Вся власть советам


Вся власть советам

Итак товарищи, вашему вниманию представляется следующая программная статья. Напомню, что в двух предыдущих программных публикациях я описал предпосылки, которые приведут к появлению революционной ситуации в России, а также саму революционную ситуацию, что она будет из себя представлять, и какие цели будут стоять перед революцией.

z441

Мы закончили на том, что революционная ситуация возникнет в России самостоятельно, хотим мы того или нет, но это просто надо воспринимать как неизбежность, к её возникновению ведут те процессы, которые происходят сегодня в нашем обществе. Тут как говориться, никто не сделал больше для появления революционной ситуации, чем наша действующая власть.

Нет абсолютно никакого смысла нагнетать эту самую революционную ситуацию, это может обернуться исключительно тюремными сроками для тех, кто будет этим заниматься. Но нам надо готовиться к тому, что эта ситуация возникнет, и что этой ситуацией обязательно попытаются воспользоваться другие политические силы.

И все мы прекрасно понимаем, что если революционная ситуация будет использована не для разрешения насущных общественных проблем и не для перехода к другой социально-экономической формации, которая стоит выше по социально-эволюционной лестнице. То те противоречия, которые вызвали революционную ситуацию, могут только усугубиться, что в свою очередь, может привести к окончательному уничтожению нашей Родины.

Отдельно хочу сказать пару слов тем, кто считает революцию несомненным злом и считают, что я сгущаю тучи. Отношение к революции, может быть какое угодно, можно считать её злом, происками сатаны или заговором жидо-массонов, это ваше право. Я не пишу о том, как я желаю революции, и что я сделаю, чтобы она произошла. От нас с вами дорогой читатель – это совершенно не зависит!

Просто задайте себе вопрос, что вы будите делать, когда под вашими окнами разразиться та самая революционная ситуация, о которой я говорю? Как бы вы к ней не относились, вы же не будите сидеть дома сложа руки?

Вот именно на этот вопрос мы сегодня и ответим. Нам уже известен ответ на вопрос «кто виноват?», осталось понять – «что делать?»

Но перед тем, как перейти к ответу на этот вопрос, давайте немного отвлечёмся. Ведь гораздо приятнее, когда вам не сразу дают готовое решение, а когда, узнав что-то или получив задачку, вы сами приходите к правильному ответу.

Если бы не большевики?

z442

Так вот, давайте немного пофантазируем, представим на минутку, революционную Россию, но без Ленина, большевиков, советов. Идёт первая империалистическая мировая война, царь Николай II отрёкся от престола в пользу великого князя Михаила Александровича. А тот в свою очередь отрёкся в пользу временного правительства.

Керенский проводит свои ужасные реформы, в армии начинает царить хаос и неразбериха, губернаторы упразднены, вся территория России кроме Москвы и Санкт-Петербурга не имеет никакой власти, объявлена всеобщая амнистия, на свободе оказываются все убийцы, грабители и прочие криминальные элементы.

Положение на фронтах печальное, Русская армия вынуждена планомерно отступать и сдавать позиции, наши союзники совершенно не намерены вести реальные боевые действия на западном фронте, в связи с чем, наши противники активно перебрасывают свои силы на восточный фронт.

Активно процветает сепаратизм, Польша находится в Германской оккупации, о своей независимости объявляют Финляндия и Эстония, часть Украины, Белоруссии. В Латвии формируется коалиция демократический блок, который начинает бороться за независимость от РИ. В Литве уже избирается местное временное правительство. В центре России избирается Башкирское Правительство, которое добивается автономии. В Казахстане появляется партия «Алаш», которая требует независимости. В Крыму выбирается исполнительный комитет, который начинает готовить собственную армию. В Татарстане 1-й Всероссийский мусульманский съезд принимает резолюцию о территориальной автономии и федеративном устройстве… Временное правительство утверждает законность данных образований…

Страна рассыпается на глазах. И тут проходят выборы в учредительное собрание, которое конечно никто не разгонял. Новые власти отказываются от мирового соглашения и стараются сконцентрировать все оставшиеся военные силы на восточном фронте первой мировой. Деморализованная армия не справляется и вынуждена продолжать отступление, которое продолжается более года. Новое правительство первое время не признаёт независимость всех выше описанных образований.

В вопросе экономики, действующие правительство вынуждено залезать в долговую петлю к союзникам, брать непомерно высокие кредиты, никаких принципиально новых социально-экономических институтов не создаётся, управление всеми ресурсами нашей необъятной Родины для новой власти невозможно, ресурсы для предприятий находящихся в центральной части России не поставляются, производства начинают простаивать. Наблюдается невиданный экономический спад. Не происходит электрификация страны, не строятся новые образовательные учреждения, не объявляется война с неграмотностью.

Через год после учредительного собрания вражеские войска доходят до двух столиц, власть вынуждена капитулировать. Одним из условий является признание независимости всех автономий. Вскоре после капитуляции Франция, Великобритания и США начинают активные действия на западном фронте. Их войска прорывают линию обороны и устремляются к Берлину и Вене. Германия и Австро-Венгрия не успевают перебросить силы обратно на западный фронт и также вынуждены капитулировать.

Цельной России более не существует. Россией называется только западно-европейская часть бывшей РИ. Казахстан, Татарстан, Башкортостан, Кавказ – независимые государства. Сибирь отходит в пользу США.

Реалистичная ли это картина? В условиях отсутствия большевиков, которые сразу вывели страну из войны и начали возвращать потерянные в ходе войны и в ходе действий временного правительства земли – картина вполне себе реалистичная. Что же касается потери населения, так от голода и от продолжающейся войны на восточном фронте, мы бы потеряли гораздо больше, чем по результатам гражданской войны…

И теперь ответьте сами себе, кем же в таком случае были «проклятые» революционеры большевики? Не собирателями и не спасителями ли земли Русской, благодаря которым наша цивилизация существует до сих пор?

Всякий раз, когда слышите критику в адрес действия большевиков, порицания по поводу гражданской войны, вспоминайте этот пример и представляйте, чтобы было бы с нашей страной, если бы большевиков вообще не существовало бы.

Ещё один вопрос, на который нам надо найти ответ, это: «почему у большевиков всё получилось, а у правительства, которое было бы сформировано по результатам учредиловки, всё сложилось бы столь печально?» Быть может я не прав, быть может, в правительство вошли самые умные люди, которые бы смогли поставить страну на ноги?

А что было у большевиков, чего не было у всех остальных? Благодаря чему удалось сохранить наши земли целыми? С помощью чего большевикам удалось установить диктатуру пролетариата на территории России в рекордно короткие сроки?

Вся власть советам!

z443

У них был инструмент, инструмент этот называется «Советы Рабочих и Солдатских Депутатов». Эта система окутывала всю нашу необъятную Родину, эта система представляла интересы и чаяния наших самых обычных граждан, рабочих, крестьян, солдатов. Эта система стала властным органом после Великой Октябрьской Революции. Было ли что-то подобное у любых других политических сил в России? Не было.

Система советов была формой реализации диктатуры пролетариата, была тем инструментом, который смог объединить самых обычных рабочих и крестьян, солдат и пролетариев в мощнейшую силу. Силу, которая вытащила страну из бездны и поставила на ноги, которая не дала ей развалиться и исчезнуть с карты, которая позволила установить власть на территории всей России.

Дадим слово Владимиру Ильичу

Первый и основной вопрос, который стоял перед нами, это вопрос, где мы присутствуем, — что такое те Советы, которые собрались сейчас на Всероссийский съезд, что такое та революционная демократия, о которой здесь так безмерно много говорят, чтобы затушевать полное ее непонимание и полнейшее от нее отречение. Ибо говорить о революционной демократии перед Всероссийским съездом Советов и затушевывать характер этого учреждения, его классовый состав, его роль в революции, не говорить об этом ни звука и в то же время претендовать на звание демократов — странно. Нам рисуют программу буржуазной парламентарной республики, которая бывала во всей Западной Европе, нам рисуют программу реформ, признаваемых теперь всеми буржуазными правительствами, в том числе и нашим, и нам говорят вместе с тем о революционной демократии. Говорят перед кем? Перед Советами. А я вас спрашиваю, есть ли такая страна в Европе, буржуазная, демократическая, республиканская, где бы существовало что-нибудь подобное этим Советам? Вы должны ответить, что нет. Нигде
подобного учреждения не существует и существовать не может, потому что одно из двух: или буржуазное правительство с теми «планами» реформ, которые нам рисуют и которые десятки раз во всех странах предлагались и оставались на бумаге, или το учреждение, к которому сейчас апеллируют, то нового типа «правительство», которое революцией создано, которое имеет примеры только в истории величайшего подъема революций, например, в 1792 году во Франции, в 1871 году там же, в 1905 году в России.
Советы, это — учреждение, которое ни в одном обычного типа буржуазно-парламентарном государстве не существует и рядом с буржуазным правительством существовать не может. Это — тот новый, более демократический тип государства, который мы назвали в наших партийных резолюциях крестьянски-пролетарской демократической республикой, в которой единственная власть принадлежала бы Советам рабочих и солдатских депутатов.

Источникhttp://leninism.su/

Ну что же дорогие товарищи, стал у вас вырисовываться ответ на вопрос, что делать?

Мне что-то подсказывает, что вы уже практически знаете правильный ответ.

На этот раз я не стану мучить вас теоретическими вопросами относительно субъекта революции, ядра субъекта, периферии субъекта и так далее. Думаю, у вас есть представления о таких вещах, в конце концов, вспомните Великую Октябрьскую Революцию, про большевиков, советы и революционные массы, а дальше по аналогии.

Гнилой Фундамент

z444

Но вот про что я ещё хотел бы сказать в этой статье, так это про политический фундамент нашего современного государства. Помните, в предыдущих материалах я говорил о гнилом экономическом фундаменте? А именно о прошедшей в 90ых приватизации, благодаря которой современные «эффективные менеджеры» получили свои капиталы? Наш народ никогда не признает законность и справедливость прошедшей приватизации и нормальная экономика на таком гнилом фундаменте не вырастет.

Но гнилой фундамент не только у экономики, но и у политической системы, да и я бы даже сказал, у Российского закона в целом, который и определяет эту политическую систему. Я говорю о конституции РФ, которая является основным законом. Кому-нибудь надо напоминать каким образом, и в каких условиях была принята действующая конституция?

Но я, всё же, уточню. Так вот, изданный Борисом Ельциным указ №1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета противоречил действующей тогда конституции, так как в соответствии со статьей 121.6 в таком случае президент автоматически отстраняется от должности. По этому, уничтожить советы с помощью указа не получилось, пришлось использовать танки.

Только после незаконного устранения советов принимается новая конституция. Которая, соответственно также не легитимна и незаконна, как и упразднение системы советов. Таким образом, абсолютна вся власть, после 1993 года, незаконна и не легитимна. Так что дорогие товарищи, какая разница кому и сколько процентов приписали на выборах в ГосДуму или Президента. Если и то и другое действуют де юро на незаконных основаниях?

Абсолютно все существующие на данный момент в соответствии с действующей конституцией социально-экономические институты, будь это президент и его администрация, будь это правительство и его министерства, будь это государственная дума и её комитеты, да хоть центральный банк – все они незаконны!

Запомните это, действующая власть получена незаконным способом и удерживается преступниками, находящимися в сговоре. Всё. Точка.

Вы спросите, а что тогда законно? Советы!

z404

Те самые Советы Народных Депутатов и Верховный Совет, которые были расстреляны из танков, они законны, они легитимны, и именно они являются высшим органом государственной власти в нашей стране.

Ну что, теперь ясен ответ на вопрос «что делать?».

Возрождать советы народных депутатов, проводить Всероссийский съезд советов, избирать верховный совет и на этом съезде утверждать восстановление Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. А потом делать всё то же самое, но в масштабах всего СССР. С последующим формированием альтернативной советской власти, которая не только возьмёт на себя ответственность за будущие страны, но и сможет этой страной руководить. И в отличие от буржуазных органов, на подобии координационного совета оппозиции, думать будет не о том, как организовать следующий митинг, а о том, как возродить промышленность и улучшить благосостояние граждан.

При этом, заметьте, мы не будем свергать действующую власть, мы не будем устраивать революцию, мы не будем нагнетать революционную ситуацию, мы не будем незаконно узурпировать власть. Наоборот, мы вернём высшую государственную власть в законные, легитимные руки.

Всё это вкупе, даёт надежду на то, что революция может пройти абсолютно мирно и без крови, гражданских войн и волнений. Ведь именно мы будем представлять единственно законную в стране власть.

По этому, лозунг «Вся власть советам!» сейчас актуален как никогда. А о том, что будут представлять собой эти советы, и каким образом необходимо их возрождать, всё это мы рассмотрим в следующей статье.

Предыдущие статьи из серии

Вступлениессылка
Колосс на глиняных ногахссылка
О революции и революционной ситуации — ссылка

Категории: Блоги, Теория
Теги: ,