Единый учебник списывают со шпаргалок по истории и с сайта по шпорам


Единый учебник списывают со шпаргалок по истории и с сайта по шпорам

Мне тут сказали, что на подготовку единого учебника по истории выделили то ли 18, то ли 20 наших кровных бюджетных миллионов. Сколько на самом деле выделили — не знаю. Но украдут, похоже, все что выделили. И еще попросят.

q97

В принципе, это стало понятно еще когда отвечать за процесс назначили Ливанова, которому уже корячится уголовное дело за хищение бюджетных 57 миллионов.

А когда в сеть выложили концепцию учебника (т.н. историко-культурный стандарт) — стало ясно окончательно: пропал калабуховский дом. Помимо того, что сама по себе концепция — это сборник анекдотов про то, что «Первая Конституция СССР принята в 1922 г.» (на самом деле ее приняли в 1924 г.) или про то что первые выборы в Верховный Совет состоялись в 1938-м, (на самом деле — в 1937 году), вот помимо этого всего концепция оказалась списана с каких-то ШПАРГАЛОК ПО ИСТОРИИ.

То есть натурально — единый учебник истории пишут по шпаргалкам и еще 19-ти источникам, упомянуть которые авторы документа постеснялись.

Делай раз: берем историко-культурный стандарт отсюда
Делай два: заходим на сайт нашего любимого антиплагиата и прогоняем текст концепции через программу.
Делай три: скриншотим результат:

q96

Вердикт: куски текста концепции с3,14жжены с двадцати источников, ни один из которых в тексте не указан, не закавычен и вообще. Называется — плагиат. Опыт с проверкой каждый может повторить сам. Это несложно.

И вот это вот все «всего» за двадцать миллионов. Сайт шпора.нет в списке стоит под почетным номером «9». Авторитетный источник.

Ливанов, отвечающий за это списывание со шпаргалок, говорят, у нас знатный борец с плагиатом. Ну так теперь он может сесть на кол и внести реальный вклад в это дело.

Источникhttp://konsultant34.livejournal.com

Комментарий Редакции: Хотим принести свои извинения за небольшую недосказанность в материале. После публикации материала нам подсказали, что суммарный процент заимствований из других источников не превышает 4%. А соответственно, повода для обвинений в том, что авторы не в состоянии написать ничего самостоятельно а только и занимаются копипастом с других источников — нет.

Категории: Блоги, Официально
Теги: , ,