Во Франции началась рецессия, Германия на подходе [ком]


Во Франции началась рецессия, Германия на подходе [ком]

Валовой внутренний продукт Франции в I квартале упал сильнее, чем ожидалось. Об этом свидетельствуют данные Национального института статистики и экономических исследований. Падение в I квартале указывает на то, что в стране началась рецессия.

hohmodrom_325557_1

ВВП Франции упал с учетом сезонных колебаний на 0,2% по сравнению с IV кварталом. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали сокращение показателя на 0,1%.

При этом оценка падения экономики в IV квартале 2012 г. была пересмотрено с 0,3% до 0,2%. С учетом падения ВВП в IV квартале, в стране началась рецессия, которая обычно определяется как сокращение экономики в течение двух кварталов подряд.

В годовом выражении ВВП Франции сократился на 0,4%.

….При этом промышленное производство в марте сократилось сильнее, чем ожидалось, а безработица продолжает расти. Число безработных во Франции в абсолютном выражении растет уже 23 месяца подряд. Еврокомиссия ожидает, что безработица вырастет в этом году до 10,7% с 10,3% в 2012 г. И это несмотря на то, что президент Франции Франсуа Олланд сделал своей главной целью борьбу с безработицей.
Согласно опросам общественного мнения только 11% французов верят в то, что Олланд сможет добиться снижения безработицы к концу года.

http://www.vestifinance.ru/articles/27445

Валовой внутренний продукт Германии в первом квартале текущего года вырос меньше, чем ожидалось. Об этом свидетельствуют данные Федерального статистического агентства страны.

Экономика Германии с учетом сезонных колебаний выросла на 0,1%. При этом падение ВВП за четвертый квартал 2012 г. было пересмотрено в сторону ухудшения с 0,6% до 0,7%.

….В годовом выражении ВВП сократился на 0,2%, тогда как ожидалось увеличение на 0,2%.
………

http://www.vestifinance.ru/articles/27446

По наводке пользователя Люст с портала aftershock

Комментарий Редакции: Сама по себе рецессия не представляет для нас столь значимого интереса. Куда больший интерес представляет то, что за этой рецессией может последовать. В данном случае стоит ожидать как минимум двух интересных вещей:

а) Возможные проблемы в финансовом секторе с неплатежеспособностью банков. Так как реальный всепоглощающий кризис стоит ожидать именно тогда, когда трудности возникнут у банков. Когда кредитные финансовые пузыри начнут схлопываться и погребать под собой весь реальный сектор экономики.

б) Прямо пропорциональное увеличение желания Франции поучаствовать в военных конфликтах, будь это дальнейшее закобаление северной части африки, или начало интервенции в Сирии. Ведь лучший выход из Кризиса, как известно, это война.

Категории: Официально, Экономика
Теги: , , ,