Правда ли, что настоящий верующий — коммунист в душе?


Правда ли, что настоящий верующий — коммунист в душе?

6 марта  Коломенский Куст организовал очередной дискуссионный клуб на тему «Правда ли что настоящий православный и мусульманин в душе коммунисты?». В дискуссии приняли участие Борис Кагарлицкий, Гейдар Джемаль и Роман Носиков.

 

звезда

 

 

В ходе мероприятия обсуждались вопросы соотношения марксизма, православия и ислама, в частности о соотношении этих мировоззренческих позиций, возможности сосуществования идеалистических и материалистических идеологий, о путях построения нового более справедливого общества и другие. Дискуссия выдалась по настоящему жаркой, каждый доклад вызывал множество вопросов и последующих споров между сторонами, придерживающимися различных позиций. Поэтому, к сожалению, сторонам не удалось придти в рамках дискуссии к какому-то общему мнению по предложенному организаторами вопросу.

 

Patriarh_stalin

 

Во второй части, после прений между основными докладчиками, традиционно выступили присутствующие в зале, среди них были Борис Юлин, Илья Ферберов, Максим Шевченко. Предлагаем вашему вниманию развёрнутый видеоотчёт о мероприятии.

 




Категории: Акции, Блоги
Теги: , , , , ,