Кручу-верчу, обмануть хочу…


Кручу-верчу, обмануть хочу…

Сперва читаем следующее:
Количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума по итогам января-марта 2013 года в квартальном исчислении увеличилось с 12,5 миллиона до 19,6 миллиона человек. Об этом сообщается в материалах Росстата.

В годичном исчислении число малоимущих также увеличилось — на 2,6 процента с 19,1 миллиона человек. Доля бедняков по отношению к общему числу россиян в январе-марте этого года составила 13,8 процента. Годом ранее соотношение составило 13,5 процента, а кварталом ранее — 8,8 процента.

q169

Далее читаем уточнение:

В материалах Росстата уточняется, что с 1 января 2013 года изменен порядок расчета потребительской корзины. В связи с этим граница, в соответствии с которой измеряются доходы населения, выросла.

После уточнения выходит, что:

Ведомство пересчитало показатели за прошлый год и выяснило, что по новым правилам по итогам января-марта прошлого года в РФ было не 19,1 миллиона, а 21,3 миллиона бедняков. Таким образом, резюмирует Росстат, число россиян с доходами ниже прожиточного минимума за первый квартал этого года не выросло на 2,6 процента, а сократилось на восемь процентов.

Красота, да и только! В прошлом году нам озвучивали одну цифру и хвастались очередной «победой» над бедностью, а сейчас, когда оказалось что число бедных выросло на 9 млн., то срочно путем нехитрых манипуляций нам тут же «доказали» , что число бедных не увеличилось, а сократилось на 8%! А все почему? Согласно Федеральному закону от 24 октября 1997г. № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации. Правительство само себе устанавливает правили оценки бедности и в результате таких игрищ со статистикой мы имеем миллионы граждан России, выброшенных на улицы, лишенных жилья и средств к существованию при победных докладах о «непрерывном росте средних доходов и уменьшении бедности».

Категории: Блоги, Статистика
Теги: , ,