Около 700 человек претендуют на пост президента Ирана [ком]


Около 700 человек претендуют на пост президента Ирана [ком]

В Иране завершилась предварительная регистрация кандидатов в президенты. Побороться за пост лидера страны планируют 686 человек, что на 120 кандидатов больше, чем в прошлом году.

z220

Впрочем, очень скоро этот список значительно поредеет. В период с 12 по 16 мая Совет стражей Конституции Ирана, состоящий из авторитетных юристов и представителей духовенства, будет рассматривать каждую кандидатуру в отдельности. Как правило, после такой «чистки» в бюллетени попадает лишь небольшое число фамилий.

Тем не менее, за кресло президента рискнули побороться и неоперившиеся юнцы, и древние старцы: самому молодому кандидату едва исполнилось 19 лет, а самый старый в ближайшие годы будет справлять 90-летний юбилей.

Заявку на регистрацию также впервые в истории Ирана подала женщина-кандидат. Как сообщает в среду информационное агентство Fars, ей 46 лет, и её целями являются улучшение общей ситуации в стране и служение обществу.

Одиннадцатые президентские выборы в Иране пройдут 14 июня этого года. Нынешний президент Махмуд Ахмадинежад не сможет принять в них участие, поскольку уже отработал два срока подряд.

Первоисточникhttp://russian.rt.com/article/8751

Комментарий от редакции:

Данная ситуация наглядно показывает, что в «ужасном и тоталитарном» Иране, столь вожделенной для буржуазии свободы, на порядок, а то и два больше, чем в самой демократичной стране в мире.

Редакция нашего портала предупреждает, что интерес к выборам в Иране представляется в свете возможных после выборов провокаций в сторону этого государства, отдельно обращает на себя внимание то, как ведущие буржуазные страны занимаются накачкой оружием и военными инструкторами соседа Ирана — Азербайджана.

Именно с его стороны стоит ожидать каких либо провокаций (например похожих на 08.08.08) для дальнейшего развязывания острой ситуации вокруг данной страны.

Категории: Мир, Новости, Официально
Теги: ,