Обещание Гайдаром выморить 60 млн. пенсионеров будет исполнено


Обещание Гайдаром выморить 60 млн. пенсионеров будет исполнено

Когда-то, еще в начале своей деятельности, Егор Гайдар публично заявил, что «пусть вымрут 60 млн. пенсионеров и Россия станет маленькой процветающей страной, как Швейцария». Заявление это абсолютно циничное и совершено безграмотное — в России тогда не было 60 млн. пенсионеров, да и сейчас столько нет, но тем не менее его обещание неуклонно исполняется не только для пенсионеров, но для всех граждан России достигших возраста 18 лет: с начала деятельности российских либералов по уничтожению коммунизма и забиванию, по словам Чубайса, гвоздей в его гроб, российское население ежегодно теряло и теряет сотни тысяч жизней сверх своей естественной смертности. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на табличку ниже, где представлена картина смертности российских мужчин с 1959 года по 2010-й:

z436

Источник данных в этот раз The Human Mortality Database. Russia. Life tables by year of death (period), 1959-2010

На этой таблице видны два ярко выраженных красных пятна и одно розовое. Красное и розовое — это рост смертности относительно показателей смертности 1990 года. Красный равен 200%. Зеленый цвет — это падение до 50%.

Для детей до 15 лет имеем стабильное снижение смертности во всем наблюдаемом периоде. Исключение составляет возраст от 1 до 2 лет конца 70-х начала 80-х. Там наблюдается скачок смертности. Следующий рост смертности для младенцев и детей наступит уже в самом начале деятельности российских либералов периода 1993-95 гг.

Следующее заметное и обширное розовое пятно — это рост смертности мужчин от 18 до 60 лет брежневского периода застоя. Причина роста вполне очевидна — бытовой алкоголизм на почве избытка свободного времени и неумения себя культурно занять. Сухой закон 1985 года легко снизил этот вид смертности.

После начала деятельности российских либералов начинается рост смертности для всех возрастов от младенцев до стариков, но наибольший рост имеют мужчины трудоспособного возраста от 18 до 60 лет. Рост смертности для них достигает 200%. Рост этот имеет вид трехкратной волны 1995, 1999 и 2005 годов с небольшими затуханиями между ними. Для мужчин 30-40 лет этот рост до сих пор очень высок и превышает уровень 1990 года в полтора раза.

Очевидное улучшение ситуации наблюдается только для детей и подростков. Но как только они по мере взросления соприкасаются с российской социально-экономической действительностью, так у них подскакивает смертность и судя по таблице это будет преследовать их всю жизнь до самой пенсии и даже чуть старше.

Так что, не совсем прав оказался Гайдар — не только пенсионеры вымирают, чтобы сделать Россию Швейцарией. Еще больше вымирают будущие пенсионеры — люди трудоспособного возраста. И судя по таблице вымирание это будет продолжаться еще долго — до последнего россиянина…

P.s. Что касается двух ярко выраженных диагоналей в табличке, то это рожденные в 1943-45 и 1947 годах. Следов т.н. голодомора на этом графике опять нет…

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Статистика
Теги: