В греции бастует налоговая служба [ком]


В греции бастует налоговая служба [ком]

Налоговые органы по всей Греции будут закрыты для сделок в четверг и пятницу в связи с 48-часовой забастовки профсоюз сотрудники налоговой службы.

z481

Работники протестуют против закрытия ряда налоговых офисов и других мер по сокращению расходов, принятой правительством.

Сотрудники налоговой службы также планируют провести митинг на площади Korai в центре Афин в 10.30 в четверг. 27 июня.

Источникhttp://www.ekathimerini.com/
Перевод — нашей редакции

Комментарий Редакции — В Греции кажется уже развалились все социально-экономические институты, которые только могли развалиться. Телевизионщики бастуют, налоговая бастует, правительство страны — распалось. А Греческие олигархи которые реально стоят у руля как ни в чём не бывало.

Новости о митингах всеразличных сил, от ультралевых до ультраправых стали настолько обыденными в информационном плане, что на них уже никто не обращает внимания. В чём же причина того, что ситуация не может сдвинуться с мертвой точки?

С точки зрения нашей редакции таких причин две:

1) Отсутствие революционного субъекта, по аналогии с советами в 1917 году, которые могли бы координировать деятельность различных политических сил и служить точкой соприкосновения между этими силами и обычными гражданами.

2) Греция — член Евросоюза, а это значит, что следить за «политической стабильностью» в стране будут в том числе и извне. И если потребуется, будут привлечены соответствующие силы для подавления революционных масс.

Категории: Мир, Официально, Рабочее движение
Теги: ,