Бесполезно


Бесполезно

Скажите мне дорогие читатели, знаете ли вы, что у нас в России существовала такая интересная вещь как «Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России«? Существовала она с 2009 по 2012 год, создана в соответствии с Указом Президента (Медведева) Российской Федерации от 15 мая 2009 № 549.

Скажите мне дорогие читатели, как вы относитесь к деятельности этого органа, как оцениваете его работу? Как вам например кинофильмы Утомленные Солнцем 2: Предстояние и Цитадель который появились на экранах нашего кинотеатра во время существования этого органа?

Риторические вопросы, не так ли?

z461

Речь конечно идёт о законе в соответствии с которым ГосДума собирается «запретить критиковать Советскую армию»

Приведём саму новость — Госдума запретит критиковать Советскую армию

Сегодня в Госдуму председатель комитета по безопасности Ирина Яровая внесет законопроект, предлагающий считать уголовным преступлением критику деятельности войск антигитлеровской коалиции, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к руководству палаты. Документ (есть у «Ведомостей») предусматривает наказания для тех, кто отрицает нюрнбергский приговор, деятельность армий антигитлеровской коалиции «по поддержанию международного мира и безопасности», распространяет «заведомо ложные» сведения об этой деятельности, обвиняя военных в совершении преступлений, «в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения». Преступникам грозят штрафы до 300 000 руб. или до трех лет заключения; при использовании служебного положения или СМИ штраф возрастет до 500 000 руб., а срок заключения — до пяти лет. Расследованием таких дел займется СКР.

Законопроект направлен на борьбу с посягательствами на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, сказано в пояснительной записке. Яровая была вчера недоступна для журналистов.

Яровая была в числе авторов — единороссов из руководства Думы — похожего законопроекта, внесенного в мае 2009 г. Тогда предлагалось наказывать только за оправдание нацизма, за армию депутаты не вступались. Но 14 мая этого года Яровая пообещала, что закон будет принят уже весной. «Мы не допустим переписывания истории, — заявила она. — Советский солдат останется воином-освободителем, защитником мира от фашистской чумы». Одним из поводов для этих высказываний стал конфликт вокруг публикации директора по гуманитарным проектам «Роснано» Леонида Гозмана, усомнившегося в целесообразности запуска хвалебного телесериала о военной контрразведке Смерш. По мнению Гозмана, Смерш на войне вел себя не лучше, чем гестапо.

Источникhttp://www.vedomosti.ru/

Почему я так скептически отношусь к данному законопроекту, хотя казалось бы, должен быть всеми руками за? В первую очередь — из-за формулировок.

В законе говориться о запрете на критику войск антигитлеровской коалиции, цитата: считать уголовным преступлением критику деятельности войск антигитлеровской коалиции

А антигитлеровская коалиция это не только Красная Армия — но и войска союзников. Соответственно, нельзя будет критиковать те действия и откровенные преступления которые совершались нашими союзничками. Например, нельзя будет критиковать союзников за стёртый с лица Дрезден. Нельзя будет критиковать их и за Хирасиму и Нагасики. Нельзя будет писать что было безрассудством отправлять нам вооружения морским путём не сопроводив грузовой корабль военными кораблями которые будут его охранять. Нельзя будет критиковать союзников за ведение сепаратных переговоров с Германскими генералами о капитуляции исключительно на западном фронте. И т.д. и т.п.

Наших союзников есть за что совершенно справедливо критиковать. Но всё это будет запрещено.

Во-вторых, давайте называть вещи своими именами. Высказывание того же Гозмана повергло всех ужас по тому, что это по сути своей — оправдание нацизма. Не потому, что он хотел указать на какой-то огрех со стороны действий Красной Армии. А потому что встал на сторону противника, сказав что Красная Армия не лучше (а значит может даже хуже), чем армия противника которая убивала наших отцов, дедов, которая сжигала села и уводила людей в концлагеря где их пускали на абажуры.

И если я считаю совершенно не допустимым критиковать рядовых солдат которые героически сражались и отдавали свои жизни во имя нашего общего будущего, то совершенно другой вопрос — это критика руководства армии, генералов и других ответственных лиц, чьи действия не всегда были идеальными, а иногда, так и даже вредительскими, достаточно вспомнить историю с простаивающими самолётами… Критика конечно разумная взвешенная и аргументированная, а не поливание героев грязью.

Далее, надо называть вещи своими именами, а не выдумывать им всякие толерастные формулировочки, так например формулировка: «Деятельность советской армии по поддержанию международного мира и безопасности» — надо писать как: «Действия Красной Армии (или «Вооруженных сил СССР» что будет ещё правильней с чисто юридической точки зрения ) по освобождение Европы от Нацизма».

Совершенно не хватает следующей формулировки в законе: «Уничижение человеческого достоинства представителей вооруженных сил СССР».

А вообще, я очень сильно сомневаюсь что этот закон будет применяться, даже если примут. Мы знаем как применяется 282 УК РФ, хотя именно по этому закону Гозмана уже можно было бы засудить, как разжигателя ненависти к социальной группе «Ветераны Великой Отечественной Войны», мы знаем что этот закон никогда не применяется, когда ненависть разжигается по отношению к Русскому Народу.

Боюсь что если этот закон будет принят, работать он будет примерно так-же. Либералы найдут формулировки с помощью которых смогут продолжить поносить нашу Армию и ничего им за это не будет. А вот если кто-то начнёт критиковать армии союзников, ждите повестки в суд, так как Американцы и Англичане очень любят судиться и за ними не застоит.

Ещё один интересный вопрос, попадут ли под действие этого закона те тонны напечатанной и изданной макулатуры которая сейчас лежит в книжках магазинах, попадут ли под действия законы отснятые фильмы, такие как:
4 Дня в мае
Служу СССР
Утомленные Солнцем 2: Цитадель и Предстояние
Штрафбат
Сволочи

И да, ещё одна вещь которую я хочу сказать, власть, ( а Яровая представитель партии Власти) должна не на высказывания всяких Гозманов целыми законами реагировать (этим пусть правоохранители занимаются), а непосредственным улучшением уровня жизни обычных граждан. А тут есть чем заняться, это и снижение инфляции и остановка роста цен естественных монополий, создание новых рабочих мест, импортозамещение, индустриализация, повышение зарплат работникам бюджетной сферы, повышение пенсий, снижение смертности, преступности…

Вот это насущные проблемы, которыми надо заниматься!

Категории: Блоги, Теория
Теги: ,