В Комсомольске-на-Амуре прошел митинг рабочего профсоюза авиастроителей и КПРФ


В Комсомольске-на-Амуре прошел митинг рабочего профсоюза авиастроителей и КПРФ

4 июля состоялся второй совместный митинг КПРФ и Рабочего профсоюза авиастроителей (РПСА) на площади возле Комсомольского-на-Амуре авиационного завода (КнААЗ, ранее – КнААПО).

q35

На митинге были подняты вопросы защиты прав трудящихся в Комсомольске и на КнААЗ. В частности Руслан Назаров рассказал о том, с какими вопросами обращаются работники в профсоюз, и какие действия предпринимает профсоюз по этим обращениям. Например, в РПСА пришло обращение о том, что работника лишили премии за дисциплинарный проступок. Профсоюз обратился в государственную инспекцию труда с требованием признать действия работодателя незаконными – Трудовой кодекс не предусматривает такого наказания как лишение премии за дисциплинарные проступки. Государственная инспекция труда ответила, что действия работодателя были законными, однако приказ о взыскании был аннулирован. Профсоюз считает, что работодатель должен быть наказан и в ближайшее время обратится по этому вопросу в Роструд.

На митинге у завода Рабочий профессиональный союз призывал вступать в свои ряды. Работникам завода, которые с 16 до 18 часов выходили из проходных раздавали газеты «Комсомольская Искра», «Правда», «Народный авангард», листовки с информацией о профсоюзе, а также брошюры с Уставом и программой РПСА.

Напомним, что 20 апреля 2013 года в Комсомольске-на-Амуре был создан профсоюз рабочих авиационного завода имени Гагарина (КнААЗ, КнААПО). Он получил название «Рабочий профессиональный союз авиастроителей» (РПСА). Первый совместный митинг РПСА и КПРФ прошел 31 мая.

Страница Рабочего профессионального союза авиастроителей (РПСА) в социальной сети ВКонтакте: http://vk.com/public52810896

Источникhttp://www.kprfkms.ru/

Категории: Официально, Рабочее движение
Теги: ,