О Революции и Революционной ситуации


О Революции и Революционной ситуации

«Когда они шли с лозунгами «Дайте хлеба!» — надо было дать им хлеба. А когда они пошли с лозунгами «Долой самодержавие!» — давать хлеб было уже поздно»
(с) Офицер Русской Жандармерии 1917 год

У многих знакомых мне людей, совершенно неправильное понимание того, что такое революция и радикальные перемены. Благодаря усилиям кремлевских политтехнологов, публицистов самоучек, для многих слово Революция – носит исключительно негативный характер. Как и словосочетание «радикальные изменения». По этому, сегодня нам предстоит дать ответ на вопрос:

Почему революция неизбежна? Почему революция, это благо, а не зло? Будет революция идти сверху или снизу?

z372

Начну издалека. Представьте что вы живёте совершенно нищенской жизнью, голодаете, вы лишены крыши над головой и теплой постели вечером. Вы волочёте жалкое существование, а не живёте полноценной жизнью. И тут вам предлагают высокооплачиваемую работу, при устройстве на которую вы также сразу получите жильё. И вот, согласившись, уже через пару месяцев, вы нормальный человек, ухоженный и опрятный, имеющий кров и хлеб. Представили?

Что же произошло с вашей жизнью? В вашей жизни наступили радикальные, революционные преобразования, качественное изменение социальной ситуации. Именно такое понимание революции движет этими «проклятыми радикалами раскачивающими лодку врагами народа».

В прошлой главе «Колосс на глиняных ногах» мы уже определились с теми предпосылками, которые вызовут революционную ситуацию. Не успел я лишь констатировать факт того, что Россия стоит на пороге революционных перемен, и назвать причины возникновения революционной ситуации, как множество людей поспешило обвинить меня в том что:

Я продался госдепу
Я стал врагом Русского Народа
Предал патриотическое движение
Заразился оранжевой чумой


Нужное подчеркнуть или дописать самостоятельно

Однако, дорогие товарищи, я нигде не сказал, что я хочу революции, или напротив не хочу. Я не говорю, что совершить революция в России – цель моей жизни, моя мечта и стремление моей души. Я лишь анализирую ситуация в своей родной стране и попросту констатирую. Революция и радикальные преобразования – неизбежны.

z373

Революция как объективный исторический процесс

Гравитация, бессердечная ты сука
(с) Теория Большого Взрыва

Обвинять меня в том, что я желаю революции, настолько же глупо, как обвинять яблоки в том, что они падают с яблони. Любой человек мало-мальски знакомый с законами физики, понимает, что созревшее к осени яблоко неизбежно упадёт наземь, чтобы уже весной из этого плода произросло новое прекрасное дерево.
Это также глупо, как обвинение истории в том, что первобытное общество эволюционировало в рабовладельческий строй, того сменило общество феодальное. На место феодального общества пришел капитализм, и вот, на смену капитализму приходит социализм.

Революция человеческого общества, это абсолютно объективный исторический процесс. От нас с вами абсолютно не зависит, состоится эта революция или нет. Конечно, мы можем подготавливать почву, вести разъяснительную работу с массами… Но не от нас зависят те предпосылки, которые вызывают революционный процесс. Почти 100 лет назад эти предпосылки в России сложились таким образом, что у капиталистической модели общества не было ни единого шанса на выживание. Вполне возможно, что первый социалистический проект начал свой забег в истории с фальстарта и потому вскоре был снят с забега судьями исторического процесса.

Посмотрите на Китайцев, они точно знают куда побегут, они каждый божий день готовятся к этому забегу, они тренируют своего бегуна. Но они не стартуют раньше времени. Если продолжить проводить эту аналогию, то можно посчитать, что развитие социалистического проекта в СССР, это судьбоносное сложение обстоятельств. Которое было призвано уничтожить в зародыше своего основного конкурента – фашизм. И тем самым спасти человечество от неминуемой гибели в случае установления фашистского господства в мире…

Конечно, я мог бы пытаться приближать революцию в Россию, критиковать существующую систему за те огрехи которых не существует, быть может у меня даже нашлось бы несколько психов последователей, которые поверили бы в мои сказки. Но зачем заниматься такой фигнёй, если все мы отчётливо видим те трещины, по границам которых рассыпается наше общество. Разве нужно в таких условиях что-то выдумывать?

Стоит, конечно, сказать и пару слов о дворцовых переворотах, оранжевых сценариях, и косметических изменениях. Болото – ни теоретически, ни практически не в состоянии стать революционной силой, потому что предлагает исключительно косметические изменения, в стиле:

Сменим одних жуликов и воров на других «Добрых и порядочных капиталистов» и дадим чуть больше свободы! Ну, смешно же становиться от того, насколько всё это не серьёзно! Это всё равно, что предлагать человека больного раком, мазать кремом от прыщей в надежде, что ему от этого станет лучше.

В арифметики есть такое правило, от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Так вот, от замены капиталиста Путина на буржуя Немцова – криминальный капитализм в России абсолютно никуда не исчезнет! Абсолютному большинству наших граждан смешно слушать и высказывания ярких представителей белоленточного болота, просто потому, что те абсолютно не понимают истинных целей революции. Кстати, настолько же, смешно, смотреть и на потуги власти изменить что либо. Когда выступает какой либо винтик системы, который говорит о новом законе, который призван изменить то-то и сёто, отчего рядовому гражданину должно сделаться много счастья, так и хочется сказать:

«Господи, ну что #$%&@ он несёт?»

И тут я говорю не о себе, а о большинстве знакомых мне людей, даже тех, кто совершенно не интересуется политикой, таких как друзья семьи или бывшие одноклассники.

Наш народ прекрасно понимает, что корень всех проблем не в солнцеликом Путине, не в идиоте Медведеве, что проблемы у нас носят системный характер, а потому решены, могут быть исключительно системным подходом. И изменения эти должны быть радикальными, которые будут изменять на корню те принципы, на которых базируется сама система.

Конечно, не все в состоянии это осознать в полной мере, но на уровне подсознания, эти тенденции прослеживаются очень чётко. Сама психологическая реакция, как на власть, так и на её карикатурного двойника, болотную оппозицию, абсолютно симптоматична. Всё что они предлагают – просто не серьёзно!

И говоря о нашей капиталистической системе, нельзя и не сказать и о том фундаменте, на котором она построена:

Капитализм — общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом
(с) Определение из Википедии

z374

Я не просто так выделил жирным, что капитализм основан на частной собственности на средства производства. Итак, когда в начале 90ых в России реконструировали капитализм, необходимо было передать средства производства, в частную «эффективную» собственность. Ну, сказано, сделано!

Вначале 90ых в России прошла приватизация. Та самая приватизация! Приватизация с помощью ваучерных чеков. Приватизация с залоговыми аукционами. Приватизация с, по сути, разграблением советского наследства, которое выстраивалось всем нашим Русским народом, которое сделано на нашем поту и крови.

Эти итоги приватизации, никогда не будут признаны в обществе. Прошедшая приватизация никогда не будет считаться нашим народом справедливой. Просто потому, что ограбление не имеет ничего общего со справедливостью, также как геноцид не имеет ничего общего с правосудием, а возможность безнаказанно грабить и уничтожать, не имеет ничего общего со свободой!

Именно эта приватизация, является тем самым насквозь гнилым фундаментом Капиталистической формации в России. И заметьте, никакого другого фундамента капитализм в России не имеет, и строить не собирается. Именно на полученных в ходе этой приватизации средствах производства базируется буржуазный класс паразит в России. И именно отказ от пересмотра итогов приватизации приведёт капитализм в России к тотальному уничтожению.

Это неизбежно и мало кто, по-настоящему это понимает. Посмотрите на старого революционера Эдуарда Лимонова, как вы думаете, почему он в последнее время носится со своим лозунгом «Отнять и поделить» как дурак с писанной торбой? Почему он так последовательно пропагандирует пересмотр итогов приватизации? А потому, что не такой уж он и дурак, и прекрасно понимает, где собака зарыта!

И именно в связи с таким гнилым фундаментом, революция в России может быть только социалистическая. Заметьте, революция — это не просто бессмысленный и беспощадный бунт. Это самостоятельная сложнейшая система, которая базируется на определённой логике. Революция — явление не спонтанное. Её возникновению служат объективные причины, определённые складывающиеся в обществе противоречия и повсеместные неразрешимые проблемы. Подлинная цель революции заключается в кардинальных переменах общества, которые должны привести к разрешению тех проблем, которые эту революцию и вызвали.

При этом, характер революции напрямую зависит от тех проблем, которые она решает. И это не мы диктуем революции её цели и задачи, не мы указываем какие проблемы она должна разрешить, это исключительно объективный исторический вектор. Революцию невозможно остановить, если она уже несётся в наше будущее на полном ходу, при попытке помешать ей, она сотрёт тебя в порошок и даже не поперхнётся, поэтому, вопрос, лишь в том, кто станет движущей революционной силой.

В далеком 1917 году, такой силой стали Большевики, потому что ведущий их вперёд Владимир Ильич понял революцию, понял её цели, и оседлав эту революционную волну преобразил не только Россию, но и весь мир.

Революция сверху или снизу?

Мы можем называть революцию, каким либо другим словом, например как это делают Вассерман или Зюганов. Они называют это «политическим поворотом», процитирую:

Лидер коммунистов отметил, что только КПРФ предлагает реальную альтернативу нынешнему губительному курсу. «Или левоцентристский поворот, или полное разрушение страны», — подчеркнул Геннадий Андреевич.
Ссылкаhttp://kprf.ru/party-live/cknews/118911.html

Вассерман же отталкивается о том, что плановая экономика станет эффективнее рыночной за счёт современных средств вычислительной техники к 2017 году, когда план страны можно будет рассчитывать на каждый день в течение нескольких часов. К этому времени действующая власть под воздействием и давлением множества факторов (революционные предпосылки?) осознает необходимость изменения экономического курса и совершит левый поворот.

И Вассерман и Зюганов в данном случае говорят всё о той же самой революции, просто называют её «политическим поворотом», суть революции от этого правда никуда не исчезает, революция остаётся коренными, радикальными изменениями социально-экономической формации.

В истории есть немало примеров того, как осознавая необходимость перемен, правители изменяли систему, и за счёт этого оставались у власти. Подобная ситуация традиционно называется «Революция сверху». Но изменения должны быть по-настоящему революционными, коренными. Столь же глобальными по своей задумке, как те изменения, которые приводили в жизнь Петр I, Александр II или Сталин.

Революция сверху?

В противном случае революционный процесс сметёт такую власть. Стоит ли уповать на то, что в России революция произойдёт сверху? Как минимум, не стоит отвергать такой вариант на корню как не возможный в принципе. Однако, как показывает современная действительность, во власти не осталось ни людей понимающих складывающуюся неизбежность революционных преобразований, ни людей которые в состоянии реализовывать эти изменения, напротив, последние люди обладающие хоть каким-то, пусть и не революционным виденьем, сбежали, речь идёт о Суркове, Чеснакове, Якеменко.

Кремлевские политологи же в свою очередь, работают не над изменениями, тем более революционными, а над подпорками для власти, дабы была возможность сохранить всё так, как оно есть сейчас.

Конечно, во время кризисных ситуаций, как говориться: «жить захочешь, и не так раскорячишься». Так что, кто знает как власть имущие поведут себя, когда революция постучится к ним в дверь. Радушно откроют и пригласят на чашечку чая, или начнут баррикадироваться, тем самым лишь отсрочивая неизбежное крушение.

Революция снизу?

По этому, наиболее вероятным вариантом, как всегда, будет революция снизу, как говорил дедушка Маркс: Когда идея, овладевает массами, она становиться материальной силой.

И вот тут мы и сталкиваемся с той угрозой, которая может нести в себе революция, а именно с тем, что эту революцию будут пытаться использовать против нас, наши извечные «западные партнеры», стараясь отправить нас по ложному пути, подсовывая нам липовых лидеров, предлагая ложные цели и задачи.

Русский народ одурачили в 1991 году и вместо социализма с «человеческим лицом» у нас в стране начали строить криминальный капитализм. Когда народные массы возмутились наглой подмене в 1993 году, это возмущение было незамедлительно подавлено кровью и танками. Мы не дураки и учимся на своих ошибках.

По этому, нас не смогли провести в 2012 году, выдавая за настоящую революцию сценарий дворцового переворота и замену одного капиталиста на другого, что конечно грозило определёнными социальными потрясениями. И ещё меньшие будут шансы провести наш народ, когда в стране развернётся подлинная революционная ситуация.

То, что шансы будут меньше, это конечно приятно, но это не значит, что попыток использовать революцию в России в своих западных интересах не будет, и к этому надо быть готовыми. В первую очередь, тут надо понять простую вещь, не должно быть абсолютно никакого диалога с буржуазией, ни с той буржуазией, что нацепив белые или ещё какие ленточки, самоотверженно пойдёт свергать проклятый «авторитарный режим», ни с самим буржуазным режимом.

z375

Революционный субъект.

Понятное дело, что революция творится не с помощью волшебной палочки, в революционном процессе участвует люди. Самые обычные граждане, сегодня, они могут обычными обывателями, мелкими предпринимателями, учителями и врачами. А уже завтра они могут быть частью единого революционного субъекта.

Когда революция будет говорить их голосами, когда революция будет смотреть на мир их глазами, когда революция будет непосредственно осуществляться их руками. Но этот революционный субъект не может существовать без ядра, вокруг которого этот субъект будет формироваться, который будет управлять деятельностью этого субъекта.
Который, в конце концов, возьмёт на себя всю ответственность не только за происходящие в стране, но и за будущие страны. Это те самые слова – «Есть такая партия», которые в своё время произнёс Владимир Ильич. Да, несомненно, локомотивом революции в 1917 году были большевики.

Что, или кто, может быть революционным субъектом во время грядущий революции, мы уже поговорим в следующей статье.

Категории: Блоги, Теория
Теги: