Мавр сделал свое дело, мавр может уходить


Мавр сделал свое дело, мавр может уходить

Самые разные мнения бытуют по поводу случившегося сегодня ухода Суркова с поста вице-премьера. Давайте внесём ясность в этот вопрос, дабы не путаться во все различных интерпретациях случившегося.

z99

Чем занимался Сурков в российской политике? Он был умнейшим политологом который занимался защитой действующей власти и её либерального консенсуса. Сурков не рубил с плеча а был хитрым интриганом, пауком который плёл свои сети интриг и многоходовок.

После выборов 2011 года в ГД основной задачей Суркова являлся вопрос слития оппозиции. Как вы можете вспомнить, именно после статьи Суркова белоленточная оппозиция стала креативным классом, а сейчас, попросту креаклами. Методика Суркова по сути заключалась в том, что часть лидеров несистемной оппозиции откровенно занималась дискредитацией протеста в глазах обычных граждан нашей страны. При этом, мы до сих пор не можем точно сказать, кто из них работает на Администрацию Президента и мастерски отыгрывает роль клоунов, а у кого подобные взгляды, действительно являются диагнозом.

Далее грамотно и умело был разыгран сценарий «Оранжевой Угрозы», который конечно же не был бы столь эффективным, если бы часть представителей не системной оппозиции действительно не действовало бы по указу посольства США в Москве. Суркову удалось обрушить силу протеста против него самого, как это принято в айкидо, достаточно грамотно поставить подножку или сделать бросок, чтобы сила противника стала твоим а не его преимуществом.

Разыграв карту оранжевой угрозы, удалось не только слить нарастающую революционную ситуацию и дискредитировать лидеров протеста, но и заметно улучшить рейтинг Путина, как борца с оранжевой чумой и происками ГосДепа. Настоящим патриотом до сих пор приходится объяснять повершим в этот образ, что Путин, точно такой же либерал как и Немцов и Чубайс, а потому для России — ничуть не менее вредный…

Но это отступления… Однозначно можно говорить о том, что Сурков с поставленной задачей справился, оппозиция разбита и прошедший 6 мая 2013 года концерт на болотной площади, тому наглядное подтверждение, всё — дело сделано. Рутинная работа в составе правительства, это явно не та работа, которой умеет и любит заниматься Владислав Юрьевич.

Суркова не уволили, он ушел сам.

Увольнять человека который блестяще справился с поставленной перед ним задачей, никто не будет, после этого принять уходить в отпуск или на повышение, а не увольнять. Никаких резких причин для увольнения Суркова не было и нет, зато у самого Суркова несомненно были причины, чтобы уйти самому, о них и поговорим.

Первая причина, это резкая критика со стороны представителя Следственного Комитета Владимира Маркина, прочитать эту критику можно например вот по этой ссылке — http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/05/130507_markin_surkov_denounced.shtml

Данная критика обрушилась на Суркова буквально вчера, а потому, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, действительно можно уйти в тень и заниматься своим традиционным делом, плетением политических сетей и интриг из тени. Тем более, что это гораздо более удобно.

Во-вторых, Сурков в отличии от Маркина не дурак, и прекрасно понимает, какая роль уготована действующему картонному правительству во главе с не менее картонным Дмитрием Медведевым. А роль эта — козлы отпущения.

Все мы прекрасно понимаем, что и в мире в целом и в нашей стране в частности разворачивается экономический кризис, при этом, задача состоит в том, чтобы сохранить лицо Путину как действующему президенту, урвать все возможные гешефты пока не наступила труба, и найти виноватых в том, когда эта труба действительно наступит.

Поэтому, сначала правительство будет предпринимать массу непопулярных решений и официально проводить такую политику, которая не найдёт отклика в чаяниях народа, что несомненно подорвёт рейтинг правительства и даже Путина в глазах избирателей. При этом, данное правительство будет выжимать все соки из Российской экономики в пользу действующей политической элиты проводя туже самую программу приватизации.

Уже сейчас, требования отставить всё правительство звучат со стороны граждан вполне уверенно, то ли будет, когда кризис придёт в дом к гражданам. И вот тогда, это правительство будет объявлено и виновным в том, что не могут справиться с реализацией Путинских обещаний и в том, что не подготовили страну к Кризису, что и станет поводом для его отстранения. Оно, правительство, будет коллективным козлом отпущения которое целиком пойдёт под нож. При этом, рейтинг Путина конечно пойдёт вверх, так как он услышал чаяния народа и поступил согласно воле народа…

Сурков не дурак, и идти под нож с козлами не хочет. Это пожалуй, самый резкий повод уйти здесь и сейчас по собственному желанию, чтобы потом вернуться, когда его манипуляторские таланты снова будут востребованы в полной мере и когда на него никто не сможет свалить часть вины за ту разруху которая будет царить вокруг.

Как говориться, не место красит человека, вот возьмём в качестве примера Сечина, тот тоже в своё время ушел с поста и что, он что-то от этого потерял? Наоборот, только приобрел. Так вот с Сурковым — та же самая история. Тем более, что после успешно выполненного дела, действительно полагается немного отдохнуть.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: ,