В Мосгордуме открылась фотовыставка «Красоты Китая. Чудо-город Тяньцзинь»


В Мосгордуме открылась фотовыставка «Красоты Китая. Чудо-город Тяньцзинь»

3 июля в Мосгордуме состоялось открытие фотовыставки «Красоты Китая. Чудо-город Тяньцзинь». Организаторы выставки: фракция КПРФ в Мосгордуме, Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей совместно с Тяньцзиньским Китайско-Русским Центром культуры и искусств.

q6

Мероприятие является важным общественно-политическим событием в сфере развития традиционной дружбы и сотрудничества, укрепления культурных связей между народами России и Китая, приуроченным к Году китайского туризма в России.

На обозрение посетителей выставки представлено 107 фотографий слушателей Тяньцзиньского Университета «Дунфан» («Восток») преклонного возраста. В частности можно увидеть и оценить следующие работы: «Восход солнца на озере», «Тяньцзиньский залив», «На празднике весны», «Лебеди на взлете» и другие.

Стоит отметить, что в университете пожилые люди могут пополнять свои знания и совершенствовать творческие навыки, поддерживать свое здоровье и бодрость духа, а их фотографии, наглядно свидетельствуют о том, что возраст не помеха. Авторы работ пытались отразить свое видение окружающего мира, познакомить с особенностями и величием многовековой культуры Китая, передать атмосферу народных праздников, которые пожилые люди по традиции проводят вместе с молодым поколением.

Открывая мероприятие, депутат фракции КПРФ в Мосгордуме Владимир Святошенко отметил, что это не первая встреча в стенах Мосгордумы с творческими мастерами из Китая.

«В 2012 год было подписано соглашение о сотрудничестве между Тяньцзинским китайско-русским центром культуры и искусств и МГК КПРФ, поэтому выставки живописи стали уже для нас доброй традицией».

«Мы очень рады сегодняшней возможности открыть эту замечательную фотовыставку, на которой при помощи фотообъектива в полной мере отражена гармония природы и человека, сочетание старины и современности Китая. В представленных работах присутствует вкус, высокое мастерство и профессионализм», — подчеркнул Владимир Алексеевич.

Далее слово было предоставлено ректору Университета «Восток» Лю Хуншэн. В частности она рассказала, что в Университете обучаются шесть тысяч человек, в возрасте от 60 до 70 лет.

«Большинство наших слушателей люди почтенного возраста, которые много лет назад изучали русский язык, увлекались русской литературой и культурой. До сих пор им памятны те моменты, когда они дружили с Россией, и даже не имея возможности побывать в вашей стране, они мысленно всегда были с русским народом», — подчеркнула Лю Хуншэн.

Почетный гость, директор Тяньцзиньского Китайско-Русского Центра культуры и искусств госпожа Ван Сюлин в свою очередь поблагодарила организаторов выставки и фракцию КПРФ в Мосгордуме за теплый прием и выразила надежду, что сложившиеся теплые отношения, дружба и сотрудничество между Москвой и Тяньцзинем будут продолжены.

После официальной части мероприятия участники встречи обменялись памятными подарками и сфотографировались на память.

Источникhttp://kprf.ru/

Категории: Акции, Официально
Теги: , ,