«Левада»: в Москве за Путина сейчас готовы голосовать 21% жителей [ком]


«Левада»: в Москве за Путина сейчас готовы голосовать 21% жителей [ком]

Результаты опроса, проведенного «Левада-центром» 20-24 июня среди 1601 человека от 18 и старше в 130 населенных пунктах в 45 регионах России, показали, что если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, за него проголосовали бы 29%.

q140

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за Путина проголосовали бы 21% жителей столицы, 29% — по всей России (в июне). Геннадий Зюганов получил бы 6–7% голосов, Дмитрий Медведев, Михаил Прохоров, Владимир Жириновский — по 3%, за Алексея Навального проголосовали бы 1% россиян. 34% москвичей не знают, за кого голосовать, на выборы не пошли бы 12%.

На выборах в Госдуму «Единой России» достались бы 20%, КПРФ — 11%, ЛДПР — 6%, «Гражданской платформе» — 5%, «Народному альянсу» и «Яблоку» — по 4%.

Однако как президент Владимир Путин на 31% москвичей производит хорошее впечатление, 44% относятся к нему средне, 22% — плохо и очень плохо. В свою очередь, 1% москвичей ничего не знают о Путине.

К врио мэра Москвы Сергею Собянину 33% относятся хорошо, 40% — средне, 22% — плохо.

Источникhttp://www.gazeta.ru/

Комментарий редакции: Не смотря на то, что Левада Центр является иностранным агентом, то есть получает денежные средства от иностранных фондов которые спонсируют деятельность в интересах транснациональных корпораций и крупного иностранного капитала, у нас нет оснований не доверять выше преведённой информации.

Так как перед выборами, Левада Центр предоставляла такие же данные как и абсолютно провластный ВЦИОМ. Соответственно, методика и технология проведения социологических опросов у этих организаций примерно одинаковая.

Сам опрос показывает, что последние действия президента и правительства значительным образом подорвали его рейтинг. Не мудрено, так как предвыборные обещания не выполнены, экономика страны скатывается в стагнацию, и проводяться столь «не популярные» меры как реформа РАН и РосКосмоса. Полным ходом идёт клерикализация страны, а основной темой для отвода глаз становиться тема сексуальных меньшинств. Всё это в целом никак не могло положительно сказать на рейтинге действующей власти.

Категории: Блоги, Новости, Официально
Теги: ,