Злодеяния НКВД в Бухенвальде


Злодеяния НКВД в Бухенвальде

Немецкий историк Лутц Нитхаммер, который специализируется на «устной истории Второй мировой войны», решил рвануть покровы с очередных кровавых преступлений Кровавой Гэбни и поведал, что в Бухенвальде целых 5 лет после конца войны функционировал лагерь НКВД, где НКВД уморило (ну как же без этого) столько же, сколько и нацисты.Свернуть )

Освобожденный американскими войсками в середине апреля 1945 года ― всего за два дня до этого заключенные подняли восстание, перебив администрацию из СС, ― Бухенвальд лишь в 1958 году был объявлен властями ГДР мемориалом жертв нацистского режима. Происходившее в этом лагере до 1950 года напрочь выпало из официальной историографии социалистической Германии, хотя в соседней ФРГ эта тема была предметом горячих обсуждений. Пять последующих лет после освобождения Бухенвальд, оказавшийся на территории, оккупированной советскими войсками, работал как специальный лагерь НКВД, причем смертность заключенных там была сравнима с той, что была при нацистской администрации.

В конце мая в Москву с лекцией о том, как трансформировалась коллективная память о Бухенвальде в двух его ипостасях, гитлеровской и сталинской, приезжал немецкий историк Лутц Нитхаммер, один из крупнейших специалистов по устной истории Второй мировой войны. Приглашенный в «Мемориал» автор книги «Вопросы к немецкой памяти» деконструировал два исторических мифа, сложившихся параллельно в обоих германских государствах, и рассказал о том, каким образом преодолевался выстроенный за тридцать лет в историографии ГДР героический образ «коммунистического сопротивления» ― деятельности заключенных-коммунистов, чьи представители занимали посты в нацистской лагерной администрации.

http://lenta.ru/articles/2013/06/11/buchenwald/ — цинк (причем далее по тексту, вы можете убедиться, что автор настаивает на том, что после 1946 года НКВД продолжал существовать в его розовом мире).

PS. Все это конечно прекрасно, за исключением маленького фактика, «крупнейшему специалисту по устной истории» по всей видимости устно никто не рассказал (а с документами он видимо не работал вовсе), что такой организации как НКВД после 1945 года вообще не существовало, так как она была преобразована в МВД и МГБ, но в различных опусах антисоветчиков, НКВД продолжал нести смерть и разрушение.

3 февраля 1941 г., НКВД СССР был разделен на два независимых органа: Наркомат государственной безопасности (НКГБ) СССР и НКВД СССР. Берия остался руководителем НКВД. А наркомом государственной безопасности стал В.Н. Меркулов. Однако уже в июле 1941 г. НКГБ и НКВД вновь объединились в единую структуру – НКВД СССР, а в апреле 1943 г. НКВД СССР преобразовали в Наркомат государственной безопасности СССР, который возглавил В.Н. Меркулов.
15 марта 1946 г., на базе НКГБ было образовано Министерство государственной безопасности, которое до 1951 г. возглавлял министр государственной безопасности В.С. Абакумов. В 1951 г. министерство перешло под контроль С.Д. Игнатьева, до тех пор, пока не было в 1953 г. объединено с Министерством внутренних дел. Главой нового МВД СССР стал С.Н. Круглов. 

http://fsb.apreal.ru/history.htm — цинк (кровавое ФСБ скрывает правду о том, что НКВД существовал до 1950 года)

Данная досадная ошибка, отнюдь не нова, ибо на подобном невежестве, ранее неоднократно прокалывались различные адепты украинского коллаборационизма, где НКВД продолжал преследовать бандеровцев даже в 50х годах, когда часть бывших функций НКВД была сосредоточена в структурах КГБ.

На тему же проекта «устной истории», которую выдвигали американские пропагандисты времен Холодной войны, то она была разобрана еще в контексте разгрома мифа о «голодоморе».

«…канадский журналист Дуглас Тоттл в книге “Фальшивки, голод и фашизм: миф об украинском геноциде от Гитлера до Гарварда”, опубликованной в Торонто (1987), раскрывая историческую фальшь книги Конквеста и фильма “Жатва отчаяния”, доказал, что авторы книги и фильма использовали устрашающие фотографии голодных детей из хроники Первой мировой войны и голода 1921 г.
У них близкое родство и в методе “научного творчества”. Суть “научного” метода Конквеста (по его собственному выражению) такова: “Правда может быть установлена исключительно в форме молвы. Самый лучший, хотя и не безупречный, источник — слухи”. “Научный” метод Мейса определился “Гарвардским проектом устной истории”. Возглавляя комиссию конгресса США по расследованию голода в Украине, Мейс устные свидетельства записывал, обрабатывал и публиковал. В завершении эти свидетельства становились официальными документами конгресса США.
Специалисты, исследуя технологию фабрикации представителями комиссии конгресса США информации о голоде в Украине, обнаружили, что 80% свидетельств проходят с отметкой “Анонімна жінка”, “Анонімне подружжя”, “Анонімний чоловік”, “Марія N” и т.д.»

http://warrax.net/89/golodomor.html — цинк

PS. Собственно, при таких подходах к истории, совершенно не трудно быть «крупным специалистом в истории», путая названия организаций, которым приписываешь уничтожение десятков тысяч человек. Кого собственно волнуют такие мелочи, если анонимный человек рассказывает о том, что слышал от третьих лиц, что НКВД 5 лет копировало злодеяния нацистов в Бухенвальде. Думаю автор еще поскромничал — надо было сразу заявить, что НКВД истребил в Бухенвальде больше людей, нежели нацисты.

Категории: Блоги, История
Теги: , , , ,