БААС — Знамя Единства


БААС — Знамя Единства

США продолжают свою лицемерную политику против Сирии. Конгресс США заблокировал решение Обамы о поставках оружия террористам, четко указав на то, что это оружие неизбежно попадет в руки экстремистских сил вроде «Аль-Каиды». Но в то же время официальный представитель Пентагона Джордж Литтл сделал заявление, что США будут искать пути, чтобы оказывать помощь сирийским «оппозиционерам». И закон им ни к чему, и конгресс не указ.
Неверность концепции Обамы о «хороших» и «плохих» террористах подтверждает следующий факт: боевики «Аль-Каиды» убили одного из главарей так называемой Свободной сирийской армии – некоего Камаля Хамами. Он поехал на переговоры с ячейкой «Джебхат Ан-Нусры», связанной с «Аль-Каидой». И там «плохие» террористы убили «хорошего», с точки зрения американцев, террориста. Заодно алькаидовцы пообещали «убить весь Верховный военный совет». А должностные лица Белого дома и Пентагона всё еще продолжают твердить о каких-то «борцах за демократию», которым нужно помочь оружием.

q137

В то же время американский народ показывает, что выступает против антисирийской политики Обамы. Многие американцы недовольны тем, что США после длительных, дорогостоящих и кровавых авантюр в Ираке, Афганистане, Ливии втягивают себя в очередную войну.
Сразу в нескольких городах – Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе – прошли марши солидарности с Сирией. В них приняли участие граждане США, активисты антивоенных организаций, и представители общин из Сирии и других арабских стран. По улицам американских городов прошли сотни людей с флагами, портретами Башара аль-Асада и плакатами «Руки прочь от Сирии и Ирана!».

«Боевики являются наемниками. Они получают миллиарды долларов. Неважно, от Турции или от Катара, но, в конечном счете, это американские деньги», – говорили участники акций. Они направили Обаме обращения с требованием прекратить поддержку боевиков деньгами и оружием, снять экономические санкции с Сирии и перестать вмешиваться в ее внутренние дела.

В Дамаске в это время президент Башар аль-Асад возглавил заседание обновленного руководства Партии арабского социалистического возрождения (известной как «БААС»). Он подчеркнул важность сотрудничества между руководством партии и рядовыми ее членами, активизации взаимодействия партийных структур с общественностью, в частности, с молодежью.
Башар аль-Асад дал также интервью сирийской газете «Аль-Баас» («Возрождение»), в котором подчеркнул, что партия продолжает выступать за интересы широких народных масс – рабочих, крестьян, ремесленников. «Родину сейчас защищают именно сыновья рабочих и крестьян», – заявил он и добавил, что часть из них – в армии, а многие другие – в отрядах народной самообороны, которые стоят плечом к плечу с военнослужащими. Это еще раз доказывает, что нельзя изобразить происходящее как борьбу народа с государством или партией: «Партия является мишенью для тех, кто пытается стереть историю и обвинить ее в том, что она разрушила страну, несмотря на все ее достижения».
Говоря об идее арабского единства, на которой базируется партия «БААС», сирийский лидер отметил, что она жива, несмотря на действия некоторых арабских руководителей. Основа такого единства – патриотизм.

По его словам, та концепция арабского единства, которая была в 50-х годах (она предполагала, что арабский мир, по сути, одно государство с единым правительством), сегодня и в обозримом будущем не может быть реализована, поскольку у арабских стран различные экономические системы, а также из-за настроений отдельных правителей.
Но идея единства связана не с правительствами, а с народами. И пример тому, что идея объединения жива – тот факт, что молодежь в Египте в эти дни выходила на улицы с портретами Гамаля Абдель-Насера, который скончался четыре десятилетия назад, но и сейчас является национальным символом всех арабов. Это означает, что арабские народы по-прежнему осознают свою национальную принадлежность.
Президент Асад вновь подверг резкой критике политику «Братьев-мусульман». По его мнению, они используют религию, скрываясь за ней, как за маской, утверждая, что те, кто не согласен с ними, выступают против Бога. Когда же журналист задал вопрос, не является ли такой же организацией «Хезболла», аль-Асад подчеркнул, что, в отличие от «Братьев-мусульман», «Хезболла» судит о людях не по их вере, а по их приверженности патриотическим принципам.
Глава сирийского государства высоко оценил роль национальных СМИ в стойкости страны перед лицом враждебных планов. Он отметил, что развернутая против САР война вначале носила информационный характер. Именно враждебно настроенные СМИ подготовили базу для дальнейших антисирийских действий.

Действительно, без лжи некоторых СМИ террористы не могли бы действовать так нагло. В условиях, когда бандиты пользуются поддержкой, они «вдохновляются» на новые и новые преступления против мирных жителей. Так, вечером 11 июля из минометов обстрелян христианский квартал Дамаска Кассаа. Несколько человек получили ранения. Два минометных снаряда разорвались около оживленной площади Аббасиидов, где также пострадали несколько граждан.
Военнослужащие предотвратили теракт против автомобилистов на автотрассе Дамаск – Хомс вблизи города Хараста, обнаружив и разминировав два взрывных устройства, заложенных боевиками.

Таким образом, борьба между законом и террором, жизнью и смертью, правдой и ложью продолжается… И сыновья рабочих и крестьян отстоят свою родную землю от наемных террористов, которым помогают империалисты и миллионеры из США!

Елена ГРОМОВА
Дамаск

Источникhttp://www.sovross.ru/

Категории: Мир, Официально
Теги: