Что есть капитализм в России?


Что есть капитализм в России?

Если социализм, согласно формуле Ленина равнялся советской власти + электрификация всей страны, то капитализм в России явно имеет противоположную формулу «советская власть минус на минус электрификация страны». Про минус электрофикацию я сказал не ради красного словца, а на основании данных, что взял у ray_idaho в Лидеры и аутсайдеры среди республик СССР

q95

Я бы хотел сделать демократию как в Америке,
но где взять столько американцев в Казахстане.
Нурсултан Абишевич Назарбаев

Как ранее было показано, ВВП по ППС на душу населения коррелирует с энергопотреблением на душу населения. Рассмотрим с этой точки зрения качество управления в бывших республиках СССР. Легко заметить, что Казахстан является безусловным лидером, он не только не снизил энергопотребление, но даже увеличил его. Для примера, Германия за тот же срок снизила энергопотребление на 9,4%. Примерно аналогичные результаты показал и Туркменистан.

Россия на третьем месте, она вышла на уровень 1993 года, уничтожение заводов и фабрик в 90-е не прошло даром. Очевидны и страны — основные поставщики мигрантов, это Таджикистан, Кыргызстан, Молдова. Грузия — абсолютный лидер уничтожения своей экономики.

Изменение энергопотребления на душу населения по республикам СССР

1

Динамика энергопотребления на душу населения по республикам СССР

2

Категории: Блоги, Статистика
Теги: ,