Партийные кадры Китая должны твердо верить в марксизм


Партийные кадры Китая должны твердо верить в марксизм

На тему «устаревания марксизма». Председатель КНР Си Цзиньпин заявил сегодня, что оценка работы чиновников не будет зависеть просто от их успехов в повышении экономических показателей, КПК должна принять более универсальные критерии в политике оценки своих кадровых работников, отметил генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин во время заседания по вопросам работы кадров в канун 92-й годовщины образования КПК.

z509

КПК должна рассматривать различные аспекты работы кадровых работников на местах, включая оценку жизни народа, социального развития и качество окружающей среды. «Мы не должны судить о кадровом работнике, просто основываясь на уровне роста ВВП», — подчеркнул Си Цзиньпин.

Выдвигая кадровых работников, орготделы КПК должны прежде всего судить об его чистоте, а уже потом о его способностях, отметил председатель КНР. «Партийные кадры должны быть твердыми сторонниками коммунистических идеалов, искренно верить в марксизм и посвятить свою жизнь борьбе за строительство социализма с китайской спецификой», — сказал Си Цзиньпин.

Кадровые работники КПК должны служить людям всем сердцем и душой, осторожно пользоваться своей властью и противостоять коррупции, добавил Си Цзиньпин.

Чистота партийных кадров не становится еще чище с годами службы и карьерным ростом, она становится лучше, благодаря упорным усилиям по усилению самодисциплины и изучению классиков марксизма и теории социализма с китайской спецификой, отметил Си Цзиньпин.

http://russian.news.cn/china/2013-06/30/c_132497951.htmцинк

PS. В этом отношение смешны наши отечественные деятели отрицающие марксизм и его неустаревающую актуальность. Руководитель самой населенной и одной из самых больших стран мира, открыто декларирует приверженность марксизму.

Сигналы посылаемые новым китайским руководством партии и стране вполне прозрачны. При замедлении темпов экономического роста, периодических волнений на национальной и трудовой почве и общих опасений на тему «как бы не повторить судьбу СССР», руководство страны вполне ясно демонстрирует необходимость укрепления идеологического стержня, который скрепляет Китай воедино.
Слухи о возможной чистке КПК и сокращении ее на четверть, идут из той же оперы.Осталось посмотреть, перейдут ли они от слов к делу и начнут ли закручивать гайки внутри партийного аппарата, дабы оценить — сколько в этом послании обычной риторики, а сколько — практического содержания.

Так же хотелось бы сказать, что марксизм требует не веры, а знания, иначе он превращается в слепую догму, о чем собственно предупреждали сами классики.

Категории: Блоги, Мир
Теги: , , , , ,