоит задуматься, есть ли вообще у либералов какой либо орган, отвечающий за мыслительную деятельность.

Однако, подобным образом, буржуазную оппозицию можно превратить в клонов, но не убрать с политической арены. В некоторой мере — это очень выгодно действующей власти, когда против них выступают не умные и серьёзные люди, предлагающие альтернативу действующей социально-экономической модели, а группа клоунов, основным лозунгом которых является «Мы здесь власть».

Поэтому, столь необходимая критика буржуазной оппозиции не мыслима без собственной оппозиционной деятельности, без своих митингов и маршей, без своих требований к действующей власти, без предложения собственной альтернативы. Так как клоуны в оппозиции к действующей власти – идут этой власти только на пользу.

И именно мы, должны занять оппозиционную нишу, если мы хотим придти к власти. Но тут мы сталкиваемся с проблемой плохой организации красного движения в вопросе консолидированных уличных акций и совместной оппозиционной деятельности.

Не смотря на образованный КПРФ «Всероссийский штаб протестных действий», реальных результатов работы этого штаба — не видно. Что и приводит нас к мысли о том, что нам нужная надпартийная независимая от линии той или иной красной партии структура, а именно Советы предреволюционного образца, в которых рано или поздно найдётся человек, будущей лидер, который произнесёт заветные слова «Есть такая партия»

Категории: Блоги, Левые
Теги: , , , , ,