Кто и зачем обстрелял Российский самолёт в Сирии.


Кто и зачем обстрелял Российский самолёт в Сирии.

Вчерашние событие произошедшее в Сирии, а именно обстрел Российского Гражданского самолёта который направлялся из Египта (Шарм-Эль-Шейх) в Россию (Казань), будет иметь крайне серьёзные последствия на мировой арене, в особенности в вопросе идущей в Сирии войне. Я думаю, что для многих, эти последствия являются вполне очевидными, но давайте спокойно и не торопясь разберёмся в этом вопросе, так как тема серьёзная и сейчас действительно есть все шансы на то, что в ближайшее время конфликт в Сирии будет разрешён.

z48

Первое, что заявило не малое количество людей, это-то, что никакого самолёта и никакого обстрела не было, всё это фейк и информационная провокация. Действительно, мы знаем множество примеров информационных провокаций которые произошли за последнее годы в рамках Ливийской и Сирийской военных компаний. Все они — подробно разобраны по полочкам, поэтому, перед тем как принять информацию об обстреле самолёта, давайте проверим информацию которую нам предоставляют.

Новость — Российский самолет подвергся обстрелу в Сирии

Ракетной атаке подвергся самолет российской Nord Wind, летевший из Египта в Казань, лайнер не поврежден, никто не пострадал. Об этом сообщает Ростуризм со ссылкой на Минтранс.

z49

Две ракеты «земля-воздух» были выпущены по пассажирскому самолету, на борту которого находились 200 человек. Ранее об этом сообщало информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

Пилотам удалось уклониться от авиаударов, спасая жизнь пассажиров. Атака была специально направлена против самолета, однако пока не известно, знали ли атакующие, что самолет принадлежал российской авиакомпании.

ИсточникRussia Today

Приведём и первый же комментарий под этой статьёй:

[ljuser]serjant6[/ljuser] пишет:

Казалось бы — причем тут фото пэтриота в турции?

В самом деле, когда читаешь такую новость, про обстрел гражданского самолёта, причём двумя ракетами земля воздух, от которых поразительным образом удалось уклонится, возникает не мало вопросов!

Первый вопрос — А был ли Мальчик Самолёт?

Итак, как нам было сказано, это был самолёт компании NordWind который летел из Шарм Эль Шейха. Вот и проверим. Компания под названием NordWind действительно существует, и она действительно летает в Египетский Шарм. Это нам становится известно благодаря официальному интернет сайту компании.

Сайт, ссылка на страничку по направлению полетов Шарм Эль Шейх — http://www.nordwindairlines.ru

z50

При этом, если провести прямую линию между Казанью и Египетским курортом, эта линия действительно будет проходить через Сирию. Итак, думаю данной информации нам вполне достаточно, для того чтобы считать, что такой самолёт действительно был, в конце концов, информацию о рейсе, интервью с туристами если самолёт был, мы наверное увидим уже сегодня. Поэтому, перейдём к следующему вопросу.

Казалось бы — причем тут фото пэтриота в турции?

В своё время время проходила информация о том, что в Ливии пропало более 20 000 ПЗРК игла. Процитирую отрывок из старой статьи:

НАТО открыл ливийский ящик Пандоры

В конце сентября этого года (2011) в западных СМИ прошла информация о том, что в Ливии пропали 20 тыс. переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), находившихся на вооружении этой страны. В Вашингтоне сразу же забили тревогу.

z51

• На самом деле впервые о 20 тыс. ПЗРК, пропавших с военных складов Ливии, заговорили еще раньше – в марте–апреле 2011 года. Президент Чада Идрис Деби 25 марта заявил, что боевики «Аль-Каиды» похитили оружие с военных складов Ливии. Чуть позже работавший в Ливии сотрудник международной правозащитной организации Human Rights Watch Питер Буккерт сообщил, что зенитные комплексы начали вывозить из неохраняемых военных хранилищ почти сразу после начала военной операции против Ливии.

«На это никто не обращал внимания, и если бы я захотел, то мог бы спокойно взять сотню ПЗРК. Каждый раз, когда я приезжал на военные склады, то видел, как ракеты грузят в пикапы и грузовики», – забил тревогу зарубежный эксперт.

Источникhttp://army-news.ru

Я как и другие товарищи, которые обозревали конфликт в Ливии и Сирии, настоятельно рекомендовали запомнить эту информацию, так как мы были уверены, что эти комплексы, обязательно где нибудь всплывут. И вот, возможно, они всплыли, но есть одно большое НО.

ПЗРК «Игла» не рассчитаны на поражение целей, летящих на большой высоте и с большой скоростью. Тактико-технические характеристики «Иглы» следующие:

Зона поражения, м:
по дальности — 6000 м
по высоте — 10 — 3500 м
Скорость поражаемых целей, м/с:
навстречу — 400 м/с
вдогон — 320 м/с

Источник — Вики

Обычно, авиалайнеры летают на высоте 10 000 м со скоростью 800 км/ч (220 м/с)

А вылетев из Шарм Эль Шейха и долетев до границы с Сирией, самолёт уже должен был подняться до высоты 10 000 м. Соответственно, вероятность того, что самолёт был обстрелян из Иглы — есть, но, только при условии того, что самолёт летел на гораздо более низкий высоте, примерно от 3000 м до 4000 м, в таком случае ракета могла навестись и выстрелить, при большей высоте, запуск даже не произошел бы.  В общем, не будем отметать вероятность того, что обстрел всё же произвели ваххабиты, а ракеты попросту не долетели до цели, поэтому «увернуться» от них — было не проблемой.

С другой стороны, действительно, причём тут Американские Петриоты размещённые в Турции? Вот их ракеты как раз таки могут поражать цели на такой высоте ( и на гораздо более большей), особенно те цели, которые летают с такой маленькой скоростью. Но в таком случае возникает вопрос, что там за асы такие, которые на гражданском авиа-лайнере умудрились увернуться от Американских ракет? Насколько я понимаю это фантастика, так что фото из статьи RT, это просто фото которое к реальным событиям отношения не имеет.

Поэтому, если самолёт был, а в этом нет особых сомнений, то по его обстрелу, вопросы остаются. А коль так, надо рассмотреть ещё один вариант, а именно, что никакого обстрела не было, и всё это — просто часть информационной войны. По крайней мере, такой вариант если не является основным, то его как минимум надо держать в голове.

А для такой версии есть все основания, в частности, это подтверждает комментарий пресс-секретаря Российского союза тур-индустрии Ирины Тюриной:

«Самолет совершал свой полет над гористой территорией Сирии, и один из пилотов заметил вспышки внизу, после чего было принято решение на всякий случай перейти на более высокий эшелон. Инцидент был утром, после чего самолет приземлился, никаких повреждений на нем обнаружено не было», – сказал Тюрина.

По сведениям Ростуризма, на борту самолета находились 159 человек и восемь членов экипажа. Вспышки были замечены на высоте 8 тысяч метров над уровнем моря. Самолет поднялся на высоту 10 тысяч метров над уровнем моря.

ИсточникВзгляд

Так что, вполне возможно что пилоты самолёта просто замеили идущие военные действия и восприняли их на свой счёт, решив перестраховаться и уйти на более высокий эшелон, ну собственно говоря, всё правильно сделали. Только по ним возможно никто целенаправленно не стрелял.

Дальше то что?

Ну хорошо, вот мы рассмотрели все основные вопросы касательно данного инцидента, а дальше то что? Кому жарко, а кому холодно от этих событий? Это самое главное и я уверен, что мы узнаем точный ответ на этот вопрос из заявлений нашего МИДа которые последует в самое ближайшее время.

Но прежде чем рассматривать реакцию России на этот инцидент, надо отметить другую не менее важную вещь. У США остывает интерес к ближнему востоку. И в этом плане, взрыв в Бостоне и обстрел нашего самолёта, могут быть звеньями одной цепи. А именно, цепи по сворачиванию военного конфликта в Сирии. Я не буду с 100% уверенностью заявлять, что это так, и через 6 месяцев в Сирии всё будет тихо и спокойно. Но этот, безусловно оптимистичный вариант — является достаточно вероятным. Так как на данный момент, ситуация зашла в абсолютный тупик из которого пора искать выход.

images

Давайте на секундочку поставим себя на место Американских стратегов. Мы вбухали кучу денег и ресурсов в ваххабитов в Сирии, но за ДВА ГОДА, это ни принесло результатов, Сирия закупает оружие у России, армия Сирии отчаянно сопротивляется, и ей помогают военные из ХЕЗБОЛЛы и Ирана.

Подкупить ближайших генералов Асада — не удалось. Дамаск армия без боя не сдаст. В случае полномасштабного вторжения, на стороне Сирии немедленно выступит Иран, Сирия обладает Российскими зенитными комплексами с-300 что гарантирует многочисленные потери НАТОвской авиации. Сирийцы, угрожают стереть Израиль с лица земли, в случае начала военных действий против них. А в случае начала военных действий с Ираном, чёрт знает как отреагирует Китай. Поэтому, НАТО не пойдёт на прямой военный конфликт с Сирией, но постоянно будет играть мускулами, находить химическое оружие и запугивать возможным вторжением своего противника.

Два года вливания средств в ваххабитов не дают желаемых результатов, по крайней мере, выгоды точно никакой нет, одни затраты. Соответственно вопрос, а нафига оно нам надо? Значит деятельность в этом направлении надо сворачивать? Как это сделать? Назвать ваххабитов — ваххабитами, а не борцами с кровавым диктатором Асадом. Просто так это сделать нельзя, они должны провиниться.

И вот вам целая череда событий:

Убийство шейха аль-Бути (суннита) — ссылка

Это отвернуло многих суннитов от поддержки Свободной Сирийской Армии. Что в некоторой мере раскололо сирийскую оппозицию и мировое отношение к ССА.

Потом шитый белыми нитками взрыв в Бостоне, после которого разговоры о терроризме, Аль-Каеде, исламистах — вышли на новый уровень.

А вот теперь обстрел мирного Российского самолёта.

Вот после такой череды событий, уже есть повод для всех, говорить о том, что ССА — это не борцы за демократию, а радикальные боевики и террористы. Первое событие позволяет странам ЛАГ открестится от них. Второе — западу, а последнее, третье…

Так какой же будет реакция России?

z52

Скорее всего, мы теперь будем требовать от наших геополитических «партнеров» признать Сирийскую Оппозицию — террористами, радикальными исламистами и демонами из преисподней (коими они на самом деле и являются). Только теперь у нас есть для этого очень весомый довод.

Я думаю, что мы ограничимся исключительно дипломатическими мерами. Хотя подобное развитие событие, вполне себе предполагает и возможность прямого военного вмешательства в Сирийский конфликт нашей армии, так как нападение на наш гражданский самолёт, это нападение на Россию, а мы имеем полное право объявить войну на уничтожения тем кто на нас напал.

Но что-то мне подсказывает что наши либеральные и бесхребетные власти на это не пойдут…

Тем не менее, именно сейчас все условия складываются таким образом, что после двух летней бойни, после того как ситуация в войне зашла в абсолютный тупик — начинает прорезаться свет в конце туннеля. Это очень оптимистично с моей стороны рассчитывать на то, что Сирийская война подходит к концу, но именно сейчас, вероятность решить этот вопрос — как никогда высока. И будет высочайшей глупостью не воспользоваться этим историческим моментом.

Категории: Блоги, Мир
Теги: , , , , ,