«Форд» выбирает забастовку!


«Форд» выбирает забастовку!

Забастовка на «Форде» начнется утром 24 июня, как и планировалось. Переговоры между профсоюзом и работодателем успехом не увенчались.

z455

До последнего момента на предприятии велись коллективные переговоры. Однако придти к соглашению стороны не смогли.

Требования рабочих касаются повышения зарплаты, улучшения условий труда, начисления компенсаций за вредность, введения дополнительных гарантий при сокращении штатов и других острых проблем.

Прошедший накануне завершающий раунд переговоров растянулся на 12 часов, и завершился лишь в 3 часа ночи. Однако окончательные предложения, выдвинутые работодателем, не устроили профсоюз.

«Это не то, чего мы хотели, — говорит председатель профорганизации «Форд» Александр Кашицин, — Вряд ли эти предложения устроят работников. Безусловно, в ходе переговоров были озвучены позитивные моменты, такие как ограничение использования заемного труда или компенсация в размере трех месячных окладов тем, кого увольняют по медицинским показаниям. Но к сожалению, на основные наши требования был получен отказ. Работодатель согласился повысить зарплату на размер инфляции + 0,5% с начала следующего года. Обсуждать повышение в этом году руководство отказывается. Многие в коллективе восприняли это как плевок в лицо.

То же самое касается и компенсаций за вредность. Многие рабочие на нашем вредном производстве не получают даже минимального возмещения за тот ущерб, который наносится их здоровью…

Считаю, что переговорщики сделали свою работу качественно и хорошо. Но в настоящий момент мы исчерпали возможности договориться о чем-то большем. Поэтому мы вынесем предложения администрации на суд трудящихся. Как они решат, так и будет.

Трудовой коллектив уполномочил профсоюз объявить забастовку. Она начнется, как и запланировано, 24 июня в 8.30 утра. Параллельно мы проведем опрос работников на тему: устраивают ли их последние предложения администрации. Если трудящиеся скажут «да», забастовка будет свернута, если нет – мы, при поддержке МПРА, будем бастовать до победного конца».

Источникhttp://mpra.info/

Категории: Официально, Рабочее движение
Теги: