Радикальные проповедники исчезнут из британского эфира [ком]


Радикальные проповедники исчезнут из британского эфира [ком]

На британском телевидении запретили показывать радикальных проповедников, или «проповедников ненависти». Об этом заявила глава МВД Великобритании Тереза Мэй. Накануне в стране разгорелся скандал: журналисты взяли интервью у исламского экстремиста Анджема Чоудари, который прокомментировал жестокое убийство военнослужащего в Лондоне.

359

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что появление в интернете и телеэфире радикальных проповедников или людей, призывающих к ненависти, провоцирует новую волну насилия. По её словам, сегодня в Великобритании тысячи людей готовы встать на путь экстремизма. Об этом пишет The Daily Mail.

Как сообщила министр, после появления в интернете ролика с убийством военнослужащего Ли Ригби, британская полиция была приведена в состояние повышенной боевой готовности, поскольку видео может подтолкнуть к действиям других боевиков.

Накануне в Великобритании разгорелся информационный скандал – несколько британских каналов показали интервью ВВС Анджема Чоудари — исламского экстремиста пакистанского происхождения. На запрещённой теперь видеозаписи Чоудари комментировал убийство солдата Ригби. Более того, экстремист сообщил, что был знаком с одним из его убийц — Майклом Адеболаджо – тот посещал мероприятия и лекции Чоудари. В своём интервью экстремист отзывался об убийце крайне положительно.

Глава британского МВД Тереза Мэй заявила, что находит взгляды Чоудари «отвратительными». По её словам, многих зрителей возмутило, что телеканал ВВС решил взять интервью у такого человека. Вещательная компания, по мнению Мэй, не может позволить себе такого.

Кроме того, министр Мэй вновь поставила вопрос о необходимости принятия закона, позволяющего полиции мониторить Интернет. В частности, отслеживать переписку всех британских граждан по электронной почте, в социальных сетях, а также прослушивать их телефонные разговоры.

Источникhttp://rt-russian.livejournal.com/1859443.html

Комментарий Редакции: Казалось бы, а как же хвалёная свобода слова, столь превозносимая в западном мире. Боюсь наша редакция может кого-то огорчить,однако мы абсолютно уверены, что никакой свободы слова там нет, а рассказы о «свободе слова», не больше чем красивые лозунги для местных политиков.

На практике, любое государство и любое общество нуждается в разумной цензуре, дабы не давать слово абсолютно асоциальным и деструктивным элементам, которые это общество могут погубить. И тут нет принципиальной разницы, между обществом капиталистическим и обществом социалистическим.

Инстинкт само выживания общества в целом в данном случае играет ключевую роль, здоровое общество, будет себя защищать, в том числе, и по средством цензуры. В противном случае, оно будет уничтожено, из вне или изнутри, не столь принципиально.

Одновременно с этим, хочется подметить и то, что так называемой свободы слова, нет и в России. В России есть свобода капитала. Тот у кого есть капитал, тот будет иметь свободу слова и будет волен на любом уровне говорить то, что захочет. Тот у кого нет капитала, будет заткнут и не допущен до каких либо средств массовой информации.

Достаточно наглядным показателем в этом плане является то, что увидеть настоящего (а не поддельного) коммуниста в эфире Российских СМИ — огромная редкость. А вот наши местные исламские радикалы и ваххабиты, имеют капиталы, а потому имеют выход к СМИ.

я360
я361

Категории: Новости, Официально
Теги: , ,