Всемирная олимпиада леммингов — июнь 2013. Плюс Беларусь.


Всемирная олимпиада леммингов — июнь 2013. Плюс Беларусь.

Под заголовком Всемирная олимпиада леммингов публикуется статистика по промышленному производству стран G7+БРИК+Украина+Казахстан. Иногда бывает дополнительная страна в качестве бонуса. Данные пересчитываются таким образом, что точка на графике соответствует значению промышленного производства страны в соответствующем месяце в процентах от этого же месяца 2005 года. Трендовый график строится путём линейной фильтрации оригинального по 12 точкам.

Идея и методика Олимпиады — Alexsword.

Теперь само обновление.

Радикальных перемен данные за апрель 2013 года не показали. Растущие немного притормозили рост, падающие немного притормозили падение. Единственное серьёзное исключение — Бразилия. В отличие от прошлого месяца страна продемонстрировала хорошие показатели роста и почти догнала Россию, оторвавшись от немцев, с которыми долгое время шла вровень. Уж не поэтому ли там беспорядки начались?

Также минус на плюс поменяла Германия.

z407

По многочисленным просьбам, добавилась Беларусь (зелёный цвет — рядом с Индией). Данные были только до 2013 года, в следующем месяце добавлю значения до мая 2013. Данные отсюда, если кто захочет перепроверить или как ещё с ними повозиться, пользуйтесь. Любопытно, что в начале забега страна составляла конкуренцию Китаю по скорости роста и в кризис не сильно просела. Но потом немного притормозила.

По остальным странам динамика такая:

z408

Для сравнения прошлый месяц тут:

Трендовый график

z409

Источникhttp://new.aftershock.su/?q=node/32054

Категории: Официально, Статистика
Теги: