S&P пригрозило понизить кредитный рейтинг Индии до «мусорного» уровня. [ком]


S&P пригрозило понизить кредитный рейтинг Индии до «мусорного» уровня. [ком]

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s пригрозило понизить суверенный кредитный рейтинг Индии до «мусорного» уровня, говорится в сообщении агентства. Шансы на это в S&P расценивают как 1:3 в ближайшие 12 месяцев. Отметим, что в настоящий момент суверенный кредитный рейтинг Индии находится на отметке «BBB-» с негативным прогнозом. Это наиболее низкий суверенный кредитный рейтинг среди всех государств группы «БРИКС» — Бразилии, России, Китая и Южной Африки.

z305

В случае понижения рейтинга Индии он перейдет в «спекулятивную» или «мусорную» категорию, которая, по методологии S&P, начинается с уровня BB.

Непосредственной причиной для предупреждения S&P стала политическая нестабильность в южноазиатской стране. Кроме того, в агентстве опасаются, что темпы роста экономики в Индии замедлятся в ближайшее время и не превысят 7% в год.

Официальный Дели прогнозирует рост ВВП в 6% в этом году и 7% в следующем.

Источникhttp://www.rbc.ru/

Комментарий редакции: Очень наглядная ситуация. Америка имеет рост ВВП 1,5%. В Европе полым ходом разворачивается рецессия и начинается падение ВВП. И почти у всех — прекрасный кредитный рейтинг! В то же время, у стран БРИКС, самые высокие показатели по росту ВВП в мире, но низкие кредитные рейтинги.

Почему так спросит нас дорогой читатель? Потому что так называемые экономические инструменты, в том числе и такие как международные рейтинговые агентства, находятся в руках класса капиталистов. А находясь в их руках, они занимаются непосредственным обслуживанием интересов этих капиталистов.

Когда крупной буржуазии выгодно, чтобы деньги возвращались в западные экономики, они повышают рейтинги западных стран и понижают рейтинги других стран. Когда им выгодно вкладывать в развивающиеся страны, они повышают рейтинги развивающихся стран.

Никакого реального отношения оценки этих агентств к экономической ситуации в той или иной стране отношения не имеет.

Категории: Новости, Официально
Теги: ,