У идеолога ваххабизма обнаружились лоббисты-единороссы в парламенте Татарстана [ком]


У идеолога ваххабизма обнаружились лоббисты-единороссы в парламенте Татарстана [ком]

Материалы Раиса Сулейманова бывают достаточно тяжелыми для восприятия, особенно в свете большого количества фактов, имён, названий и так далее. Но материалы тем не менее серьёзные и наша редакция считает, что про подобные вещи всё же стоит читать.

За бывшего имама главной мечети республики (Татарстан) «Кул Шариф» Рамиля Юнусова, которого эксперты считают одним из идеологов ваххабизма в Татарстане, вступились в парламенте республики. Депутат от «Единой России» и вице-президент Академии наук Татарстана Азат Зиятдинов заявил, что Юнусов очень востребован, а образованнее его в республике никого нет.

z438

На фотографии Рамиль Юнусов, по сути, глава Ваххабитов в Татарстане. Редакция

«У нас и муфтий (Камиль Самигуллин, председатель ДУМ РТ, окончил Российский исламский университет, РИУ — прим. ИА REGNUM) высшего образования не имеет, — объявил депутат Зиятдинов. — Почему бы не поставить ученого муфтием?!. Сегодня мы видим, что Рамиль-хазрат никак не востребован… А если посмотреть, образованнее его никого не увидим!».

Как сообщало ИА REGNUM, бывший имам Рамиль Юнусов, который находился в конфликте с бывшим муфтием Татарстана Ильдусом Фаизовым, был крайне востребован в Татарстане до июля 2012 года. Когда же Фаизов, проводивший политику деваххабизации, попытался отстранить Юнусова от руководства мечетью «Кул Шариф», то Юнусов отказался подчиниться и пригрозил Фаизову, а также руководству республики волнениями прихожан.

В итоге татарстанские власти пошли у Юнусова на поводу, оставив его во главе мечети «Кул Шариф», превратившейся к тому времени в место сбора исламистов. Когда же после терактов в июле 2012 года в республике начались задержания и проверки, Юнусов срочно вылетел в Лондон, откуда через некоторое время вернулся инкогнито и жил, по сведениям источников в ДУМ, на дачах высших татарстанских чиновников. Одновременно правоохранительные органы начали разыскивать Юнусова в связи с использованием им поддельного диплома о высшем образовании, было возбуждено уголовное дело.

С тех пор в Татарстане ваххабитское лобби неоднократно предпринимало попытки реабилитировать своего идеолога (в СМИ принялись печатать его старые интервью, фамилия Юнусова упоминалась в положительном контексте в телепередачах). Однако высшим проявлением непоследовательности стало недавнее награждение Рамиля Юнусова почетной грамотой от лица погранвойск России в День пограничника в казанском Парке Победы. Никаких объяснений от руководства отделения пограничного контроля Федеральной пограничной службы России в Казани по данному инциденту не последовало до сих пор.

Теперь голоса в поддержку «образованнейшего из образованных» стали раздаваться на уровне Госсовета Татарстана, более того, предложения озвучивает депутат от федеральной партии власти.

Кстати, на том же заседании комитета Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и нацвопросам, где выступал Азат Зиятдинов, обсуждался вопрос религиозного образования. Как пишет газета «Вечерняя Казань», в качестве докладчика по теме «Религиозное образование в Татарстане» был приглашен проректора Российского исламского университета Марат Гильманов. Ни о воскресных школах при православных храмах, ни о Казанской духовной семинарии он ничего сообщить не мог, поэтому не исключено, что татарстанские депутаты так и остались в неведении насчет того, что религиозное образование бывает не только исламским.

Источникhttp://www.regnum.ru/

Комментарий редакции: На самом деле, в том что среди членов ЕР оказались пособники ваххабитов — нет абсолютно ничего удивительного. Причина кроется в двух вещах. Во-первых, Единая Россия, воспринимается абсолютным большинством не как партия которая объединяет людей с одинаковыми взглядами, а как инструмент власти. В связи с этим, в Единую Россию вступают все кому не лень, лишь бы этой властью обладать и использовать на благо себя любимого.

Во-вторых, политический организм действующей власти настолько коррумпирован, что не в состоянии заниматься само очищением, так как в таком случае, от этого организма ничего не останется, а соответственно, он и не в состоянии очиститься от все различных других вредных элементов, будь это ваххабиты или обычная организованная преступность.

Категории: Блоги, Теория
Теги: ,