Пилоты «Аэрофлота» отсудили у авиакомпании 1 млрд рублей за работу в ночное время


Пилоты «Аэрофлота» отсудили у авиакомпании 1 млрд рублей за работу в ночное время

Мосгорсуд обязал авиакомпанию «Аэрофлот» выплатить пилотам около 1 млрд рублей в качестве компенсации за работу в ночное время в 2011-2012 годах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Шереметьевском профсоюзе летного состава.

q279

Решение было принято в апелляционной инстанции и вступило в законную силу. В профсоюзе уточнили, что решением Мосгорсуда была удовлетворена жалоба на постановление Нагатинского суда Москвы, который признал позицию «Аэрофлота» законной.

Конфликт между профсоюзом пилотов и «Аэрофлотом» начался после несогласия авиакомпании признать обоснованной позицию Государственной инспекции труда /ГИТ/ о необходимости оплатить летному составу работу в особо вредных условиях и в ночное время.

Нагатинский суд признал позицию инспекции труда обоснованной, однако высшая судебная инстанция обнаружила нарушения при принятии судебного решения и отменила его. Профсоюз пилотов оценивает сумму компенсации приблизительно в 1 млрд рублей. В то же время текст решения коллегии городского суда пока не опубликован и его мотивация остается неизвестной.

ИсточникРКРП-РПК

Категории: Официально, Рабочее движение
Теги: