Обогащайся — идеология современной России.


Обогащайся — идеология современной России.

Принято считать, что у современной элиты и власти нашей страны нет идеологии, нет проекта, нет смысла. А если он и есть, то он не афишируется, и является тайной за семью печатями. Это не так, всё таки у современной России есть идеология, проект, смысл. И эта идеология даже вполне официально афишируется представителями действующей власти, достаточно прислушаться.

Этой идеологией является одно единственное слово — обогащайся! Капитализм — это просто экономическая система, при которой обогащаться значительно проще, чем в любой другой системе, потому что сама система выстроена таким образом, чтобы обогащение одних и обнищание других происходило, скажем так, естественным путём.

Ключевой составляющей в этом вопросе являются частная собственность на средства производства, прибавочная стоимость и инфляция. Особенно удивительной является роль государства в этой сложившейся системе. О чём мы сегодня и поговорим.

q119

Говорят, в 90ых был расцвет бандитизма, а вот в 00ых дескать этот бандитизм побороли. Это только половина правды, вторая половина заключается в том, что этот бандитизм, стал системным. И реформы 00ых это активно показывают.

В чём смысл существования государства и государственных институтов? В создании общественной системы, её защиты и поддержке условий, при которых это общественная система может развиваться. Это если в двух словах. Отличительной особенностью существующего в России государства является ещё один не маловажный факт. Когда целью общественной системы является обогащение одних её членов и обнищание других, задачей государства является систематизация таких общественных отношений.

Проще всего рассмотреть этот вопрос на примере прошедшей армейской реформы, так как это исключительный мировой опыт в вопросе коррупции, а человек который выдумал такую схему, является просто коррупционным гением.

Итак, в норме ситуация выглядит следующим образом:

Есть граждане страны которые в целом образуют общество, для своей постоянной защиты эти граждане создают государство и добровольно платят налоги, для того, чтобы это государство могло создавать структуры, которыми оно будет управлять, которые в свою очередь будут защищать общество. Схема выглядит следующим образом:

Общество->Налоги->Государство->Бюджет->Армия

Чем по сути является реформа армии которая прошла в 00ых? Тем что в эту цепочку добавили ещё одно звено.

Общество->Налоги->Государство->Бюджет->ОАО «ОборонСервис»->Армия

При этом, работники ОАО «ОборонСервис», не являются чиновниками или госслужащими, это частная лавочка работники которой являются «эффективным» менеджерами», а смысл этой структуры — зарабатывать. И именно это дополнительное звено выносит вопрос обогащения на системный уровень.

В рамках привычно существующей цепочки, где армия на прямую получает средства на своё существование из бюджета, конечно, тоже есть место коррупции и распилам. Но в этом варианте, это носит исключительно частный характер, за который нормальная власть (Китайцы например) будет расстреливать.

А вот внесение этого дополнительного частного звена в цепочку, узаконивает коррупцию и превращает её, в постоянно существующий элемент системы. Когда распил государственного бюджета в целях обогащения носит не единичный, частный характер, а поставлен на конвейерную ленту.

Особенно печально в этом то, что это преступление не против отдельно взятого человека, а против всего общества. Так как все мы платим налоги, и за счёт этих налогов происходит обогащение элиты, которая назначена властью на управление этой частной лавочкой.

Вы конечно можете мне не верить, что всё настолько плохо, но послушайте людей, чьё призвание бороться с коррупцией:

Новость — В Главной военной прокуратуре определены первоочередные меры по противодействию коррупции в Вооруженных Силах, других войсках, воинских формированиях и органах

Сегодня, 11 июля 2013 года, в Главной военной прокуратуре в ходе координационного совещания правоохранительных органов с участием руководителей Военной коллегии Верховного Суда, органов военной контрразведки и Пограничной службы ФСБ России, представителей Счетной палаты, военных следственных органов, Министерства обороны и Министерства по чрезвычайным ситуациям России, Главного командования внутренних войск МВД России, других ведомств определены дополнительные задачи по обеспечению законности и совершенствованию межведомственного взаимодействия по противодействию коррупции в армейской среде.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации – Главный военный прокурор Сергей Фридинский отметил, что в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации и Национальным планом по противодействию коррупции военными прокурорами только в текущем году выявлено свыше 7 тыс. нарушений законов коррупционного характера. По требованию военной прокуратуры к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 1,1 тысяч нарушителей закона, в отношении 505 лиц возбуждены уголовные дела. Свыше 1,3 миллиарда рублей из похищенных бюджетных средств возвращены в государственную казну.

При снижении общего количества учтенных преступлений каждое пятое имеет коррупционную направленность, а число выявленных фактов мошенничества с использованием служебного положения в 2013 году возросло почти в полтора раза. Сохраняется высокий уровень взяточничества, должностных подлогов, превышения должностных полномочий из корыстных побуждений. При этом каждое третье коррупционное преступление совершается госслужащими и гражданским персоналом. Размер материального ущерба, причиненного государству коррупционными преступлениями в текущем году, возрос в 5,5 раза и превысил 4,4 миллиарда рублей.

В наибольшей степени подвержены коррупции сферы распределения и использования средств федерального бюджета, в первую очередь, выделяемых на государственный оборонный заказ.

Широкое распространение получили нарушения при планировании заданий и подготовке конкурсов, привлечении к исполнению государственных контрактов посредников и фирм-однодневок, не обладающих ни производственными, ни трудовыми ресурсами.

К примеру, в ходе размещения заказа на производство и поставку авиационных ракет производители — два завода, были отстранены от участия в торгах конкурсной комиссией Минобороны России по формальным основаниям. В итоге более чем 500-миллионный контракт заключен с посредником – ЗАО «НПО Высокоточные системы и технологии», которое не обладает необходимыми производственными мощностями. Как следствие, полностью проавансированный контракт до настоящего времени не исполнен.

Факты коррупции распространены при использовании, распоряжении, высвобождении и реализации государственной собственности.

ИсточникГенеральная Прокуратура

Итак, если перевести с официального на Русский язык, что сделал дорогой товарищ dubell-dva, это будет звучать так:

«Лучше прокуроров и не скажешь — в результате упорной борьбы с коррупцией, она возросла в пять с половиной раз

Опять таки, о чём это говорит? О том что государство борется с неэффективными коррупционерами. Это закон джунглей, во власти должны остаться только эффективные воры и казнокрады, а не мелкие мошенники и жулики.

При снижение общего количества преступлений (воровать стали реже), значительно, в 5,5 раз вырос материальный ущерб, то есть, воровать стали лучше, эффективней, больше. Власть ведь не может себе позволить, чтобы какие-то пройдохи получали дивиденды за счёт существования этой системы, ни в коем случае, нужны только настоящие профессионалы и специалисты, которые будут воровать лучше всех остальных.

В связи с этим, заявление Генеральной прокуратуры читается просто как доклад о достижение невиданных успехов на поприще построения правильной, либеральной, капиталистической системы.

q118

Основываясь на этом базисе, очень легко анализировать все принимающиеся законы. По сути, их можно поделить ровно на 2 части:
1) Это законы так или иначе затрагивающие собственность, дабы её было проще воровать, это приватизация, передача гос.собственности в управление специальным структурам, это монетизация льгот и тому подобное. То есть дальнейшее продвижение системы узаконенного воровства.
В качестве примеров, это проходящие сейчас реформы РАН и РосКосмоса
2) Это законы которые вообще никак не касаются экономики и общественной системы, и принимаются исключительно для отвлечения внимания, это закон о защите чувств верующих, это закон о запрете гей пропаганды и тому подобное.

Пора понять, что коррупция в современной России, носит не частный характер, а является системой, смыслом, целью и идеологией элиты. И так называемое развитие государства проходит исключительно в рамках дальнейшего выстраивания этой системы, системы узаконенного воровства и обогащения элиты.

Выводы дорогие товарищи — делайте сами.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Теория
Теги: , , ,