Реформировать РАН будет дядя Сэм


Реформировать РАН будет дядя Сэм

Президент Всероссийского Фонда Образования РФ и известный общественный деятель Сергей Комков на тему реформы РАН разоблачает. «Правительство разваливает Российскую Академию наук под влиянием экспертов Всемирного банка, которые действуют на территории России в интересах США. Для них РАН как кость в горле. Уничтожив нашу науку, они смогут взять нас голыми руками».

z508

Напомним, что вчера на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал инициативу министра образования и науки Дмитрия Ливанова о лишении Российской академии наук права вести хозяйственную деятельность. Кроме того, нынешняя Российская академия наук (РАН), Российская академия медицинских наук (РАМН) и Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН) в своем сегодняшнем качестве прекратят существование, а их сотрудники войдут в новую структуру.
Сергей Комков уверен, что речь идет о полном развале РАН, за которым последует резкое сокращение расходов на фундаментальные научные исследования.

«Вновь избранному президенту РАН Владимиру Фортову не дали даже начать реформу РАН, что он собирался сделать. Потому что тогда у проамериканских наших экспертов, консультирующих правительство, не осталось бы ни одного козыря в руках. Теперь реформировать РАН будут не ученые, а дядя Сэм»

http://expert.ru/2013/06/28/ranili-v-serdtse/?google_editors_picks=trueцинк

PS. В схоже ключе вчера выступил известный аналитик Сулакшин, который весной отметился скандальным докладом на тему выборов, где утверждалось, что выборы в Госдуму были сфальсифицированы, а Путина избрали почти честно.
После рассказа про заглавный график с прогнозом, Сулакшин вопрошает:

Состоятельность прогноза вытекает из состоятельности ретроспективной экспертной оценки. Воздействие первой и второй мировой войны. Революции в России. Горбачевщины с его болтовней об ускорении и перестройке. Конкуренции академической и отраслевой науки. Ливановский погром коснется не только самой академической науки. Вся российская наука будет опущена, если погром состоится.
Вместо того, чтобы действительно решать проблемы академии и лечить ее болезни – она попросту уничтожается. Академий – клубов в стране сейчас немало. От неких энергоинформационных до едва ли не ассенизационных наук. Толку от них практически никакого.
Вероятно у тех, кто на самом деле управляет деградаций нашей страны пришло ощущение, что момент наступил. Уже можно. Да и правительству медведевского содержания скоро конец, нужно поспешить.
Торопятся! Куш немаленький. Лишить Россию мозгов. Куш исторического масштаба.
Что будет после этого удара также по прогнозу видно на рисунке. Что это просто некомпетентность, реформаторский раж и глупость? Уже не хватает для объяснения. Скорее это какой-то дьявольский диверсионный план, который продолжается. Стратегический курс.
Неужели «Единая Россия» вновь, зажмурившись, проголосует эту подлость?
Неужели Совет Федерации вновь одобрит?
Неужели академики, люди с мировым именем, вновь промолчат?
Неужели не выйдет научный народ и в сто раз больше ненаучного в его поддержку и не воспротивятся ливановскому погрому?
И конечно, по традиции остается последний вопрос, именно от него все и вся в стране зависит: «Что думает Президент России»?

http://sulakshin.ru/ocherednoy-pogrom/ — цинк

PS. Тут вот что подумалось — наверняка эту реформу в Думе не поддержат КПРФ и СР. Но там и одной «Единой России» достаточно. Ну а Путин в рамках известного маневра «Создай проблему — реши проблему», может этот закон произвольно скорректировать через Думу, сыграв в очередной раз в «доброго царя», против «плохих бояр» из правительства, которые не понимают чаяний науки.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: ,