Янукович помолился за упокой убиенных Сталиным [ком]


Янукович помолился за упокой убиенных Сталиным [ком]

В День памяти жертв политических репрессий президент Украины в обращении к гражданам страны заявил: «Миллионы людей решениями сталинской власти были безосновательно объявлены «врагами народа», казнены фактически без суда и следствия, обречены на муки и голодную смерть в лагерях или в ссылке. Репрессии испытывали, как правило, наиболее одаренные, трудолюбивые и социально активные граждане».

z311

«С каждым годом остается все меньше живых свидетелей лихолетья, – продолжил президент Украины. – Наш долг – беречь их воспоминания, передавать потомкам правду о прошлом, достойно чествовать погибших соотечественников».

Дело нехитрое – передавать потомкам состряпанную в новые времена «правду». Такая «передача» имеет ценное свойство – она способна отвлечь людей от причин современной реальности, в которой президент Украины владеет многомиллионным богатством, а страна, которой он руководит, занимает последние места в мировых рейтингах. Так, согласно рейтингу компании Economist Intelligence Unit, из 80 стран мира худшими для жизни ребенка, который родится в этом году, станут Нигерия, Кения и Украина.

При такой ситуации и «правду» передавать скоро станет некому…

«Помолимся же за вечный покой невинно замученных. Светлая им память», – резюмировал президент своё обращение к гражданам.

Источникhttp://comstol.info

Комментарий Редакции:

z312

Категории: Мир, Официально
Теги: ,