В Москве появилась улица, названная в честь Уго Чавеса.


В Москве появилась улица, названная в честь Уго Чавеса.

2 июля в Хорошевском районе Москвы появилась улица Уго Чавеса. До вчерашнего вечера улица носила невзрачное название «Проектируемый проезд, 5509». Она представляла собой небольшую парковую зону и обустроенный сквер.

z537

В торжественной церемонии открытия приняли участие действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро и вице-премьер России Игорь Сечин.

— Во времена, когда Америка подавляет мир, Уго Чавес – один из тех, кто сумел твердо противостоять империализму, — объясняет журналисту «ВМ» Анатолий Кононов, который пришел сюда, чтобы почтить память великого команданте.
В толпе активисты распространяют листовки и приглашают всех желающих на вечер памяти Уго Чавесу.
Наконец-то на улице появился долгожданный Николас Мадуро. В торжественной обстановке он перерезал красную ленточку и открыл памятную табличку с именем команданте.

— Я хочу поприветствовать всех от имени правительства и народа Венесуэлы. Ото всех, от родственников команданте хочу поблагодарить вас за этот жест любви – присвоение московской улице имени Уго Чавеса. Как говорится в нашем призыве: «Чавес жив – борьба продолжается», — заявил президент и добавил, что Чавес показал всем, что нельзя позволять одной стране поработить весь мир. Мадуро рассказал, что в российской истории была похожая ситуация в тяжелые времена Великой отечественной войны.

У Игоря Сечина также нашлось несколько теплых слов.- Уго Чавес прожил яркую жизнь и совершил много выдающихся дел, оставив о себе память в сердцах людей. Дань этой памяти мы отдаем здесь, на этой улице, которая отныне будет носить имя этого славного человека, — рассказал Сечин.

z538

z539

z540

z541

z542

z543

z544

Источникhttp://www.vmdaily.ru/

Категории: Новости, Официально
Теги: